Женские секреты arrow Советы косметолога arrow Подарите вашим волосам здоровье
17:11:2019 г.

Подарите вашим волосам здоровье

Оглавление
Подарите вашим волосам здоровье
Страница 2
 

 

Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Кроме того, хороший шампунь должен снимать статическое электричество с волос, а главное - возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ.

 

Утверждение, что время от времени шампунь необходимо менять, - миф: если вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, менять его на другой стоит лишь в случае изменения состояния ваших волос.

 

После использования шампуня рекомендуется нанести на волосы ополаскиватель.

 

Он выполняет несколько функций: облегчает высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность. Лучше применять шампунь и ополаскиватель одной марки - они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня.

 

Сочетание шампуня и ополаскивателя разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям. Нередко ополаскиватель содержится в шампуне 2 в 1, но это "походный" вариант: отдельное использование ополаскивателя гораздо эффективнее.

 

Для восстановления поврежденных волос предназначены специальные средства для экспресс-лечения - они "разглаживают" волосы, оказывают восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул и предназначены для быстрого и легкого восстанавливающего действия. Для более длительного, полного и глубокого лечебного эффекта существуют маски - они наносятся на волосы на 15-20 минут 1-2 раза в неделю.

 

Для ухода за волосами вышесказанного будет вполне достаточно. Но когда мы говорим об уходе, то подразумеваем здоровые волосы, имеющие те или иные особенности, а вот когда эти особенности переходят разумные границы и превращаются в проблемы - самое время начать разговор о лечебных средствах.

 

Из всех проблем с волосами перхоть - проблема, которая встречается наиболее часто

 

На сегодняшний день основной версией возникновения перхоти является инфекционная, известен и возбудитель - патогенный грибок. Он постоянно существует на коже головы в виде спор, но как только появляются подходящие условия для его бурного размножения, а это могут быть стресс, нарушения иммунной системы, неправильное питание, болезни желудочно-кишечного тракта, гормональный сдвиг.

 

Грибок переходит в активное состояние. Изменяется цикл развития клеток кожи: вместо положенного месяца весь цикл сокращается до недели. В результате мы получаем массу липких, чаще жирных белесовато-желтоватых чешуек, количество которых намного превышает норму, почему и становится заметным невооруженным глазом. Но если, кроме того, есть еще и зуд кожи головы, отдельные очаги покраснения на коже головы - это уже симптомы себореи.

 

Важно различать эти две кожные проблемы: если с перхотью можно бороться косметическими средствами, то себорею нужно лечить. Себореей называют заболевание кожи, которое характеризуется избыточным салообразованием и вызывается различными нарушениями в работе организма, гормональными изменениями, наследственной предрасположенностью, интоксикацией и другими.

 

Определить, какая из проблем возникла вас, можно самостоятельно: перхоть обычно выглядит как мелкие белесоватые чешуйки, при себорее же чешуйки жесткие, желтого цвета и настолько крупные, что сквозь одну чешуйку могут прорастать 2-3 волоса. Не пытайтесь лечить себорею caмостоятельно - лечение должен назначить специалист!

 

Перхоть редко бывает единственной проблем волос: обычно сухие волосы сопровождает суха перхоть, а жирные - жирная. Поэтому бороться нужно с несколькими проблемами одновременно, т. е. необходимы комплексные средства.

 

Очень важно понимать, что уход за волосами, как и уход за любой другой частью тела, - это пожизненное занятие. Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они теперь до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и не оставляйте ваши волосы без ухода.

 

Компания Beiersdorf, выпускающая серию NIVEA Hair Care, внимательно изучает проблемы волос и постоянно разрабатывает новые средства для оптимально эффективного и удобного ухода за волосами. В октябре 2002 года она выпускает на рынок серию средств против перхоти для сухих или поврежденных волос NIVEA Hair Care, которая включает в себя Шампунь, Ополаскиватель и Маску-Лечение.

 



 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?