Женские секреты arrow Философия здоровья: советы на каждый день и на всю жизнь arrow Memento vivere (лат.) - помни о жизни, помни, что нужно жить!
17:01:2021 г.

Memento vivere (лат.) - помни о жизни, помни, что нужно жить!

Оглавление
Memento vivere (лат.) - помни о жизни, помни, что нужно жить!
Страница 2

Нет религии выше истины...

Ты уже усвоил, мой Друг, что на уровне одного интеллекта, каким бы развитым он не был, невозможно правильно воспринимать жизнь. Ментал знает только системы и стремится всегда к созданию порядка. Он овладевает незначительной частицей истины и превращает ее в закон для каждого. Вырабатываемые ментальные идеи не могут охватить бесконечного разнообразия истины жизни.

 

 

Учитывая, что природа человека различна, путь к истине жизни не является единым для всех. Эволюция каждого человека предполагает индивидуальный механизм управления, заключающийся в определении направления своего сознания, его расширении и уточнении. Настоящее понимание мира состоит в понимании его телом. Но, скрытое ментальным, витальным и физическим слоями сети, оно не может переживать мир таким, какой он есть. Его переживание - искаженное. Нужно достичь чистой клетки, без наслоений физического, витального и ментального.

 

Только тогда, в своей неподвижности и покое, тело станет правильно воспринимать истины жизни. Но прийти к такому состоянию непросто: тело человека представляет собою поле битвы за выход сознания в Космос, в Жизнь. При рождении тело не получает сознание с установкой на жизнь. Оно генетически приучено знать, что рождается для того, чтобы умереть. Страх смерти преследует тело, каждую его клетку постоянно, приводя к ложному функционированию - к болезням.

 

Задача человека - привнести в каждую клетку тела новое бессмертное сознание. И тогда тело учится жить как Вселенная, минуя смерть. Тело больше не знает, что есть смерть. Оно четко усваивает, что есть покой, гармония, вечность. Такую задачу поставила Мать, на опыте научившая клетки собственного тела новому сознанию, разуму, новой вибрации-мантре, которую они повторяли беспрерывно, даже при наихудших условиях. Мантра возносилась над клетками как заклинание: "ОМ НАМО БХАГАВАТИ!" [78,С.117].

 

Учитывая то, что в теле взрослого человека около ста триллионов клеток, можно представить, какая титаническая работа была проделана - работа по формированию сознания клеток проходила упорно, невидимо, не приносила быстрых результатов.

 

Так что и ты, мой Друг, будь готов к кропотливой работе без отдыха, не жди мгновенной победы над собою, но знай, что успех будет потрясающий. Если ты встанешь на этот путь, то поймешь, что диета и режим сна, качество вдыхаемого воздуха и пищи уже не имеют никакого значения...

 

Методично начни погружаться достаточно глубоко в себя и спокойно пребывай там... И жизнь Будет, очищение от страха смерти и лживости существования Произойдет. Откроются глаза тела - клеточное сознание, при котором тело не ощущает своей ограниченности, чувствует себя расширенным и безграничным во всем сразу: в людях, природе и т.д.

 

Однако, телу невероятно трудно обладать таким состоянием, когда в нем пребывает вечность, потому что оно испытывает постоянные волнения. Иногда все же телу удается прийти в норму, стать недвижимым без всякого напряжения и усилия. В этот миг можно заметить, что оно начинает понимать, что все происходящее способствует продвижению и имеет своим предназначением достижение реализации посредством установления истинного состояния клеток.

 

Более того, тело понимает, что цели служат даже страдания и удары судьбы. Оно укрепляется в осознании того, что трудности жизни творятся изнутри искаженным способом реагирования. Если же научиться постоянно находиться в новом сознании, то трудности исчезают, хотя люди и события остаются теми же.

 

Объяснение этого феномена кроется в новом способе видения и ощущения мира. Но, состояние идентичности с вечностью уходит... и подступает опять обыденное сознание с его непрерывным состоянием беспокойства. "Пораженческие" настроения неотступно следуют одно за другим, и так изо дня в день... Замечается только плохое, ожидается только худшее... А тело все замечает... Оно замечает, что только что поднятый предмет вновь роняется, идя по ровному месту, человек спотыкается... неудачи повторяются...

 

Почему? Все потому, что во власть вступает физический ум с его "пораженческим" настроением, притягивающим всяческие беды. Сила его велика, ведь даже подсознательная мысль воздействует на клетки и может приводить к болезням. Физический ум должен быть взят под контроль, состоящий в воспитании привычки реагировать на события светло и радостно, дав клеткам возможность повторять свободную вибрацию: "ОМ НАМО БХАГАВАТИ!", вернув тем самым им чистоту и вечность.

 

Следовательно, неутомимо надо учиться расширять собранные в теле клетки. Уже сама мысль, повторенная многократно, способствует такому расширению:"Я просто думала:"Со мной не может произойти ничего плохого" [78,С.98]. Если клетка приняла "решение", программу, она будет в ней упорствовать, пока весь организм ей не подчинится.

 

Двигаясь по пути понимания своего тела, ты столкнешься, мой Друг, с тем, что, став открытым, тело в то же время будет гораздо уязвимее, а, значит, будет нуждаться в защите от всего приходящего из пространства. Наибольшую опасность для тела представят окружающие люди, носящие мысли о старости, болезни и смерти, а также вибрации лжи под маской доброжелательности. Эти мысли и вибрации загромождают пространство и заражают воздух.

 

Защита может строиться разными способами. Принципиальное различие между существующими методами состоит в том, что посылается - добрый призыв, оградительная формула или возмущение духа. Добрый призыв, или стрела духа, достигая соответствующего лица, очищает и пространство. По пути чистая стрела духа как более сильный магнит притягивает к себе осколки враждебных мыслей и несет их обратно, к их родителю. Эти черные мысли оседают на ауре и страдает тот, кто их произвел.

 

Древняя оградительная формула звучит: "Не тронь!" Она только защищает, не неся с собою обратного удара. Защиту можно создать и осознанием заградительной сети, окружающей тело. Эта сеть выстраивается мысленно напряжением воли и представляет собою прыгающие аурические лучи с рубиновыми искрами в окружности. Заградительная сеть должна постоянно подпитываться внутренними энергиями. Аура и сознание составляют средства защиты.

 

Кроме того, если появилось головокружение и напряжение в темени, что говорит о произошедшем ударе по ауре, полезно посидеть спокойно с закрытыми глазами, мысленно послать токи внутренней энергии в беспредельность и как бы омыть ее чистотой и неуязвимостью. Можно защититься так, как это делали древние жрецы: положив левую руку на сердце, поскольку пальцы хорошо отражают удары. В Азии широко используется волна защиты.

 

В час смятения Дух требует повторений. Во времена жречества были избраны слова:"Адонай, Истар, Аллилуйя и Оум". Употреблялось также повторение алфавита и цифр. Многократным повторением по воле Духа создается отражающая волна. Когда особенно тяжело, лучше выдыхать.

 

Возможно напряжением духа создать как бы невидимый защищающий вуаль, не слышать и не видеть ничего, прекращая тем самым связь со всем существующим, добиваясь очищения от тяжести окружения. Возмущение духа следует допускать редко, так как оно изнашивает защитную оболочку посылающего это возмущение. Кому-то может помочь в качестве защиты "заклятый круг", представляющий собою очерченную вокруг головы магическую линию.

 

Удивительно светлую защиту предлагает Н.К. Рерих [31,С.75]. Он рекомендует положить в основание действия четыре камня. Начерти на первом камне Голубя, на втором Воина, на третьем - Колонну, на четвертом - Солнце. Для утверждения первого - призови всю любовь свою.

 

Припомни из детства лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. Для утверждения второго - облекись в оружие дня, достань доспехи своих действий и освежи



 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?