Женские секреты arrow Сохранить здоровье arrow Лечение соками, фруктовые и овощные соки
09:12:2019 г.

Лечение соками, фруктовые и овощные соки

Оглавление
Лечение соками, фруктовые и овощные соки
Страница 2
  

 

Репы 

 

Сок репы отжимать в августе-сентябре. Сок репы содержит самый высокий процент микроэлемента кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения детей и взрослых, страдающих размягчением костей и зубов.  

 

Применяется также при остром ларингите, бронхиальной астме и обменных полиартритах.

 

Применять по 0,5 стакана сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в день.

 

Редьки 

 

Сок редьки отжимать в августе-октябре из свежевырытых и свежевымытых корневищ. Сок богат витаминами и солями кальция, калия, железа, магния.  

 

Показания к применению: при кашле, коклюше, камнях в почках и мочевом пузыре, невралгии, малокровии, метеоризме и подагре.

 

Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Детям, в зависимости от возраста, - по 1 ч. или десертной ложке.

 

Дыни 

 

Отжимать в августе-сентябре. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием.

 

Показан при артеросклерозе, малокровии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, благотворно действует при запорах, геморрое.

 

Принимать по 1 стакану сока со ст. ложкой меда 3 раза в день.

 

Фасоли   

 

Отжимать в июне-сентябре из зеленых плодов. Белки фасоли усваиваются на 75%. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство растений. Цинк, как установлено, участвует в синтезе некоторых ферментов.

 

Благодаря большому содержанию солей калия, сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, давая эффект при отеках почечного и сердечного происхождения. Систематический прием сока способствует усилению пониженной секреции желудочного сока. Применяется при ожирении и при сахарном диабете (без меда).

 

Принимать по 0,5 - 1 стакану сока со столовой ложкой меда.

 

Арбузным соком

 

В нем много воды, щелочных веществ, обладает сильным мочегонным свойством. Применяется при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах.

 

При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан. Сок обладает противосклеротическим действием: его пьют при гипертонии, подагре и артрите.

 

Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.

 

Яблочным соком   

 

Отжимать в сентябре-октябре из фруктов, вполне созревших, с ароматным запахом. Сок применяется для поднимания сопротивляемости организма, как хорошее средство утоления жажды. Является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Граната   

 

Используется при лечении малокровия, ангины, бронхиальной астмы, атеросклерозе и общем истощении и облучении.

 

Сок груши.

 

Применяется как мочегонное средство при почечно-каменной болезни.

 

Ананаса.

 

Рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях; болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, почек и малокровии.

 

Виноградный сок.

 

Способствует снижению уровня холестерина в крови, облегчает отхаркивание, улучшает обменные процессы в организме и в сердце, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы, повышает качество материнского молока.

 

Сок вишни.

 

Применяется как отхаркивающее и общеукрепляющее средство.

 

Апельсина

 

Сок апельсина хорошо утоляет жажду, является эффективным средством профилактики и лечения гиповитаминозов, при пониженном питании, в послеоперационный период, во время инфекционных заболеваний и в период выздоровления. Применяется также при гипертонии и атеросклерозе.

 

Соки яблок, граната, груши, ананаса, винограда, вишни и апельсина принимать по 0,5 - 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день. Мед в сок добавлять непосредственно перед приемом.

 

Сок клюквы.

 

Показания к употреблению: грипп, ангина, гипертоническая болезнь, атеросклероз, различные инфекционные заболевания, послеоперационный период. Сок клюквы оказывает умеренное мочегонное действие.

 

Калины.

 

Рекомендуется при бронхитах, ларингитах и как укрепляющее средство по 3 ст. ложки 3-4 раза в день, детям по 1 десертной ложке.

 

ММалины и клубники.

 

Используется как жаропонижающее средство, для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям. Принимать по 2-3 ст. ложки с 1 столовой ложкой меда после еды, желательно с чаем.

 

Соки клюквы, калины, малины и клубники заготавливаются с медом в равных количествах (по объему).

 

  



 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?