Женские секреты arrow Хэллоуин arrow Блюда, рецепты на Хэллоуин
04:10:2024 г.

Блюда, рецепты на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

Хэллоуин – самый «страшный» праздник. Этот праздник приходится в ночь на 1 ноября. Читайте в статье какие блюда можно приготовить на Хэллоуин, рецепты для праздничного стола.

 

В эту ночь люди позволяют нечистым силам овладеть ими. Такую «нечисть» можно встретить на улице, в клубе или даже у себя в гостях, что даже в фильмах ужаса не увидишь!

 

 

Чтобы эти чудовища тебя не принесли в жертву нужно быть среди них «своим». В ночь Хэллоуина должна присутствовать мистическая атмосфера: ночной образ, пугающий декор. На этом празднике не обойтись без «кровавого пира» и вид у него должен быть соответствующий. Итак, предлагаем блюда "страшилки", которые можно приготовить именно на Хэллоуин, рецепты для праздничного стола.

 

 

Салат «Голова зомби»

 

Необходимо:

- 1 маска с человеческим лицом (любая);

- ветчина – примерно 600 г;

- сыр – 300 г;

- вареные яйца – 5 шт.;

- оливки или маслины – 2 шт.;

- майонез; - пищевая пленка;

 

Как готовить блюдо?

Ветчину разделите пополам: одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

 

 

Возьмите маску и положите ее «лицом» на стол, застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку хаотично выложите порезанную полосками ветчину, по возможности не оставляя просветов. Выложите на ветчину приготовленный салат, и хорошо утрамбуйте его ложкой. На блюдо переверните аккуратно маску и снимите ее, уберите пищевую пленку. Вставьте маслины или оливки «в глаза» зомби и можно подавать на Хэллоуин.

 

 

Блюдо «Кисть руки, запеченная в духовке»

 

Необходимо:

- фарш (свиной, говяжий или свино - говяжий) – пол кило;

- морковь – 1шт.;

- лук – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- сыр – 100 г;

- соль, перец и любимые приправы;

- свежая зелень;

 

Как готовить? Рецепт приготовления:

 

Измельчите луковицу, морковку натрите на терке, порежьте мелко свежую зелень. Добавьте в фарш измельченные лук, морковку и свежую зелень, приправы, посолите, поперчите, вбейте яйца. На форму, смазанную маслом, выложите фарш, формируя кисть человеческой руки. Со второй луковицы снимите верхний слой, сделайте из него ногти и выложите на фарш (на место ногтей) чуть придавливая, чтобы ногти не отпали.

 

 

Оставшийся лук порежьте колечками и положите у основания руки. Нарежьте тоненькие ломтики сыра и уложите их на фарш (ломтики должны покрыть всю поверхность). Запекайте в духовке при 200 градусах пол часа. При подаче на Хэллоуин полейте кетчупом.

 

 

Сладкое блюдо Печенье «Ведьмины пальцы»

 

Необходимо:

- сливочное масло – 1 уп.;

- яйцо – 1 шт.;

- сахар – 150 г;

- ваниль;

- мука – пол кило;

- миндаль – треть стакана;

- шоколад – пол плитки;

- варенье красного цвета;

 

Как готовить?

Растопите сливочное масло на поровой бане, добавьте сахар, ваниль, яйцо и все перемешайте. Добавьте муку по рецепту, чуть посолите и вымесите тесто. Тесто уберите в холодильник на пол часа.

 

 

Тесто разделите на равные части и скатайте из них колбаски («пальцы»). На каждом «пальце» на месте «ногтя» сделайте небольшое углубление, а по всему пальцу сделайте бороздки («морщинки»). На место «ногтя» положите 1шт. миндаля. Пеките печенье на Хэллоуин в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут (все зависит от толщины «пальцев»).

 

 

Шоколад растопите. Готовое печенье тонкой струйкой шоколада обведите вокруг «пальца». Чуть полейте пальцы красным вареньем, имитируя кровь.

 

 

Блюдо Желейные червячки

 

Необходимо:

- желе в пакетиках красного или розового цвета;

- простая вода;

- широкие коктейльные трубочки;

 

Как готовить блюдо? 

Разведите желе (порошок) в горячей воде, помешивайте его пока порошок полностью не растворится. Количество воды при этом должно быть примерно в 1,5 раза меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Чуть остудите. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан т.о., чтоб они стояли плотненько друг к дружке. Залейте в них желе и поставьте на ночь в холодильник.

 

 

Когда желатин полностью остынет, подержите трубочки 1 мин. в прохладной воде, а после выдавите из нее пальцами «червячка». На тарелку положите бумажную салфетку, разместите на ней червячков на Хэллоуин и поставьте еще где – то примерно на 1,5 часа в холодильник.

 

Эти блюда можно приготовить на Хэллоуин по данным рецептам на праздничный стол к приходу гостей. 

 

 


Новые комментарии

Опросы

Какие поздравления Вы любите: