Женские секреты arrow Дача и уход за ней arrow Как правильно вырастить рассаду баклажан
15:10:2019 г.

Как правильно вырастить рассаду баклажан

Рассада баклажан

Обычно мы привыкли приобретать баклажаны для нашего стола на рынке и в магазине. При этом все чаще сталкиваемся с информацией о вреде заграничных овощей и их вреда, а не пользе, о которой так же много наслышаны. В статье подробно рассказывается о том, как правильно можно вырастить хорошую и крепкую рассаду баклажан.

 

В этом случае в настоящее время становится популярным выращивание баклажанов на своих участках. Что конечно неоспоримо правильно и безопасно, но не так просто, так как баклажан растение прихотливое и требует к себе тщательного подхода.

 

Что бы получить здоровую и крепкую рассаду баклажан, в первую очередь, не нужно спешить, так как главная ошибка состоит в ранней посадке семян, в итоге перед высадкой в постоянную почву, рассада получается переросшей и с слабой корневой системой, что снижает или исключает появления урожая.

 

Максимальное время, с момента посадки семян и высадки рассады, должно составлять не более полутора месяца. К выбору семян следует отнестись, серьезно, так как в первую очередь, это южный овощ и лучше выбирать сорта, культивированные в вашей области или близко лежащих. Чтобы ускорить процесс прорастания, следует замочить семена в воде, на несколько часов.

 

Очень важный момент, в посадке семян, заключается в том, что садить их следует сразу по одному и в отдельные емкости с торфом разбавленным опилками. Это необходимо для правильного формирования корня и минимального повреждения при пересадке на грядку.

 

Так как если это сделать обычным для рассады способом, большую часть рассады вы потеряете, вернее она погибнет, так как корневая система баклажан очень хрупкая и ветвистая, что приводит к неизбежному повреждению, отрастает такая рассада очень плохо, но в большинстве случаев погибает.

 

Посадив семена в отдельные емкости, не следует плотно приминать землю, так как нужен очень большой объем кислорода, на протяжении всего периода роста рассады баклажан.

 

В первые недели, всходы не следует поливать, а рекомендуется обильно опрыскивать, так увлажнение будет равномерным. Когда появится настоящий, полноценный лист, рассаду следует пересадить в более крупные емкости и поместить на самое освещаемое место, это исключит вытягивание рассады.

 

Так же в этот период можно подкармливать рассаду селитрой, но в небольших порциях. Для постоянной высадки, почву следует тщательно подготовить, если она кислая, то нейтрализовать щелочью, обязательно учитывайте, чтоб почва была прогрета и миновала опасность заморозков. В обратном случае, это замедлит рост рассады и замедлит процесс плодоношения.

 

Готовой к высадке рассаду баклажан считается сформирование на ней не меньше десяти полноценных листьев. Первые дни после высадки рассады в постоянный грунт, рекомендуется ее затемнить, чтобы ускорить процесс укоренения.

 

Но в последующем, баклажаны требуют большого количества тепла и света, для этого выбирать место для получения урожая баклажан, следует только солнечное, только при этом условии будет обильное цветение и образование плодов. Если же не правильно выбрать место для выращивания баклажан, то вас только будут радовать опавший цвет и обильная зелень растений.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?