Женские секреты arrow Беременность arrow Активная беременность, что полезно при беременности, полезные советы
21:11:2018 г.

Активная беременность, что полезно при беременности, полезные советы

Советы беременным

В обществе многие воспринимают беременность в некотором смысле как болезнь. Конечно, в этот период у женщин существуют разные ограничения: нужно соблюдать диету, нельзя заниматься активными видами спорта, много работать. Однако, вовсе не обязательно все 9 месяцев сидеть на диване и набирать лишние килограммы.

 

 

Активная беременность полезные советы

 

Если нет никаких противопоказаний, то вполне можно вести активный образ жизни: работать, развлекаться, заниматься спортом.

Конечно, никто не говорит о том, что нужно вставать на лыжи, прыгать с парашютом или бегать марафон.

 

Как раз про такие виды спорта – в какой-то степени экстремальные – на время можно забыть. Пожалуй, самые оптимальные занятия для беременных – это плавание, йога, специальные упражнения, например, пилатес. Не случайно существуют курсы по этим видам спорта именно для будущих мам.

 

 

Физкультура при беременности

 

Плюсы от занятий физкультурой можно перечислять бесконечно. Ну, например, спорт делает организм более выносливым, растягивает мышцы и позволяет легче переносить дискомфорт, который приносит беременность.

 

Физкультура готовит организм к нагрузкам, которые предстоят во время родов, положительно влияет на малыша, находящегося в утробе (у мам, которые были физически активны, реже случаются осложнения при родах, реже бывает токсикоз у ребенка).

 

А один из самых важных положительных моментов от активного образа жизни – это хорошее настроение. Заметьте, оно всегда поднимается после занятий спортом. А это очень важно для беременных, настроение которых, как известно, может колебаться.

 

 

Двигаться – полезно

 

Главное условие для занятий спортом во время беременности – разрешение врача. Но если противопоказания все-таки есть – это не повод отчаиваться. Нельзя плавать и заниматься фитнесом, но ведь можно просто ходить! Ходьба – тоже физкультура.

 

Будущие мамы могут специально посещать парки и прогуливаться там, а могут просто выходить на пару остановок раньше и пройтись до дома пешком. Это позволит не набрать лишних килограммов (потом скидывать их будет ох как тяжело!) и улучшит настроение.

 

Также настроит на позитивный лад шопинг. Походы по магазинам снимают стресс и не дают грустить. Тем более, для будущего малыша нужно многое купить.

 

 

Работа и общение при беременности

 

Если беременность протекает нормально и работа не нервная, то не нужно уходить в декретный отпуск раньше времени, брать не отгулянные отпуска или больничные. Проверено: уже через неделю сидения дома многие будущие мамы начинают скучать, у них появляется депрессия, они начинают больше кушать… Общение же с коллективом на работе поможет отвлечься от дурных мыслей и не позволит остаться один на один со своими проблемами.

 

После ухода в декретный отпуск тоже не обязательно сразу же отправляться на диван. Восьмой месяц беременности – самое время для посещения различных курсов для беременных. Даже если всю нужную информацию, связанную с родами, вы уже нашли в Интернете, курсы никогда не будут лишними. Ну хотя бы потому, что туда ходят другие будущие мамочки. С ними можно общаться, обмениваться опытом.

 

Да и сами занятия на курсах могут оказаться полезными. На одних психологически готовят к родам, на других учат дышать, на третьих проводят экскурсии по роддомам. Главное – найти то, что интересно и полезно именно вам.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть