Женские секреты arrow Фэн Шуй Привлечь удачу arrow Фэн шуй богатство: успех в бизнесе
29:09:2020 г.

Фэн шуй богатство: успех в бизнесе

Фэн шуй богатство: успех в бизнесе
Фэн шуй богатство: успех в бизнесе

Фэн шуй на страже стабильности

Правильная циркуляция энергии Ци способна влиять на успех бизнеса. Помимо долгого и кропотливого труда немалое влияние на успех могут оказать вещи, на первый взгляд незначительные. Достигается подобный эффект с помощью правильной циркуляции энергии Ци, признанной

 

современной наукой. Течение потоков этой таинственной энергии изучают мастера Фен Шуй, которые утверждают, что от качества энергии в кабинете руководителя может зависеть будущий успех или поражение в бизнесе.

 

«Правильный» офис

 

Совмещение современных бизнес-техник и древнего восточного учения -- не просто сиюминутный каприз. Такие корпорации как Rothshield, CityBank, Chase и Wall Street Journal консультируются со специалистами Фен Шуй, прежде чем сделать какие-либо преобразования в реорганизации и перемещении персонала, так как это влечет за собой перепланировку и изменение в оформлении помещения.

 

Мастера Фен Шуй настаивают, что расстановка мебели в кабинете непосредственно влияет на успех его хозяина. В грамотных, с точки зрения течения Ци, постройках нет острых углов, во всех проходах стоят зеркала, обманывающие темную энергию.

 

Планируя офис, желательно размещать мебель так, чтобы рабочее место не попадало в очаги сосредоточения негатива. В 2007 году нежелательными направлениями являются север и северо-запад -- согласно Фен Шуй больший потенциал получат те компании, чьи руководители расположатся на юго-востоке и юго-западе.

 

Размещая рабочий стол, постарайтесь устроиться так, чтобы за спиной не было окна. В противном случае человек оказывается на так называемом энергетическом сквозняке, что способствует колоссальному снижению работоспособности, рассеянности и невнимательности.

 

Оптимальный вариант - установка рабочего места спиной к стене и лицом к входным дверям -- таким образом достигается максимальная энергетическая защищенность.

 

Соблюдение баланса во всем - еще одна нерушимая заповедь учения Фен Шуй.

 

Одной из самых распространенных ошибок, приводящих к его нарушению, является излишняя загруженность помещения предметами интерьера. В кабинете должно доминировать янь -- активное, действенное начало, стимулирующее творческие и умственные способности человека.

 

Тогда как нагромождение вещей приводит именно к противоположному -- энергия «застаивается», меняет свое качество, и вместо того, чтобы работать, хозяин кабинета проводит время в борьбе с дремотой. Свободное течение Ци достигается минимализмом в интерьере -- рабочий стол, шкаф с самыми необходимыми документами, и уголок для приема гостей являются оптимальным вариантом оформления рабочего кабинета.

 

Энергия успеха

 

Для обеспечения нормальной циркуляции энергии следует позаботиться, чтобы в здании офиса царила гармония с пятью первоэлементами -- водой, огнем, деревом, металлом и землей. Для достижения этого, вопреки сложившемуся мнению, единого правила не существует.

 

Значительное влияние на течение энергии в кабинете оказывает месторасположение и год постройки здания. Вычислив точный азимут офиса и азимут фасадного направления, мастера Фен-Шуй дадут более детальные советы по перепланировке. Правила Фен Шуй для планирования и дизайна офисов или личных кабинетов построены на балансе светлой и темной энергии -- ин и янь.

 

В офисе его можно слегка нарушить, чтобы добиться доминирования янь -- активного, действенного начала, стимулирующего творческие и умственные способности человека. Достигается это путем обеспечения присутствия первоэлементов. Подойдут как маленький фонтанчик и сад камней, так и глиняный кувшин, и стакан воды, размещенные в соответствующих местах.

 

Этот прием, кстати, опровергает еще один стереотип, прочно укрепившийся в сознании людей, - потребность в разного рода фетишах, как то фигурки нэцке, иероглифы благоденствия или «ловцы снов». Энергия не понимает символов, и не обеспечит успеха только потому, что в кабинете присутствует символ богатства.

 

Энергия не статична. Течение и качество ее потоков меняется из года в год -- не исключено что благоприятное сегодня место через несколько лет станет совершенно неприемлемым для работы. Из этого следует, что интерьер также не должен быть статичным, изменяясь относительно вектора Ци.

 

Сбалансированный декор

 

Что касается уже упомянутых аксессуаров или декоративного оформления, гарантирующих своим хозяевам успех и процветание, -- Фен Шуй советует, если и не отказываться от красивых безделушек, то, по крайней мере, не придавать им особого значения, и уж точно не заполнять ими весь кабинет. Избыток первоэлементов точно так же может привести к краху, как и их недостаток.

 

В среде специалистов популярна история о владелице крупного российского игорного дома, которая, прочитав о том, что юго-восточная сторона в этом году способствует обогащению, разместила в этой части своего кабинета гигантский аквариум. И в течение недели потеряла полмиллиона. Так что минимализма, рекомендованного в оформлении интерьера, стоит придерживаться и в декорировании кабинета.

 

Впрочем, если присмотреться к убранству корпораций с мировым именем, можно заметить, что повсюду, начиная с фойе и заканчивая кабинетом председателя правления, устроены фонтаны и бассейны -- согласно Фен Шуй вода накапливает энергию, приносящую мир, покой и богатство.

 

Специалисты утверждают, что небольшой фонтанчик, деревце бонсай или миниатюрный сад камней, помимо предания интерьеру уюта, отлично сбалансируют силы ин и янь. Если, конечно, не забывать о том, что эти элементы декора имеют только то значение, которое им придают.

 

Даже люди, посвятившие Фен Шуй всю свою жизнь, признают, что это не техника по исполнению желания, несмотря на то, что популярные книжки постоянно твердят об этом.

 

Классический Фен Шуй -- всего лишь метод гармонизации пространства, благодаря которому каждый сможет обеспечить себе благоприятное течение энергии, способствующее успеху любого бизнеса.

 

P.S.: Основателем учения Фен Шуй считается главный советник при дворе императора Хи Цанга мастер Ян Юн Цанг. Он оставил после себя труды, сохранившиеся до наших дней. Эти книги стали основополагающими текстами, в которых целые поколения его последователей систематизировали свои знания о Фен Шуй.

 

Позднее, под влиянием идей великого Конфуция, потомки переосмыслили Фен Шуй и заменили красочные метафоры мастера Цанга на лаконичную, но не менее действенную силу Ци, связывающую человека с окружающей средой.

 

 

«Лаборатория Фен Шуй»

Виталия Дяченко

 

 


Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?