Женские секреты arrow Лекарственные средства arrow Рецепты при лечении заболеваний: Камыш, каштан, капуста, конопля, кора, крапива, керосин, корица...
29:09:2020 г.

Рецепты при лечении заболеваний: Камыш, каштан, капуста, конопля, кора, крапива, керосин, корица...

Image

 

КАМЫШ (рогоз).

Листья и коричневое соцветие используются как противовоспалительное средство при ожогах. Листья соцветия сжечь, сделать присыпку на рану. Для предотвращения нагноения ран промывать их ракией.

 

 

 

КАШТАНЫ дикие.

 

Плоды каштанов употребляются при геморрое. Измельчают 55 г диких каштанов, заливают 300 г спирта или сильной ракии, настаивают в течение 12 дней. Пьют по 10 г перед обедом.

 

 

КАПУСТА свежая, квашенная.

 

Листья свежей капусты используют для снятия воспалений при тифозной лихорадке. Можно обложить листьями все тело больного. Квашенную капусту прикладывают к ожогам. Рассол используют при лечении глистов - солитера. Пьют рассол в течение 20-30 дней до обеда по 500 г.

 

Помогает капустный рассол и при скоплении газов, отрыжке. Используют его для купания скота весной, для уничтожения вшей. При ревматизме рассол подогревают и делают из него ванны.

 

 

КОНОПЛЯ.

 

Семена конопли, измельченные и сваренные, прикладывают к отекам. Ошпаренные кипятком листья конопли прикладывают к больным местам при болях в руках, ногах, шее, пояснице, груди. Отвар из листьев используют для компрессов при воспалении глаз.

 

При нагноениях глаз их промывают тем же отваром. Отвар из измельченных семян применяется против малокровия, головной боли, недержании мочи, для очищения почек, кишечника, желудка, улучшения пищеварения и кровообращения. Пить 3-4 стакана в день.

 

 

КВАСЦЫ.

 

Используются как кровоостанавливающее средство. Растворенные в воде квасцы употребляются для полоскания горла 2 -3 раза в день. В виде присыпки наносятся на рану для прекращения кровотечения.

 

 

КОРА дубовая ( кора летнего, зимнего или чернильного дуба).

 

В дубовой коре содержится таниновый хинин, магний, сода, сахарная кислота, различные экстракты. Используется она для лечения гнойных ран, кровотечений, поносов, дизентерии, ангин, заболеваний кишечника, триппера, остановки маточных кровотечений, при малокровии и заболеваниях десен.

 

Для промывания ран 200 г измельченной коры варят в литре воды, пока не останется 600 г. Отваром полощут горло, при поносе пьют по 1 кофейной чашке 3 раза в день.

 

Для укрепления слаботелесных, слабых детей возьмите 1 кг измельченной коры, сварите в 7 литрах воды. Купайте в этом растворе слабых детей, пока они не окрепнут.

 

 

КЕРОСИН

 

Используется как лекарство при дифтерите, ангинах. Смешивают чайную ложку керосина и чайную ложку деревянного (оливкового) масла и 10-15 дней смазывают горло изнутри и снаружи.

 

Керосином смазывают раны утром и вечером - без перевязки. Употребляют керосин и против ревматизма. Для этого смешивают 300 г керосина и 500 г деревянного масла и каждый вечер натирают этой мазью больные места до исчезновения болей.

 

 

КРАПИВА.

 

Используется для лечения эпилепсии, болезней желудка, кашля, зуда, болезней кожи, водянки, ревматизма, гонореи, извлечения пули из тела, усиления лактации. Употребляются корни, стебель, листья, цветы.

 

Для лечения внутренних болезней готовят отвар из листьев и цветков, пьют с добавлением сахара или меда. При кожных болезнях делают компрессы из отваренных стеблей крапивы.

 

 

КРАПИВА глухая.

 

Употребляется для лечения поносов и кашля. Варят крапиву с водой и медом. Пьют 50-60 дней перед обедом и после ужина.

 

 

КАРТОФЕЛЬ

 

Употребляется при отеках. Картофельное пюре или кашицу из сырой картошки прикладывают к отеку 3 раза в день.

 

 

КАМФОРА

 

Применяется при желудочных болях, для лечения ревматизма. Размешать 25 г камфоры в 300 г оливкового масла или смальца, растирать пораженные ревматизмом участки по вечерам.

 

При простудах камфора используется как потогонное средство. Взять 25 г камфоры, 200 г спирта, 500 г уксуса, размешать. Растирать больного вечером перед сном.

 

 

КОРИЦА.

 

Применяется при кашле. Корицу измельчают, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом и после ужина.

 

 

КОРА кизиловая.

 

Используется для лечения заболеваний десен. Отваривают с вином или уксусом, процеживают, добавляют немного квасцов и лимонной соли. Полоскают рот перед обедом. Берут одну кофейную ложечку.

 

 

КОРОВНИК высокий.

 

Цветы и листья применяются для лечения ран, при укусах бешеной собаки. Отвар из цветов пьют при кашле, применяют для полоскания горла при ангинах.

 

 

КРАХМАЛ.

 

Размешать 2-3 ложечки крахмала в воде, подсладить и пить против поноса. Используется также как присыпка при потницах и ранах, которые часто появляются у детей за ушами, под мышками и в паху.

 

 

КРОКУС.

 

Употребляется при кашле. Цветы и листья крокуса заливают водой и отваривают. Добавляют сахар. Пьют 20-30 дней перед обедом.

 

 

КУКУРУЗА.

 

Отвар кукурузного шелка (волоса) используют для лечения почек. Пьют отвар по утрам в течение 50-60 дней.

 

 

КРЕМ сладкий оливково-тимьяновый.

 

Используется для лечения ран разного происхождения. Возьмите 250 г деревянного (оливкового) масла, 200 г сливочного масла, 30 г белой смолки, 50 г чистого воска и 12 г тимьяна.

 

Сварить в чистой сковородке на углях, крем перелить в чистый сосуд. Наносить крем на чистую тряпочку и прикладывать к ранам, раны обмывать кипяченой водой.

 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?