Женские секреты arrow Физические упражнения arrow Влияние физических нагрузок
07:07:2020 г.

Влияние физических нагрузок

Влияние физических нагрузок

 

Ходьба, в умеренной степени стимулируя процессы обмена, кровообращения, дыхания, оказывает общеукрепляющее влияние на весь организм больного.

 

Оказывая небольшую и привычную физическую нагрузку, ходьба является хорошим физическим упражнением для лиц среднего и пожилого возраста, тренируя и укрепляя их сердечно-сосудистую систему. 

 

Ходьбу показано применять к различным больным с общеоздоровительными целями (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, дыхательной, нарушениях обмена и др.).

 

Кроме того, ходьбу целесообразно использовать при различных заболеваниях и травмах центральной и периферической (нервной системы и опорно-двигательного аппарата, когда нарушен процесс правильной ходьбы.

 

Ходьба в лечебной физкультуре используется: в процедурах лечебной гимнастики, в прогулках, терренкуре, экскурсиях и ближнем туризме.

 

Постепенность в усилении физической нагрузки достигается за счет увеличения дистанции, темпа ходьбы при обязательном учете рельефа местности (подъемы в гору).

 

Бег в лечебной физкультуре

 

Влияние физических нагрузок 

 

В отличие от ходьбы бег является таким способом передвижения, при котором тело перемещается в воздухе, некоторое время не имея точки опоры.

 

Бег равномерно развивает мускулатуру тела, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, вырабатывает умение глубоко и ритмично дышать, повышает обмен веществ.

 

Бег в лечебной физкультуре применяют в процедурах лечебной физкультуры по специальным назначениям в целях общей тренировки. Чаще бег применяют ритмичный и в дозированной форме.  

 

В лечебной физкультуре бег используют преимущественно с целью тренировки сердечно-сосудистой системы, повышения обмена веществ, развития функции внешнего дыхания и пр.

 

Применять бег рекомендуется лишь при наличии известной подготовленности больного к физическим нагрузкам.

 

Занятия лечебной физкультурой и ходьба являются подготовительными мероприятиями для перехода больных к бегу. 

  

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?