Женские секреты arrow Показания к применению лечебной физкультуры arrow Лечебная физкультура при сердечных заболеваниях
18:09:2020 г.

Лечебная физкультура при сердечных заболеваниях

Лечебная физкультура при сердечных заболеваниях

Показания лечебной физкультуры при сердечных заболеваниях 

При сердечных заболеваниях  показания к применению физических упражнений определяются их стимулирующим влиянием как на трофику, так и на сократительную функцию миокарда. 

 

Это обусловлено усилением функции периферической сосудистой системы, повышением окислительно-восстановительной фазы обмена и улучшением деятельности различных вспомогательных факторов кровообращения

 

 

(сокращения и расслабления мышц, движения в суставах, дыхательные экскурсии грудной клетки и диафрагмы и периодические колебания внутрибрюшного давления).

 

 

Другими словами, терапевтический успех при применении лечебной физкультуры связан с улучшением функции различных физиологических механизмов системы кровообращения. 

 

 

В связи с этим лечебная физкультура при сердечных заболеваниях показана:

 

при дистрофических поражениях миокарда различного происхождения,

 

при хронических миокардитах, склеротических поражениях сердечной мышцы,

 

при последствиях инфаркта миокарда

 

и других состояниях характеризующихся понижением сократительной функции сердечной мышцы.

 

 

Систематическое применение лечебной физкультуры   

 

 

Влияние систематического применения физических упражнений на развитие резервных факторов кровообращения оправдывает применение лечебной физкультуры при сердечных заболеваниях, при пороках сердца и неправильных положениях его (висячее сердце, лежачее сердце). 

 

 

Влияние соответственно подобранных физических упражнений на выравнивание процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга, на развитие временных связей (кортико-висцеральных), а также на снижение проявлений вегетативной дистонии

 

 

с последующим отражением на сосудистой реакции позволяет считать показанной лечебную физкультуру , гипотонической и гипертонической болезни, при грудной жабе (в межприступные периоды). 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?