Женские секреты arrow Философия здоровья: советы на каждый день и на всю жизнь arrow Здоровье - это непреходящая ценность, которую осознаешь, когда теряешь...
17:01:2021 г.

Здоровье - это непреходящая ценность, которую осознаешь, когда теряешь...

Мой Друг! Ты не сочтешь меня нескромной? Я надеюсь, что ты меня правильно понял: я хочу уйти от всепожирающих условий стандарта! Я беру на себя смелость утверждать, что тебе это будет интересно. Я далека от погони за славой, мне претит всякое возвеличивание: ведь каждый из нас - неповторим и ценен, и я - такая же, как и ты, - Человек!

 

 

Я далека от того, чтобы навязывать тебе свои мысли, помня мудрое высказывание Джерома К. Джерома в книге "Как мы писали роман": "То, что человек думает, - действительно думает, - остается в нем и прорастает в тишине".

 

Я беру на себя ответственность за то, чтобы исполнить главную заповедь врача - "Не навреди!" Более того, очень надеюсь помочь тебе постичь себя в современном мире и утвердиться, познавая меня - себя, найти Себя и Быть, и Стать, и Реализоваться! И лишь в этом моя корысть.

 

Дай мне руку, Друг! Я хочу почувствовать доверие твоей руки, согласие на труд, уверенность в постижении законов бытия.

 

ОБЪЯСНЕНИЕ С ЧИТАТЕЛЕМ

 

Здоровье - это непреходящая ценность, которую осознаешь, когда теряешь...

 

Пожалуй, именно этим объясняется вся сложность формирования разумного отношения человека к себе: пока человек здоров, он почти не нуждается в знаниях о себе, потому что все его устремления связаны с работой, семьей, дачей, машиной, одеждой и пр., а когда заболевает - время оказывается уже упущенным, акцентирование же внимания на собственной персоне лишь усугубляет болезнь.

 

Нет более загадочной и более притягательной проблемы для исследования, чем проблема выживаемости человека в современном мире. Я на собственном опыте убедилась в том, что можно управлять здоровьем.

 

На протяжении 14 лет я исследую проблему человека как на основе осмысления литературных источников, так и путем проверки основных принципов собственной философии здоровья во время занятий с группами женщин разных возрастов.

 

Поэтому в книге, наряду с анализом существующих систем здоровья и традиционных подходов к здоровью человека со стороны официальной медицины, излагается оригинальная философия здоровья, которая дает возможность быть здоровым в реальной жизни.


Философия здоровья зиждется на формировании и развитии здорового сознания, исключающего основные пороки человека - страх, лень, зависть и др.


Мне хотелось бы помочь Читателю сформировать адекватное восприятие себя и внешнего мира, выработать внутреннюю гармонию и красоту, без которых невозможно здоровье на долгие годы.

 

Книгу предваряет эпиграф: "Пусть слова мои, как зерна, в твоем сердце прорастают...", и задумана она как книга-медитация, внутренний монолог автора-Читателя. Каждое слово автора - это твое слово, Читатель.

 

Книга может быть мудрым помощником во всех случаях жизни, потому что нацеливает на постоянную реализацию своего богатого и неповторимого внутреннего потенциала, своего "Я" через познание этого "Я".

 

Называя книгу "Философия здоровья...", я не ставила себе целью преподать какую-то очередную теорию, систему, а хотела только подчеркнуть то, что философия непременно присутствует в жизни человека, сознательно наблюдающего и познающего себя и мир в каждый миг.

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?