Основные принципы и правила раздельного питания для похудения |
Раздельное питание отличный способ сбросить лишний вес, совместимость продуктов при раздельном питании для похудения, основные принципы и правила. К такому режиму организм привыкнет достаточно быстро, подарив подтянутую и стройную фигуру.
Между диетологами идет непримиримая борьба. Диетологи разделились на два лагеря, на сторонников принципов раздельного питания и оппонентов этого способа сбросить лишний вес.
Основоположник принципов раздельного питания, американский доктор Герберт Шелтон, для доказательства своей правоты исследовал свою методику в Российской лаборатории, возглавляемой Павловым И.П.
Всем усиленно худеющим, доводится до сознания, что продукты, которые несовместимы друг с другом, не перевариваются в желудке, так как им нужна различная среда для расщепления. При расщеплении белков необходима кислая среда, а при расщеплении углеводов - щелочная.
Правильное и полезное сочетание продуктов питания
Основополагающим правилом при раздельном питании является правильное (полезное) здоровое сочетание продуктов питания при приеме пищи. Другими словами, при совместном употреблении большого объема белковой пищи (рыбы, мяса и т.д.) и углеводов (хлеб, макароны и т.д.) большая часть еды не усвоится, и как следствие, отложится в виде жира на различных проблемных участках тела.
К примеру, позавтракав одними овощами или фруктами, через 20 минут желудок все переработает, но если фрукты применить как десерт, заев ими мясное блюдо, в желудке начнется процесс брожения.
Раздельное питание верный помощник при проблемах пищеварения, легко справляется с проблемами запора и прочими заболеваниями, одновременно снижается воздействие на поджелудочную железу.
Отличная профилактика панкреатита. Ход продуктов ничем не перекрывается, в нижний отдел желудочного тракта, отвечающего за пищеварение, пища поступает уже переваренная.
Правило раздельного питания для похудения самое элементарное – несовместимые продукты обязательно принимать в пищу с разницей в два часа. Однако, последователи традиционного, смешанного диетического питания утверждают, что увлекаясь раздельным питанием, человек приучает свою пищеварительную систему к определенным правилам, что влечет за собой отказ системы работать на полную мощность.
Человек, чтобы быть здоровым, должен употреблять разнообразную пищу, в том числе и смешанную, тем самым приучая желудок к любым непредвиденным ситуациям. Особенность национальной кухни построена по методу многокомпонентности (пельмени, борщ, голубцы и прочие блюда), которая заложена в нашу генетическую память.
Перестраивать организм, значит, нанести ему непоправимый вред. Выбор, конечно, остается за самим человеком, ему решать, принять своеобразную философию питания, или нет. Для кого-то это единственный идеальный путь достичь красоты и здоровья, при этом похудеть.
В любом случае, есть позитивные свидетельства того, что в организме, при раздельном питании, снижается интоксикация организма, улучшается кровообращение, кожа выглядит более свежей и «помолодевшей».
Отметим основные правила питания для похудения
Важен полезный завтрак, предпочтительно из фруктов, пообедать лучше белковой пищей. А ужин в идеале, должен сочетать только углеводные продукты. К такому режиму организм привыкнет достаточно быстро, подарив подтянутую и стройную фигуру.
Лозунг методики – разделять и совмещать. К примеру, молоко с хлебом составляют замечательный дуэт, дополняя друг друга полезными компонентами.
Помогут в подборе продуктов специальные таблицы по раздельному питанию, которые не сложно найти в сети Интернет или в печати.
Следует бережно относиться к своему здоровью, и оно отплатит великолепным внешним видом и стройной фигурой. |
Добавить комментарий