Женские секреты arrow Заозерное arrow Заозерное, отдых в Заозерном на Западном берегу Крыма
08:12:2019 г.

Заозерное, отдых в Заозерном на Западном берегу Крыма

Заозерное

ЗАОЗЕРНОЕ

– поселок городского типа, примыкающий к Евпатории с юго-западной стороны. В нем сочетаются уникальные факторы лечебно-оздоровительного характера, благоприятные для отдыха взрослых и детей: воздух, наполненный морскими солями и фитонцидами вечнозеленых растений, мелководный морской залив.

Местные жители часто называют Заозерное Чайка, Заозерный, Заозерка.

 

Расположенные в поселке пансионаты и санатории продолжают линию здравниц самой Евпатории. Санатории поселка берут свое начало за озером Мойнаки (начиная с национального паралимпийского центра «Украина» и заканчивая пансионатом «Фотон»), и занимают практически всю береговую линию.

 

Заозерное, западный КрымПоселок имеет хорошо развитую инфраструктуру – летом работает свой продуктовый рынок, имеется амбулатория, несколько площадок для детей, ряд небольших ресторанчиков, баров и кафе. Кроме этого, в поселке имеются филиалы крупнейших банков Украины, постоянное, отлично налаженное транспортное сообщение, ряд экскурсионных бюро, интернет и отделение связи. Маршрутки и автобусы отправляются в Евпаторию каждые 10 минут. Путь от центра поселка до самой Евпатории составляет 8 километров.

 

Поселок Заозерное стал местом расположения раскопок древнегреческого городища «Чайка».Стоит отметить, что один из наиболее старых санаториев Евпатории – «Чайка» был основан в начале 20-го века. Рядом с санаторием «Маяк», расположенным в Заозерном, и в самом деле находится евпаторийский световой маяк. На сегодняшний день в поселке Заозерный проживает свыше 4000 человек.

 

Для Заозерного характерно удачное сочетание степного и теплого морского климатов. В сравнении с Южным берегом Крыма, здесь намного суше. Отсутствуют резкие суточные атмосферные и температурные колебания, что довольно благоприятно сказывается на здоровье человека. Среднее атмосферное давление – 762,2 мм.рт.ст.Солнце светит в Заозерном 258 (иногда 289) дней в году – это немного больше, чем в Сухуми, Сочи и Ялте.

 

Отдых в ЗаозерномСредняя годовая температура в пределах +11,5 градусов по Цельсию; зима малоснежная (зачастую, совсем бесснежная) и мягкая. Нередко дуют ветры. Февраль – наиболее холодный месяц. Весна наступает рано. Температурные показатели моря и воздуха быстро повышаются.

 

Лето теплое, нередки сухие и жаркие дни. Температура колеблется в пределах +20-28 градусов. Бризы и близость моря позволяют намного легче переносить высокие температуры.

 

Все побережье Каламитского залива протяженностью несколько десятков километров, покрывается слоем чистого и мелкого песка. Постепенно пляж опускается к морю, переходя в морское ровное дно. Прибой незначителен, а отливы и приливы практически полностью отсутствуют.

 

 

Купальный сезон в поселке начинается со второй половины мая и продолжается до конца сентября. РазвлеченияНа пляже Заозерного вам будут предложены различные виды водных аттракционов: катание на катамаранах, водном мотоцикле, катере, «банане», водные горки и т.д.

 

Приятного вам отдыха в Заозерном, на западном берегу Крыма