Женские секреты arrow Значение и влияние луны arrow Солнечное затмение 2 июня 2011 года, влияние
30:09:2020 г.

Солнечное затмение 2 июня 2011 года, влияние

Солнечное затмение 2 июня 2011 года, влияние, особенности, рекомендации

Лунное и солнечное затмение — это уникальные и красивейшие явления природы, происходящие в атмосфере и наблюдаемые с земли. Солнечное затмение происходит, когда луна закрывает солнце. Как же такое возможно, ведь луна такая маленькая, а солнце такое большое, однако это возможно — благодаря огромному расстоянию, на котором находится от нашей планеты солнце.

 

Вообще считается, что нормальное количество затмений в год — четыре, однако в 2011 году астрологи прогнозируют шесть затмений. Два из них — лунные, а остальные четыре — солнечные.

 

 

 

2 июня 2011 года произойдет солнечное затмение. Оно начнется в Сибири и Северном Китае в 00:15(мск), однако максимальную фазу затмения смогут наблюдать жители побережья Баренцева моря, северо-западной России в 02:16(мск), солнце будет закрыто на 60%. Это будет частичное солнечное затмение. Луна закроет 50,5% поверхности солнца. Окончание затмения произойдет в 04:06(мск).

 

Это чудесное явление смогут наблюдать во всей Восточной Арктике, на севере Канады, на Камчатке и других регионах российского Дальнего Востока. Это затмение второе за этот, 2011 год.

 

Первое затмение случилось 4-го января 2011 года в 11:51 по московскому времени.

Второе же произойдет 2-го июня в 00:15 по московскому времени.

 

Третье затмение следует ожидать 1-го июля 2011 года в 11:39 по московскому времени.

И наконец четвертое затмение произойдет 25-го ноября 2011 года в 09:21 по московскому времени.

 

Влияние, особенности

 

Особенности затмения 2-го июня 2011 г. в том, что оно очень сильно повлияет как на больных, так и на здоровых людей. Максимально чувствительно его будут переживать люди, страдающие сердечными заболеваниями и гипертоники. Будет подниматься давление и учащаться сердцебиение.

 

Поскольку изменения в состоянии здоровья проявляются за неделю - 2 недели до затмения и неделю после затмения, врачи советуют пропить сердечные и успокаивающие препараты, чтобы предотвратить негативное влияние затмения на организм.

 

Рекомендации

 

Что же касается морального аспекта, то тут астрологи выделяют следующие изменения:

 

- в дни затмения будет наблюдаться увеличенная нервная возбудимость - не следует заключать какие-либо сделки и принимать какого-либо рода контракты. Не следует браться за начало каких-либо проектов.

 

- не следует выезжать на отдых и вообще проводить какие-либо активные мероприятия.

 

- в дни затмения следует воздержаться от занятий любовью

 

Вообще в эти дни следует остаться дома и посвятить все свое свободное время обыденным делам.

 

Что касается наблюдения за солнечным затмением, врачи всего мира настоятельно рекомендуют не смотреть на затмение без специальных, затемненных стекол. И ни в коем случае не наблюдать за ним через телескоп, без соблюдения мер безопасности.

 


Новые комментарии

Опросы

Учитываете ли вы Лунный календарь на 2020 год в делах, в жизни