Женские секреты arrow Народная медицина arrow Суставный ревматизм и артриты народные методы лечения
19:02:2020 г.

Суставный ревматизм и артриты народные методы лечения

Image

Ревматизм и артриты поражают костную часть тела. Большое количество кислотных отбросов, накапливающихся в организме должно где-то отложиться (если организм не может выбросить их из себя).

 

А у них много химического сродства с костями, потому что органическая известь, из которой в основном состоит кость, притягивает к себе кислоты для взаимной нейтрализации. Результат этого виден при ревматических заболеваниях - это воспаления, которые поражают все суставы, делают их все менее подвижными, пока не начнется артрит.

 

Лечение: Очистить организм от солей, постом, народными средствами, сильным энергетическим воздействием.

 

Рецепт тибетской медицины.

 

Противопоказан при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью.

 

Очистить 350 г чеснока,истолочь в глиняной посуде деревянной палочкой. Надо убрать с верхнего слоя столько, чтобы в сосуде осталось растолченной массы с соком 200 г. Залить 90-градусным спиртом.

 

Сосуд плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте 10 дней, процедить через плотную ткань и остаток отжать. Через 2-3 дня начать лечение. Пить каплями с холодным молоком (50 г молока на один прием).

 

Пить строго по схеме:

 

1 день: утром - 1 капля, обед - 2 капли, ужин - 3 капли

2 день: утром - 4 капли, обед - 5 капель, ужин - 6 капель и т.д. до пяти дней, 15 капель вечером

6 день: утром - 15 капель, обед - 14 капель, ужин - 13 капель и т.д. до 10 дня - 1 капля вечером

11 день: утром - 15 капель, а потом до 25 капель до полного употребления.

 

Повторять не реже, чем через 5 лет.

 

Лекарство лечит от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ, в результате чего все сосуды становятся эластичными.

 

Народные методы лечения: 

 

Вырезать в корне плода редьки полость, заполнить ее медом, через 4 часа сок готов. Растирать заболевший орган.

 

Взять полфунта соли и четверть фунта сухой горчицы, добавить к ним столько хорошо очищенного керосина, чтобы получить смесь вроде сметаны. Втирать на ночь, досуха (считается слабым средством). Это же средство лучше всякого глицерина и кремов смягчает кожу рук.

 

Средство, применяемое при хроническом суставном ревматизме с отечностью суставов.

 

Сшить мешки, имеющие форму ног и нижней части туловища до поясницы. Затем нарвать березовых листьев и набить ими мешки. Вечером перед сном вставить ноги больного в мешки с таким расчетом, чтобы довольно толстый слой листьев облегал ноги со всех сторон.

 

Ноги будут сильно потеть, как они потели бы в паровой бане. Иногда в полночь листья следует сменить, если они стали слишком мокрыми. Несколько подобных сеансов... и наступает полное излечение. Некоторым больным этот способ особенно нравится.

 

Настойка почек березы на водке или спирте.

 

Применяется для втирания в кожу ног или рук. Иногда березовые почки заваривают кипятком и настаивают некоторое время в чайнике, затем больной пьет их как чай, чтобы вызвать потение.

 

Мазь: взять 800г совершенно свежего не пастеризованного и не соленого коровьего масла, положить его в глиняный горшок вместе с таким же слоем почек, пока горшок будет почти полный. Закрыть крышкой, замазать отверстие вокруг крышки тестом и поставить горшок на 24 часа в хорошо протопленную русскую печь.

 

Затем выжать масло из почек и положить в него одну четверть стакана камфоры, истолченной в порошок. Держать мазь в прохладном месте крепко закрытой. Натирать все больные ревматизмом места не менее одного раза в день, можно перед сном. Мазь из березовых почек считается сильным средством лечения ревматизма.

 

Знахари с незапамятных времен лечили своих пациентов укусами пчел.

 

Применяется этот способ при лечении тяжелых случаев ревматизма. Техника лечения крайне проста. Ловить (на цветке) пчелу. Берут ее за крылья и прикладывают на больное место. Следующий укус производят через сутки на небольшом расстоянии от места первого укуса.

 

Первый день делают укус одной пчелы, следующий день - двух, третий - трех и так до пяти. Затем дают больному один или два дня отдыха и производят потом укусы в обратном порядке.

 

Если боли не проходят, через неделю повторить курс лечения, после чего дать больному две недели отдыха перед третьим курсом лечения, если таковой является необходимым, что бывает весьма редко.

 

Народный метод: 

 

Накопать свежих земляных червей и положить их в стеклянную банку, залить банку водкой (водка должна покрыть верхний слой). Закрыть банку толстой бумагой. Держать банку на солнце в течение нескольких дней. Втирать настойку в пораженные ревматизмом места, один раз в день перед сном. 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?