Женские секреты arrow Библиотекаря arrow Сценарий дня библиотекаря, конкурсы, празднование
16:01:2021 г.

Сценарий дня библиотекаря, конкурсы, празднование

День библиотекаря сценарий, празднование дня библиотекаря, конкурсы

Празднование дня библиотекаря, конкурсы в сценарии День библиотекаря.

Праздник День библиотекаря профессиональный и будет отмечаться, надо полагать, в узком профессиональном кругу.

 

Чем интеллигентнее публика, тем глупее и проще должны быть конкурсы, именно такие конкурсы обычно и получаются самыми веселыми.

 

 

Конкурс 1  

 

Все участники делятся на две команды пополам. Каждому выдается листок бумаги и карандаш. Выстраиваются в колонну по одному.

 

Ведущий показывает последним стоящим участникам рисунок, а те, используя только карандаш и листок бумаги, прикрепленный к спине впереди стоящего участника, должны нарисовать подобный.

 

Следующий участник рисует то, что он почувствовал на спине. Выигрывает та команда, чей последний рисунок больше напоминает оригинал. 

 

 

Конкурс 2 

 

Участники становятся в круг и берутся за руки. Ведущий каждому из них говорит на ухо два названия животных. В ходе игры ведущий называет животное, а человек, которому его сказали на ухо, должен присесть, в то время рядом стоящие игроки должны ему в этом помешать, потянув его вверх за руки.

 

Суть в том, что второе животное у всех одинаковое. И когда ведущий минут через пять называет его, участники в недоумении валятся на пол от смеха.

 

 

Конкурс 3  

 

Берем любой отрывок из стихотворения, желательно побольше существительных. Каждое существительное – это персонаж , все персонажи пишутся на бумажках и раздаются участникам игры.

 

Ведущий зачитывает стих, по ходу которого каждый участник должен пантомимой показать то, что его персонаж делает в стихотворении. Например:

 

У лукоморья дуб зелёный; - у кого на бумажке было написано «дуб» - начинает игру

Златая цепь на дубе том: - кому досталась цепь, должен занять позицию, под названием «на»

И днём и ночью кот учёный - Всё ходит по цепи кругом; - ну по цепи ходить не обязательно, но как то обозначить можно

Идёт направо - песнь заводит, - тут все понятно

Налево - сказку говорит. - тоже

Там чудеса: там леший бродит, - леший просто бродит

Русалка на ветвях сидит; - а русалка, соответственно, просто сидит и т. д.

Стих абсолютно любой.

 

 

Конкурс 4  

 

Все знают, что в библиотеке должна быть тишина, в этом суть игры. Называет он «Роддом». Один человек играет роль только что родившей жены, второй – верного и счастливого мужа. Жене ведущий выдает бумажку с параметрами ребенка: пол, рост, вес и т. д.

 

Задача мужа: как можно более подробно узнать о новорожденном. Суть в том, что общаются они через стекло, и не слышат друг друга, поэтому единственный способ – жестикуляция.

 

 

Конкурс 5  

 

Опять таки рассчитанный на тишину. Участники становятся в круг или можно играть сидя за столом. Ведущий говорит какое – то нецензурное или просто неприличное слово (в зависимости от интеллигентности празднующих).

 

Все участники должны по очереди его повторять с нарастающей громкостью, первый говорит шепотом, следующий громче и т. д. Проигрывает тот, кто постесняется сказать это слово с необходимой громкостью - прокричать, проорать. 

 

День библиотекаря сценарий, празднование дня библиотекаря, конкурсы

 

 


Опросы

Какие поздравления Вы любите: