Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Маринованная морковь в домашних условиях, рецепты приготовления
14:07:2020 г.

Маринованная морковь в домашних условиях, рецепты приготовления

Маринованная морковь

Морковь является одним из наиболее полезных овощей. Не существует в мире такого продукта, в котором содержалось бы столько каротина, сколько его содержится в моркови! В ней, кроме огромного количества витамина группы А, имеются витамины В, С, D, Е, кальций, калий, железо, марганец, йод, эфирные масла.

 

Оказывается, как отмечают специалисты, в вареной моркови содержание полезных веществ значительно больше, чем в сырой. Причем, даже после длительного ее хранения, уровень антиоксидантов не уменьшается, а наоборот увеличивается количество новых химических соединений! Это очень редкий и удивительный факт, отмеченный западными специалистами.

 

Может быть именно поэтому морковь больше употребляют не в сыром, а прошедшем термическую обработку виде. Да и вкус, к примеру, маринованной моркови значительно вкуснее, чем сорванной только что с грядки.

 

Существует большое множество вариантов маринования этого полезного овоща в домашних условиях. Это и маринованная морковь по-корейски, и различные закуски.

 

Рецепт 1 маринованной моркови по-корейски

 

Для ее приготовления необходимо следующее:

 

- 1 кг средней моркови,

- 1 репчатый лук,

- 4-5 зубчика чеснока,

- щепотка молотого кориандра,

- 100 мл очищенного масла растительного без запаха,

- соль, 6% уксус, сахарный песок, измельченный черный (можно красный) перец добавляем по вкусу

 

В разогретую сковородку вливаем масло. Очищенный лук моем, мелко нарезаем и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем лук должен настояться 20 минут. После чего лук, хорошо процедив, выбрасываем.

 

А в ароматное масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Полученную смесь переливаем в любую глубокую посудину. Тем временем подготавливаем морковь. Натираем ее в виде длинной соломки на специальной терке.

 

Всыпаем морковь в посудину с маслом, добавляем специи. Можно немного помять руками, чтобы начал выделяться сок. Даем постоять около 3 часов и маринованная морковь по-корейски готова к употреблению!

 

Рецепт 2 маринованной закуски из моркови "Монетка"

 

Для приготовления понадобится:

 

- 2 кг средней по величине моркови,

- 2 стакана рафинированного масла,

- 2 стакана воды,

- 2 стакана 6 % уксуса,

- 2 столовые ложки соли,

- 2 чайные ложки измельченного черного перца (можно заменить 1 чайной ложкой красного перца),

- 5 зуб. чеснока,

- 2 чайные ложки горчицы

 

Морковку чистим, нарезаем кружочками и бросаем в емкость с кипящей водой на 3-4 минуты. Смешиваем масло, уксус, соль, перец, горчицу и мелко нарезанный чеснок в глубокой посудине.

 

Добавляем морковь и все перемешиваем. Ставим в холодное место на 6 часов. Морковь готова к употреблению!

 

Рецепт маринованной моркови "Любимая закуска"

 

Для приготовления необходимо:

 

- 2 кг моркови,

- 100 мл масла растительного,

- 120 мл соевого соуса,

- 8 чайных ложек меда,

- 80 мл яблочного уксуса,

- красный измельченный перец, соль добавляем по вкусу

 

Морковь натираем на самой крупной терке или мелко крошим соломкой. Мед, масло, яблочный уксус и соус перемешать. Залить полученной смесью морковь, добавить красный перец, соль и перемешать. Накрыть крышкой, положить на 20 часов в холодильник и можно употреблять.

 

Эти закуски очень легко и быстро готовятся в домашних условиях. Имеют изысканный вкус и подходят практически для любого мясного, рыбного или овощного блюда.

Приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?