Женские секреты arrow Беременность arrow Как повлияет ваша прошлая жизнь на течение беременности?
19:11:2018 г.

Как повлияет ваша прошлая жизнь на течение беременности?

Беременность женщины

Каждая беременная женщина задается большим количеством вопросов. Особенно часто ее интересует, как прежний образ жизни может сказаться на состоянии ребенка сегодня. В этой статье ответим на некоторые из этих вопросов

 

У меня в прошлом было два аборта. Как это скажется на течении нынешней беременности?

 

Если аборты были сделаны до 12 недель (первый триместр), то вам нечего беспокоиться, т.к. они, скорее всего, никак не повлияют на текущую беременность. А вот если сроки проведения абортов приходились на второй и третий триместры, то это может повысить вероятность выкидыша или преждевременных родов.

 

Обязательно сообщите наблюдающему вас врачу о своем гинекологическом прошлом, чтобы он мог подобрать необходимую тактику ведения беременности.

 

Я праздновала с друзьями Новый год до того, как узнала, что беременна. Теперь я боюсь, что выпитый алкоголь может причинить вред моему ребенку.

 

Очень часто женщины узнают о том, что беременны на 4-5 неделе после зачатия. И при этом начинают судорожно вспоминать, какое же негативное влияние испытывал их организм до момента «прозрения». Успокойтесь. По отношению влияния негативных факторов на зародыш можно выявить такую закономерность: если не убило сразу, то потом никак не скажется.

 

Природа мудра, и если бы ваши алкогольные возлияния повредили зародышу и сделали его нежизнеспособным, природа сразу бы избавилась от него. Если этого не произошло, и ребенок развивается нормально, следовательно, ничего страшного от 2-3 бокалов вина для него не случилось. Перестаньте упрекать себя в недостойном поведении в прошлом и постарайтесь, чтобы такого не происходило в настоящем.

 

В прошлую беременность меня мучил страшный токсикоз. Я не могла ничего есть, меня выворачивало наизнанку! Неужели, все повторится вновь?

 

Каждая беременность уникальна так же, как и каждый ребенок. Даже у одних и тех же родителей при слиянии наборов хромосом образуются совершенно разные генотипы детей. Именно этим объясняется тот факт, что нет двух одинаковых людей (кроме однояйцовых близнецов).

 

Поэтому, если в прошлый раз какой-то белок в строящемся теле ребенка вызывал у вашего организма отторжение, то маловероятно, что этот же белок образуется вновь. Поэтому не ждите всех «ужасов» прошлой беременности. Вполне вероятно, что их может и не быть.

 

Мой первый ребенок появился на свет путем кесарева сечения. Могу ли я рассчитывать на то, что второго смогу родить сама?

 

В России постепенно внедряется практика, которая на Западе применяется уже давно: женщины после кесарева сечения рожают вторых детей сами, естественным путем. Самое главное при этом – состояние швов, оставшихся после предыдущих родов.

 

Если вы наблюдаетесь у врача повторно, и именно он вам делал кесарево сечение в прошлый раз, то он может попробовать принять у вас роды естественно, т.к. помнит, как он накладывал швы, и как они заживали. Но если врача вы поменяли, то приготовьтесь к тому, что, скорее всего, вам предложат сделать кесарево сечение повторно. Ни один врач не сможет вам точно сказать, разойдутся ли у вас швы на матке или нет, если он их не делал.

 

Это лишь очень малая часть тех вопросов, которые ежедневно задают беременные женщины врачам-гинекологам по всему миру. И врачи стараются успокоить своих пациенток примерно следующими словами: «Самое главное, о чем вы сейчас должны думать, – это ваше собственное состояние и здоровье малыша».

 

Милые женщины, прислушайтесь к словам специалистов! Ведь они прекрасно знают, что положительный настрой и вера в благоприятный исход являются едва ли не определяющими факторами для успешного протекания беременности.

 

Автор Елена Комарова

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть