Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Маринованные баклажаны рецепты домашнего приготовления
25:04:2024 г.

Маринованные баклажаны рецепты домашнего приготовления

Маринованные баклажаны рецепты

В конце лета наступает пора овощей, а значит и время заготовок на зиму. Одна из самых популярных закусок для возбуждения аппетита это маринованные баклажаны домашнего приготовления. Маринованные баклажаны очень вкусны и просты в приготовлении, в статье представлены несколько лучших рецептов.

 

Рецепт 1 Маринованные баклажаны по домашнему

 

Потребуется:

Баклажаны 1,5-2 кг. Для маринада: 1 ст.ложка сахара и соли , литр воды, 50гр. уксуса, 2-5 зубчика чеснока, перец горошком и лаврушка.

 

Приготовление:

 

Тщательно вымыв баклажаны и наколов их вилкой, что бы они не потрескались, бланшируем их в подсоленной воде.

В стерилизованную банку добавляем сахар и соль, специи и вливаем уксус.

Очищенные баклажаны укладываем плотно в банку и заливаем кипятком.

Теперь банку с баклажанами необходимо закатать, перевернуть горлышком вниз, укутав теплым одеялом и оставить остужаться.

 

Рецепт 2 Очень вкусные маринованные баклажаны «Манзаны»

 

Потребуется:

Баклажаны, чеснок, тертая морковь и зелень. Для маринада: литр воды, 1 ст. ложка соли, лаврушка и перец.

 

Приготовление:

Отварить вымытые и наколотые вилкой баклажаны в кипящей воде 5 минут.

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца.

Морковку измельчить, а зелень и чеснок измельчить.

Начинить баклажаны морковно - чесночной смесью.

 

Сложив начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю, залейте их рассолом и отставьте в прохладное место на 2-3 дня.

По прошествии 2-3 дней, разогреть масло на небольшом огне.

 

Подготовьте стерильные банки и крышки. Слейте из кастрюли рассол, с помощью вилки накалывайте баклажан, и на пол минуты опускайте в раскаленное масло.

 

После того как заполните банку баклажанами, сразу заливайте горячим маслом и закатывайте.

 

Рецепт 3 Соте из баклажанов домашнего приготовления

 

Потребуется:

1,5 – 1,8 кг баклажан, 0,5-07 кг моркови, 0,5кг лука, один острый перчик, 0,5 – 06 кг болгарского перца, 800 г помидоров (можно использовать консервированные), 2- 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, масло для жарки.

 

Для того что бы приготовить соте из синеньких, необходимо заранее нарезать все овощи небольшими кубиками. После того как вы порежете баклажаны, присыпьте их солью и оставьте на 30-40 минут.

 

Этот прием позволит избавиться от природной горечи баклажанов.

Морковку, лук, болгарский и горький перец измельчаем тем временем.

Помидоры рекомендуется очистить от кожицы перед измельчением.

В сковородке разогреть растительное масло, баклажаны немного отжать и обжариваем.

 

В другой сковородке обжариваем лук, и добавляем овощи в такой последовательности: лук, морковка, болгарский перец, затем измельченные помидоры.

 

Овощную смесь следует немного посолить, по вкусу добавить перец.

Оригинальность этого блюда состоит в том, что баклажаны тушатся отдельно, на небольшом огне. Через 10-12 минут можно соединить овощную смесь с баклажанами, немного потушить и добавить чеснок и горький перец.

 

Потомим баклажаны несколько минут, можно положить готовое соте на тарелку и украсить его свежей зеленью, подать к столу горячим.

 

Не менее вкусно такое соте и в холодном виде.

А можно его законсервировать, переложив в стеклянную банку.

 

Если вы любите немного сладковатый вкус домашних заготовок, то перед обжаркой овощей, на горячую сковороду насыпьте столовую ложку сахара, и когда он немного закарамелизируется, обжарить в нем овощи.

 

Вкус такого соте просто восхитительный.

 

По данным рецептам можно сделать маринованные баклажаны вкусного домашнего приготовления, как салаты и закуски на зиму.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?