Женские секреты arrow Народная медицина arrow Народная медицина при заболевании печени
17:02:2020 г.

Народная медицина при заболевании печени

Image

Печень - это один из важнейших органов тела. Ее деятельность играет чрезвычайно важную роль как в здоровом, так и в больном организме. Когда в организм насильственно вводят чужеродные ему лекарства, основная нагрузка ложится на печень, потому что печень - это большой барьер внутри организма для защиты его от вредных веществ.

 

Между защитными силами организма и введенными в него лекарственными препаратами разыгрываются настоящие битвы внутри печени - битвы, о которых не подозревает ни пациент, ни врач. Но сначала напомним об основных функциях печени. Это:

 

1) выработка желчи и регуляция холестеринового обмена;

 

2) регуляция углеводного обмена и накопление гликогена или животного крахмала;

 

3) нейтрализация химически вредных для организма человека веществ и выделение их;

 

4) регуляция белкового и водного обмена.

 

Желчь одновременно является продуктом как секреции, так и экскреции. Как продукт секреции она участвует в эмульсификации и ассимиляции жиров, а также в определенной степени способствует перистальтике кишечника. Желчь также является продуктом экскреции.

 

Далее, печень постоянно занята поглощением крахмалов. После того, как крахмалы и сахар стали пригодными для поглощения, пройдя через процесс пищеварения, вместе с кровью они поступают в печень, в которой некоторое количество их перерабатывается в гликоген и только очень небольшое количество сахара пропускается опять в кровь.

 

Когда телу для его работы требуется новая порция сахара, определенное количество накопленного гликогена превращается в декстрозу (сахар) и попадает в кровяной ток.

 

Белки, расщепленные в процессе пищеварения на аминокислоты, частично усваиваются, а та часть, которая оказывается для организма лишней, доставляется в печень, где, вместе с другми азотистыми отбросами жизнедеятельности организма превращается в мочевину и через почки удаляется из организма.

 

Это очень важно понять, поскольку чем больше мяса, рыбы, яиц, сыра и др.белковых продуктов включено в повседневный рацион, тем больше будет нагрузка на печень и почки, и тем отрицательней это скажется как на их работе, так и на их состоянии.

 

Выше уже говорилось о роли печени как защитного барьера организма. При хронических запорах, когда организм любыми путями пытается избавиться от отбросов своей жизнедеятельностим, токсины через портальную вену в печень приносятся для их нейтрализации.

 

Поэтому при хронических запорах в печени огромное количество бактерий и токсинов - и это дополнительно ко всем ее нагрузкам!

 

Наконец, лекарства, с помощью которых "лечат" страдающий желудок и тому подобное и особенно лихорадочные заболевания, чаще всего попадают в печень, чтобы последняя смогла освободить от них организм.

 

В конце концов уже сама печень функционально слабеет и заболевает, и неудивительно, что больных с пораженной печенью в наши дни становится все больше и больше.

 

Печень также защищает организм от токсического воздействия алкоголя. Поэтому алкоголь очень часто становится причиной хронической болезни печени, например, цирроза и дистрофии печени.

 

Постоянное употребление соусов, приправ и т.п. отрицательно действует на печень, так как ей приходится иметь дело с конечными продуктами этих "украшений" стола.

 

Лечение заболеваний печени:   очистка, пост, правильная диета, фитотерапия, психопрограммирование. Свежие фрукты и овощи впредь должны составлять основную часть питания.

 

Народный метод лечения заболеваний печени:

 

1) смешать полстакана капустного рассола с пол стаканом сока свежих помидор. Рекомендую пить 3 раза в день после приема пищи, в течение 3 месяцев. Еще лучше, вместо воды пить настой шиповника. С плодов шиповника снимают кожицу, высушивают ее и из этого приготовляют настой;

 

2) корень солодки гладкой (10 г), плоды фенхеля (20 г), листья мелисы (50 г). Способ приготовления: настоять столовую ложку смеси в стакане кипятка 20 минут. Пить по 3 стакана в день в течение месяца за 1 час до еды;

 

3) мумие в народе называют чудо-бальзам. Натощак 1 раз утром, 1 раз вечером в течение 28 дней разводить в стакане, желательно в молоке 4 г мумие (на 1 раз) и добавить мед, виноградный сок, сок черники. После этого, сразу принять сырое яйцо (домашнее). Строго соблюдать диету;

 

4) в июне-июле в 11 часов утра соберите цветы Василька синего. Сушить в защищенных от солнца местах. 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка (в эмалированной посуде) и продержать 15 минут на водяной бане. Затем охладить, процедить. Принимать в виде теплого чая по 1 ст. ложке 3 раза в день;

 

5) кукурузные волоски или волокна - заваривают как чай. Время лечения иногда длится до года. Чтобы лечение было успешным кукурузный плод должен быть спелым;

 

6) 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины, употреблять по 1 чайной ложке за 30 минут до еды;

 

7) смешать четверть стакана прованского масла с четвертью стакана грейпфрута. Пить полученную смесь на ночь не раньше чем через 2 часа после еды, предварительно сделав очистительную клизму (лечь после нее на правый бок). Утром повторить клизму. Через 4-5 дней процедуру повторить.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?