Женские секреты arrow Истории о любви arrow Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
09:12:2018 г.

Рассказ о любви Ракушка на берегу моря

Оглавление
Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Виктория немного подумала, и решила, что в кафе в компании с симпатичным незнакомцем будет лучше, чем дома.

 

-Хорошо, я бы не отказалась от пирожного.

 

Он улыбнулся, посмотрел на нее голубыми, и как ей показалось печальными глазами, потом заказал итальянское вино, горький шоколад и пирожное.

-Я надеюсь Вы выпьете со мной немного? -спросил он с улыбкой.

-Да, можно немного. –ответила смущаясь Виктория.

Вдруг раздался звонок, это звонил телефон парня.

-Извините, я Вас покину ненадолго.

 

Сказал молодой человек, и поспешил выйти. Когда он вернулся, заказ уже стоял на столике. Он разлил вино в бокалы, распечатал шоколад, и сел напротив Виктории.

-Извините за вопрос. Как Ваше имя?

Спросил парень.

-Виктория, а Вас?

 

-Виктория, красивое имя, а меня Игорь зовут. Ответил молодой человек.

 

Игорь.

 

Он родился в богатой семье, с детства его баловали все близкие ему родственники. У его родителей была взаимные и верные отношения, они жили, душа в душу почти двадцать лет. Однажды, его отец узнал об измене своей супруги, и не в силах простить этого предательства, решил расторгнуть брак.

 

Игорь был не единственным ребенком в семье, у него был брат близнец. Все друзья и родственники советовали не разлучать близнецов при разводе, но мать с отцом решили по-своему, и разделили детей. Игорь остался с отцом.

 

До восемнадцати лет близнецы встречались каждые выходные, когда они стали совершеннолетними, его мать с братом уехали в Германию и Игорь виделся с братом только на Новый год.

 

Игорь не был обделен женским вниманием, он пользовался популярностью почти у всех девушек, которых встречал. Ему писали любовные записки, назначали встречи, грозились покончить жизнь самоубийством, если он ответит отказом. Из-за всего этого, а именно из-за огромного количества внимания со стороны женского пола, Игорь перестал понимать, где любовь, а где просто интриги, и он надел холодную маску безразличия.

 

Любовь он расценивал, как игру, для него не было чувств, или боли, он играл с девушками, живя в своем придуманном мире, где не было ничего кроме вещей и денег. Все для него продавалось, все, и люди и предметы, были обычными вещами. Куклы и девушки стояли перед ним на одном уровне. Он всегда думал, что если и женится на ком-либо, то это будет только по нелепой случайности, либо из-за беременности, либо из-за какого-то еще глупого случая. Поэтому он очень осторожно продумывал все свои действия, и многие случайности, были для него решаемы.

 

Однажды от него забеременела одна особа, он очень быстро решил эту проблему, передав через своего водителя большую сумму денег, и пригрозив, что если она не сделает аборт, то она останется матерью одиночкой из-за его многочисленных его связей. Естественно она согласилась на такие условия, и Игорь больше никогда с ней не встречался. По-настоящему он любил только одного человека, им был его родной брат, ради него он был готов пойти на все.

 

Игорю было30 лет, он вел свой крупный бизнес, который ему помог продвинуть отец. В делах, и в отношениях на данном этапе жизни, у него все было замечательно, и Игорь никогда бы не пришел поздним вечером в кафе на набережной. Он всегда посещал рестораны, со своим контингентом людей. В это кафе его заставили прийти мрачные мысли, о брате.

 

Игорь беспробудно пил уже неделю, и не хотел, чтобы его заметили в таком состоянии влиятельные знакомые. Причиной тому был брат, который тяжело заболел, доктора прогнозировали ему чуть больше месяца. Мысли о смерти самого близкого человека, сводили его с ума. Вот и сегодня он шел по-набережной, наедине с бутылкой дорогого коньяка и кучей мрачных мыслей.

 

Загруженный до предела, совсем отчаявшийся, полностью ушедший в апатию, он обратил внимание на нее. Возле окна, в кафе, сидела девушка, такая чистая, нежная, ничем одинокая. Девушка держала своими тонкими, изящными пальцами, дамскую сигарету, и романтично думала о чем-то. Игорь не смог пройти мимо, ему надо было отвлечься, а с такой красавицей это было вдвойне приятнее, вот он и зашел в это кафе.

 

Вино почти закончилось, и Виктория уже думала о том, что ей пора идти домой, так как был уже час ночи. Игорь запьянел еще больше, и это ей не нравилось. Его действия становились все более развязанными, а в словах начинал присутствовать мат. Она понимала, что завтра, он, скорее всего даже не вспомнит её, и она решила не тратить зря время, на сентиментальности.

 

-Можно я буду Вас называть Тори? Спросил Игорь.

 

-Да, конечно можно, можете даже на –ты обращаться. Виктория помолчала немного, и потом добавила

-Я Вас сейчас покину, уже поздно, а мне завтра рано вставать. Игорь поглядел на нее большими, удивленными глазами, допил последний бокал вина залпом, и сказал

-Знаешь, а мне тоже пора идти домой, и если разрешишь, то я тебя провожу.

 

Виктории было немного страшновато идти по темным улицам с незнакомым и пьяным парнем, но она согласилась, подумав о том, что если уж и суждено ей погибнуть, то, как не остерегайся, а от судьбы не уйдешь.

 

Они шли по обочине, прохладный ветер дул в лицо. Волосы Виктории прилипали к блеску на губах, и она их то и дело поправляла, Игорь постоянно с кем-то переписывался в телефоне, и это ее настораживало. Игорь рассказывал ей о своем бизнесе, о том, что давно ни с кем не встречался серьезно, и что он очень редко выпивает.

 

Всю дорогу он делал Виктории комплименты, говорил, что таких красивых девушек еще не встречал, и хотел бы видеться с ней постоянно, если бы она не была против этого. Виктория почти всю дорогу молчала, и отвечала лишь на вопросы о своей жизни и увлечениях.

 

Она не видела смысла в своем раскрытии перед пьяным человеком, у которого наверняка есть девушка, и скорее всего он просто провел с ней сегодняшний вечер из-за скуки. Да, Игорь ей понравился, но какой от этого толк, если она у него вероятнее всего, десятая, а то и двадцатая девушка, с которой он надеется разделить платоническую любовь.

 

-Ну, вот мы и пришли. Сказала Виктория, останавливаясь напротив подъезда девятиэтажного дома.

-Как, уже? Очень жаль, что так быстро прошла наша сегодняшняя встреча. -Сказал с горечью в голосе Игорь.

 

Он посмотрел ей в глаза, приблизился к ее лицу, взял ее руки в свои большие ладони, и начал приближаться своими губами к ее, чтобы поцеловать. Виктория отдернула свои руки, и, отвернув лицо, произнесла

 

-Я думаю, что не стоит.

-Ах, ну да, еще время не пришло. Ответил с ухмылкой Игорь.

-Ну, тогда дайте мне хотя бы Ваш номер телефона - произнес он с иронией в голосе, поставив акцент, на официальное обращение.

 

-Спасибо Вам за приятный вечер. Сказала Виктория, протягивая ему визитку, со своим номером телефона.

 

Сегодня, она, как никогда быстро, поднялась на второй этаж. Виктория умылась, расстелила кровать, включила музыку в плеере, легла на мягкую подушку и уснула. В три часа ночи ее разбудила смс от Игоря. -Спокойной ночи красавица. Виктория тоже пожелала приятных снов.

 

И после его сообщения еще долго не могла уснуть. Она думала об Игоре, представляла, как они будут целоваться, если отношения пойдут дальше, как он будет ее обнимать, отдавать ей свою куртку, когда она будет мерзнуть, как будет дарить ей цветы. Она мечтала о настоящей, мужской любви. Виктория не знала, будет ли она с ним, или с кем-то другим, но ей очень хотелось, чтобы кто-то был рядом, ведь она была так одинока.

 

Вспоминая кафе, где они были вдвоем, она начала ловить себя на мысли, что влюбляется в этого парня. Но как это возможно, ведь они только познакомились. В голове проскользнула мысль, что раз он написал ей, значит, возможно, у него зародились какие-то чувства, но так ли это на самом деле, Виктория узнает только завтра, когда Игорь протрезвеет, и будет в здравом уме.

 

В десять часов дня, ее разбудил звонок в дверь. Виктория поспешила открыть. За дверью стоял курьер с огромным букетом красных роз. Мужчина попросил ее расписаться, и поспешил на улицу. Записки в розах не было, но она была уверена, что это от Игоря. У нее были знакомые мужчины, но раньше никто из них не присылали ей цветов, а это значит, что букет мог прислать только он.

 

Виктория написала сообщение с благодарностью, но Игорь не отвечал. Этот день для нее тянулся целую вечность. Она хотела ему позвонить, но боялась, потому что была маленькая вероятность того, что цветы мог прислать не он. Может она понравилась новенькому парню с работы, и он решил сделать ей приятное, или это сосед, который постоянно делает ей комплименты, а может это вообще тайный поклонник, страдающий от того, что не может подойти к ней из-за своей стеснительности.

 

От всех этих мыслей, Виктория уже начала жалеть, о том, что вообще написала смс. Она представляла, как Игорь, прочитав ее, пришел в недоумение, ведь он видел ее всего один раз, о каком букете вообще может идти речь. И вообще, он уже явно протрезвел, и наверное смутно помнил ее.

 

Наступил вечер, ее телефон по-прежнему молчал. Виктория уже почти смирилась с тем, что ее встреча с Игорем, как и со всеми предыдущими парнями, ничего не значила. Он не тот, кого она так долго ждала, о ком мечтала, и с кем будет до конца своей жизни, как это обычно бывает, в красивых романах и мелодрамах.

 

Она включила свой любимый фильм, открыла бутылку вина, залежавшегося в шкафу еще с Нового года, налила его в красивый бокал, и начала пить медленными глотками, словно дегустатор. Настроение было плохим, и поэтому мелодрама, которую она смотрела уже раз двадцать, быстро надоела.

 

Виктория, выключила DVD и нажала на кнопку “play ” в музыкальном центре. Заиграла грустная мелодия, дослушав песню до середины, она начала плакать. Ей стало грустно от того, что, все близкие ей люди ушли из этого мира, и теперь она совершенно одинока. Парни не завязывают с ней отношений, словно она какая-то прокаженная, подруги все создали свои семьи, а ей даже не с кем поговорить. Она встала, подошла к зеркалу, и произнесла

-Тоже мне психолог! Да тебе самой к человеку с такой профессией надо обратиться. Чужие проблемы слушешь, а у самой на душе кошки скребут.

 

Она вытерла слезы, отвернулась от зеркала, плюхнулась на мягкую кровать, и, прижавшись всем телом к подушке, словно к парню, уснула.

 

Виктория резко вскочила от звеневшего рядом с ней мобильника, звонил Игорь. Она ответила на звонок, и не успев открыть рот услышала его

 

-Приветик Тори, разреши мне пригласить тебя в один хороший ресторан, сегодня в семь я буду ждать тебя у твоего подъезда. Отказ не принимается. И кстати, не надо меня благодарить за букет. Это всего лишь цветы, коих ты заслуживаешь каждый день, за то, что будешь дарить мне свою улыбку, счастливый взгляд и учащенный стук в моем сердце.

 

Виктория улыбнулась и покраснела от смущения, словно Игорь стоял рядом с ней.

-Спасибо за приятные слова, ты подарил мне позитив на весь сегодняшний день. Хорошо, я буду ждать тебя в семь, около своего дома.

-Я очень рад, что ты согласилась. А на счет позитива, если ты захочешь, то я буду тебе дарить его каждый день.



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?