Женские секреты arrow Методика лечебной физкультуры arrow Игровой урок, спортивные упражнения и физкультурные массовые выступления
07:07:2020 г.

Игровой урок, спортивные упражнения и физкультурные массовые выступления

Игровой урок, спортивные упражнения и физкультурные массовые выступления

Игровой урок, спортивные упражнения и физкультурные массовые выступления как формы применения лечебной физкультуры имеют место обычно в лечебно-профилактических учреждениях типа санаториев, расположенных как на курортах, так и во вне курортной обстановке. 

 

Игровой урок как одна из форм применения лечебной физкультуры имеет место обычно в лечебно-профилактических учреждениях типа санаториев, расположенных как на курортах, так и во вне курортной обстановке.

 

 

Игровой урок применяют обычно в предвечернее время до ужина и проводят на площадке.

 

 

Игровой урок как форма применения лечебной физкультуры преследует цели активизации режима больного, заполнения его досуга интересной игрой, повышающей общий тонус больного и вызывающей радостные эмоциональные переживания.

 

 

Из игр чаще всего используют волейбол, городки и др.  

 

Спортивные упражнения в практике лечебной физкультуры используются в виде прогулок на лыжах, катания на коньках, плавания, катания на лодках (гребля), велосипедах, в виде легкой атлетики (бег, метание, прыжки) и др.

 

 

Применение спортивных упражнений носит дозированный характер и имеет место преимущественно в санаториях и на курортах в зависимости от сезона года.

 

 

Физкультурные массовые выступления являются дополнительной формой применения лечебной физкультуры.

 

 

Эта форма имеет место в санаториях и на курортах и носит эпизодический характер.

 

 

Проведение физкультурных массовых выступлений приурочивается к различным знаменательным дням санатория или курорта или к общепраздничным дням.

 

 

Физкультурные массовые выступления как массовая форма применения средств лечебной физкультуры требует тщательной организации.

 

 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?