Женские секреты arrow Беременность arrow Что может происходить на восьмом месяце беременности
21:11:2018 г.

Что может происходить на восьмом месяце беременности

Беременность

Животик становится все более тяжелее «носить», начинаете больше уставать и почаще нуждаетесь в отдыхе. Всё это нормально, ребенок становится довольно огромным, а движения ребенка более активны и осязаемы. Не считая симптомов прошлых месяцев, 8-ой месяц беременности преподнесёт несколько новых и не совершенно приятных факторов: Из влагалища все еще могут быть выделения Стул может усугубиться, что в свою очередь может приводить к запорам. Может показаться тошнота, небольшое головокружение, в некоторых случаях головные боли. Также может истязать изжога либо вздутие. У неких беременных может наблюдаться кровотечение из носа либо идти кровь из десны, сообщает оздоровительный портал "На здоровье!" (http://www.nazdor.ru).

 

 

Мышцы может свести судорогой. Могут длиться болезненные чувства в спине, ноги и руки могут немного отекать, в этом случае полезно выяснить как избавиться от отеков во время беременности. Иногда просматривается варикозное расширение вен на ногах. Зуд понизу живота тоже может быть. Поскольку матка большая, немного давит на легкие, поэтому у вас может немного затрудниться дыхание. Вас может истязать бессонница. Не пугайтесь если вдруг заметите некое нарушение координации, небольшую рассеянность, неуклюжесть.  Может выделяться молозиво из груди. Беременность на этом месяце не всегда должна сопровождаться этими симптомами, их может всего быть два-три либо не быть совсем. Любая беременная персональна и симптомы у всех различные.

 

 

Ваша задачка на этом сроке больше позитива и меньше прислушиваться к подружкам и соседям. Больше слушайте своего акушера-гинеколога - он вам всегда скажет правду. Ваш акушер-гинеколог сейчас захочет видеться с вами почаще, приблизительно один раз в пол месяца. Это нужно для более внимательного и кропотливого наблюдения за вашим ребенком и за вами. Врач будет делать вам те же процедуры, что и во время всей беременность, но на данный момент он будет более скрупулезно инспектировать вес и ваше давление крови, определять ваш живот, слушать сердцебиение малыша, смотреть высоту дна матки, смотреть за положением плода и его величиной. Не считая того, вам почаще нужно будет сдавать некоторые анализы, например на сахар и белок в моче.

 

 

Это время, когда нужно основательно изучить принципиальный момент: как приготовиться к родам, потому подготовьте заблаговременно все волнующие вас вопросы и непременно задайте их собственному акушеру-гинекологу. Также это время может сопровождаться повторяющимися сокращениями матки, в большинстве случаев болезненными. Не беспокойтесь, это происходит потому что, матка в процессе полной подготовки к родам. Самое главное смотрите за частотой схваток, если они не нередкие и не болезненные, то это так называемые тренировочные схватки. Коим образом, такие схватки будут готовить матку к грядущим родам. Называются они еще по другому- схватки Брэкстона-Хиггса. Стоит научиться верно дышать. Так как животик довольно большой и спать с ним неловко, у вас возникает бессонница. Чтоб опять спать и дать вашему организму немного отдохнуть нужно используйте небольшие подушки, подкладывайте их под животик, под спину и меж ног.

 

 

Другими словами, обложитесь ими так, чтоб вам было комфортабельно, комфортно и вы могли расслабиться и спать. Ни при каких обстоятельствах не спите на спине, потому что будет зажимаеться нижняя полая вена, это ни к чему хорошему не приведёт для вас, но еще ужаснее может отразиться на ребенке. Зажав эту нижнюю полую вену, тем самым вы перекроете доступ кислорода к ребенку, а это в свою очередь может вызвать в ребёнка кислородное голодание. У вас же может показаться головокружение, участиться сердцебиение и вы сможете ощутить себя не очень хорошо.

 

 

Как развивается кроха на восьмом месяце беременности. Он уже довольно большой и окончит беременность на 8-ом месяце с ростом примерно сорок-сорок два см и весом ориентировочно 1500-2000 гр. У малыша головка пропорциональна телу, к полной самостоятельной работе начинают готовится  лёгкие. Уже сформированы брови и ресницы и уже есть волосы. Он даже умеет моргать. В большинстве случаев дети на этом сроке ложатся в позу, в какой будут они на родах.

 

 

Малыш может посиживать на попке, не беспокойтесь, он может принять нужное положение как за 3 денька до родов, так и за пару часов до их. Мало ли ребенок захочет родиться конкретно на восьмом месяце, то он имеет шансы выжить.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть