Женские секреты arrow Истории о любви arrow Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
09:12:2018 г.

Рассказ о любви Ракушка на берегу моря

Оглавление
Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Виктория осторожно опускала камень один за другим, когда все камни вместе с ее ногами были в море, и тянули ее с силой на дно, она посмотрела на луну и яркие звезды, потом на тёмное море и каменистый берег, вытерла слезы и произнесла

 

-Прости меня Господи, если сможешь.

 

Медленно перебирая крайний столб причала руками, она погружалась в море, ей было жутко и страшно, она боялась и в то же время желала смерти. Когда над морем была видна только одна ее голова, а камни с силой тянули за ноги, она решила убрать руки от столба, который все еще держал ее в этом бренном мире.

 

Внезапно, раздался звонок мобильника. Виктория замерла, ей стало интересно, кому она понадобилась около часа ночи, и в такой неподходящий момент. Телефон не переставал звенеть. Она не знала, что делать, отпустить столб и никогда не узнать, кто с ней хотел поговорить перед смертью, или вылезти и поговорить с тем, кому она понадобилась в последнюю минуту жизни.

 

Виктория вспомнила слова из какой-то статьи, что перед суицидом надо выключать мобильник, и только теперь поняла почему. Зазвонивший телефон, может заставить человека одуматься от этого страшного греха, а человек, который звонит в этот момент, может вернуть в чувства.

 

Когда ты уже настроен на смерть, и уже почти прильнул в ее объятья, резкий звонок, вырывает тебя из параллельного мира, в котором ты уже крепко стоишь одной ногой. Она еще немного подумала, и решила выбраться из моря и узнать, кем был тот самый человек. В ее сердце вновь появилась надежда, что это ее любимый Игорь.

 

Руками она подтягивалась по холодному столбу, вылезать оказалось намного труднее, булыжники тянули ее вниз. Виктории казалось, что она никогда не выберется из соленого моря. Наконец-то она забралась на край причала. Ее ноги все еще были в воде, и веревки больно натирали завязанные места. Виктория искала свой телефон в сумочке, ее руки дрожали, слезы текли по-щекам. От боли в ногах, она решила, что второй раз просто спрыгнет в морскую бездну, и все.

 

Наконец-то она нащупала телефон, который уже минуты две не звонил, в ее руках он вновь запиликал, на этот раз это было смс. Попав с третьего раза на кнопку, Виктория прочитала

 

-Здравствуйте, можно с Вами познакомиться? Я нашел Ваш номер телефона, на ракушке, которая лежала на берегу моря. Меня зовут Никита.

 

Никита Светловолосый, высокий, среднего телосложения парень 25 лет. Родился в благополучной семье, и был единственным ребенком. Его отец и мать были докторами, и трудились всю жизнь в городской больнице рядом с их домом. Они мечтали, чтобы Никита пошел по их стопам, и с детства прививали ему любовь к медицине.

 

Никита рос среди игрушек на медицинскую тематику, его окружали анатомические атласы, диски с фильмами о строениях и функциях организма, плакаты о крови и составляющих ее элементах. Родители делали все, чтобы он пошел учиться в медицинский институт, но все получилось не так, как они хотели. Никита соврал им, что боится крови, и что медицина, это совершенно не его.

 

Когда родители смирились с тем, что он не хочет идти по их стопам, Никита поступил учиться на менеджера. Оканчивая четвертый курс, он влюбился в девушку, которую встретил в одном из городских ресторанов. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Ее звали Марина, она курила, иногда выпивала, и любила погулять с подругами по вечерам.

 

Девушка была из неблагополучной семьи, ее родители пили, у них в квартире часто собирались наркоманы и местные бомжи. Марине ничего не оставалось, как уходить из дома, и проводить время, где придется.

 

Никите было все равно, на ее вредные привычки, и родителей. Он хотел лишь одного, поскорее отучиться, расписаться со своей любимой и забрать ее из этого ада, где с ней могло произойти, что угодно. Родители, узнав о связи их сына, были в шоке, его мать даже встречалась с той самой Мариной и предлагала ей не маленькую сумму денег за то, чтобы она оставила их любимого сына в покое, и не портила ему будущее.

 

Естественно девушка отказалась, и родители возненавидели ее, они молились, чтобы все это скорее закончилось, что бы их сынишка одумался, но сердцу не прикажешь, и Никита все больше влюблялся в нее, словно его приворожили. Окончив институт, он устроился менеджером в офис, и снял для себя и любимой однокомнатную квартиру.

 

Родители Никиты совсем отчаялись, и тут снова удар, они узнали, что Марина забеременела. Мать и отец отвернулись от сына, они не общались с ним, и, встретившись на улице, даже не здоровались. Никита хорошо зарабатывал, но денег все равно не хватало, было все тяжелее обеспечивать семью, в связи с беременностью, и поднятием цены за квартиру. Из-за нехватки финансов между ними все чаще возникали ссоры, и Никита часто уходил из квартиры.

 

Однажды после очередного скандала он снова не выдержал и ушел, но на этот раз он решил не ходить к друзьям, у которых он частенько ночевал после конфликтов с Мариной, а просто посидеть на улице и вернуться. Было десять часов вечера, в ближайшем магазине он купил пиво, сел на скамейку на автобусной остановке, и начал пить, размышляя о жизни.

 

Никита думал о том, как ему тяжело, и что, не смотря на скандалы, он любит Марину и хочет сделать ей предложение на следующей неделе. Еще больше он мечтает, чтобы их ребенок был обеспечен и счастлив. Когда пиво закончилось, а гнев утех, он пошел к Марине.

 

Подойдя к двери своей квартиры, он потихоньку вставил ключ в замочную скважину и медленно поворачивая замок, открыл дверь. Был час ночи, Никита боялся разбудить свою беременную девушку, поэтому все его действия были тихими. В квартире было темно, и свет горел только в спальне, Никита понял, что она не спит, он подумал, что это из-за скандалов, и поспешил к любимой, чтобы обнять ее и успокоить.

 

Зайдя в комнату, Никита испытал шок, такого он не ожидал увидеть даже в самом страшном сне. На полу валялись пустые бутылки вина, коробки конфет и разбросанная по всей спальне, мужская одежда и ботинки. На кровати лежала обнаженная Марина, рядом с ней спал немолодой, обнаженный мужчина, его голова лежала у нее на груди. Они сладко спали, и не замечали его присутствия.

 

Никита стоял в ступоре, не зная, как ему действовать дальше, и решив просто оставить записку и уйти, он пошел искать ручку и листок. Никита написал ей всего пять последних слов -Я всё видел. Делай аборт. Он сложил тетрадный лист, вложил в него необходимую сумму для аборта, и ушел. В эту квартиру Никита больше не вернулся .

 

Первую неделю после разрыва с Мариной он жил у друзей, возвращаться к родителям было стыдно, но потом, осмелившись, он пришел к ним, и попросил прощение за, то, что не послушал их мнение и советы. Родители простили его, и были рады возвращению сына. Все это время Марина звонила ему Никите на телефон, писала смс с просьбой о прощении, писала, что любит его, и не сделает аборт.

 

Целый месяц Никита ходил гулять с друзьями и изрядно напивался, он никак не мог прийти в себя, и понимал, что ребенок, скорее всего даже не от него. Родителям надоели его пьянки, и они решили отгородить его от выпивающих друзей, воспоминаний и возможного возобновления отношений с Мариной.

 

В одном из разговоров с отцом, Никите поступило предложение уехать к старенькой бабушке, и попытаться устроить там свою судьбу. Его бабушка жила за тысячу пятьсот километров от них, и в силу своего немолодого возраста нуждалась в помощи. В этой идее отец видел двойную выгоду, Никита должен был перестать пить, а бабушке было бы легче справляться с делами по-дому. Он согласился на предложение отца, так как самому уже все надоело.

 

Билет был куплен на начало июля и уже двадцать пятого числа он был устроен на работу по своей профессии у бабушки в городе. В этих же числах он узнал от одного своего друга, что у Марины случился выкидыш, и что она, как и прежде гуляет с подругами, пьет, курит, и почти каждый день обнимается и целуется с разными парнями.

 

Теперь, узнав о выкидыше Никита ни капли не жалел, что расстался с ней, ему было жаль того времени, которое он потратил на Марину, которая ни капельки его не любила. Первого августа у Никиты был день рождения, в этом году он попал на выходной день. Он купил торт, попил чай со своей бабушкой, и решил сходить на море. Купив несколько банок пива и закуску, Никита пригласил с собой друга детства, который жил по соседству, друг, не раздумывая, согласился, и они отправились на пляж.

 

Волны игриво набегали друг на друга, в небе летали чайки, какая-то кошка кормила около причала своих котят. Никита с другом пили пиво и вспоминали, как купались и играли, когда были мальчишками, как сбегали от родственников, и делали то, что им запрещали, ведь было так весело идти наперекор взрослым. Никита бросал камни в море, как и многие отдыхающие. Он всегда задумывался, почему этот процесс так нравится людям.

 

Бросание, как и зевота, передается от одного к другому. Вот и сейчас, следуя его примеру, друг тоже начал кидать камни. Подняв очередной камень, Никита заметил красивую ракушку, которая лежала тыльной стороной вверх, она сразу привлекла его внимание, потому что была целая, в отличие от других, и не обычной окраски. Он поднял ее, чтобы рассмотреть поближе, и, перевернув, очень удивился, на ее внутренней стороне был написан номер телефона и красивое имя, девушки, которая, скорее всего сама сделала послание.

 

Никита показал находку другу, они начали смеяться над этим оригинальным способом знакомства, его друг с усмешкой сказал, что видел многое, но такого еще не встречал. Это находка была забавной, друг предположил, что чей- то парень пошутил над чем-то насолившей девушкой. Никита же предположил, что девушка сама сделала надпись, а если бы парень хотел пошутить или отомстить, то написал бы номер в газете или на сайте знакомств. Он решил сохранить ее, и где-то глубоко в душе подумал, что это девушка может быть его судьбой. Ведь в жизни всякое бывает.

 

В этот день Никита вернулся домой поздним вечером, лег на кровать и из-за выпитого алкоголя быстро уснул. Во сне он почувствовал жуткий страх, резко открыв глаза, он понял, почему ему было не по себе, во сне. Штора рядом с его кроватью была открыта, и на его лицо ярко светила полная луна, которая и разбудила его. Никита встал, закрыл занавеску и снова лег спать, он взял телефон, чтобы посмотреть сколько времени.

 

Было ровно двенадцать. Заснуть не получалось, и Никита решил выйти на улицу, чтобы покурить. Было прохладно, сверчки обменивались своими стрекотаниями, возле домов светили ночные фонари, в воздухе парил запах цветущих магнолий.

 

Никита вспомнил о ракушке, и решил попробовать позвонить. Он понимал, что было поздно, и возможно он разбудит девушку, которой принадлежал номер, но ему было настолько любопытно, что он решил все- таки позвонить именно сейчас.

 

Достав находку из кармана, Никита начал набирать номер, немного посмотрев на цифры и поразмыслив, он нажал на зеленую кнопку. На том конце провода долго шли гудки, никто не отвечал. Никита дождался ответа оператора, и решил больше не звонить, а просто написать смс, может завтра, эта девушка прочитает его и ответит.

 

Отправив смс, он докурил сигарету и пошел спать. Никита лег на остывшую кровать, положил мобильник под подушку, и закрыл глаза. Подушка под его головой завибрировала, он немного испугался, вытащив телефон, Никита прочитал смс

 

-Здравствуйте, Никита. Спасибо Вам за то, что Вы спасли меня. Давайте встретимся послезавтра, в 19.00 напротив кафе “Бриз”. Напротив того самого кафе, где должна была лежать моя ракушка.

 

Никита был в шоке, от чего он мог спасти девушку, с которой ни разу не виделся, он сразу же начал звонить ей, но оператор ответил, что телефон выключен. По щекам текли слезы, Виктория вытащила из сумочки ножницы, обрезала веревки, которые перетянули ее ноги, и оставили на них свои следы.

 

-Господи, какая же я дура. Зачем хотела убить себя, из-за кого? Игорь счастлив, живет и радуется жизни, что я докажу ему своей смертью? Он и дальше будет жить, его жена родит ему детей. Меня он будет вспоминать, только когда выпьет. Своим суицидом я только подниму ему самооценку.

 

Я познакомлюсь с этим Никитой, и быть может, свяжу с ним свою жизнь. В любом случае, нужно жить дальше, за всех своих умерших родственников.

 

Виктория ответила парню, положила телефон в сумочку, поднялась на ноги, и неуверенной походкой пошла по-набережной в сторону дома.

 

Ветер колыхал листья деревьев, звезды переговаривались между собой, в толще воды, со стремительной силой, утопали следы несбывшегося преступления.

 

 

Светила яркая луна

Лучами, утопая в море,

А море снизу ей кричало,

А знаешь ты,

Как мне здесь больно?

Ты смотришь сверху на людей

Пути их томно освещая,

А я, как лютый враг, злодей,

На дне их кости омываю.

К тебе свой взор кидают люди,

И даришь ты надежды им.

Ко мне с печалями приходят,

И тонут многие из них.

Подай луна мне хоть немного

Частичек света и добра.

Луна сказала морю с грустью-

Вас много там, я здесь одна…

 

 

Сентябрь 2016

 

Много лет прошло уже,

Нам давно не восемнадцать.

Но боюсь я до сих пор,

Встретиться с тобой глазами.

Бросил ты меня весной,

Всё красиво у нас было.

Ты теперь живёшь с другой…

Ну а я другим любима.



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?