Женские секреты arrow Варим варенье arrow Малиновое варенье польза, рецепты приготовления
20:11:2018 г.

Малиновое варенье польза, рецепты приготовления

Малиновое варенье

Люди в нашем крае любят малиновое варенье. Оно ароматное, имеет неповторимый вкус. Так же варенье используется в лечебных целях. Малина содержит в себе особые вещества – фитонциды. Это антибиотики из природы, благодаря ним малина имеет противомикробное действие.

 

Малиновое варенье ускоряет обмен веществ, так как является хорошим антиоксидантом.

 

Польза малинового варенья для всех

 

Варенье из малины используют во время простуды, оно снижает температуру, является мочегонным средством. Лучшим эффектом обладает, при таких заболеваниях, варенье, приготовленное холодным способом. В таком рецепте, свежую малину перетирают с сахаром, и это позволяет сохранить полезные для организма вещества.

 

В ягодах малины содержится эллаговая кислота, поэтому варенье имеет свойство предотвращать такое заболевание, как рак.

Вещества, содержащиеся в малиновом варенье, похожие по свойствам на ацетилсалициловую кислоту. Поэтому варенье сбивает температуру, делает кровь менее вязкой. Благодаря этому варенью можно предотвратить инсульт.

 

В больших количествах малиновое варенье есть не рекомендуется. У некоторых людей есть аллергия на эту ягоду. Малина содержит биологически активные вещества, если съесть много, можно получить анафилактический шок.

 

Малиновое варенье готовят различными способами, все зависит от фантазии. Готовить варенье не сложно, это сможет каждый. Нужно только прочитать рецепты и проявить терпение. Зато зимой будете иметь отличный десерт и природное лекарство.

 

Рассмотрим несколько рецептов приготовления малинового варенья

 

1. Малиновое варенье, не содержащее сахар

 

Для такого варенья берут целые ягоды малины, промывают их в воде и укладывают в стерилизованные банки. Банки помещают в емкость с водой, накрывают крышками. Воду доводят до кипения и стерилизуют банки с ягодами в течении десяти минут.

 

После этого банки закатывают крышками, крышки заливают парафином. Такое варенье можно не только есть, но и делать из него начинку для пирогов.

 

2. Варенье из трех разновидностей ягод – малины, вишни, крыжовника без сахара

 

Нужно взять 2 кг ягод малины, 1 кг ягод крыжовника, 1 кг плодов вишни. Так же понадобится три литра воды.

 

Рецепт приготовления: Ягоды нужно перебрать и промыть в воде. Крыжовник нужно наколоть иглой, вишни освободить от косточек.

 

Добавив малину, все ягоды сложить в одну емкость. В нее добавить воду, на медленном огне довести до точки кипения, и часто помешивая варить десять минут. После полного охлаждения, проварить так же три раза. Варенье станет густым.

 

Его разливают в простерилизованные банки и закатывают крышками. В этом варенье нет сахара, поэтому его предпочтут люди, сидящие на диетах.

 

3. Малиновое варенье с дыней

 

Для него нужно взять : малины – 300 гр., сахара – 800 гр., дыни – 1 кг, один лимон, стакан воды.

 

Рецепт приготовления: Все компоненты нужно помыть и обсушить. Выдавить из лимона сок и перемешать его с сахаром. Добавляя воду в эту смесь, нужно размешивать, чтобы растворился сахар. Готовый сироп нужно закипятить. В него кладут нарезанные кусочки дыни, без кожуры. Варят на небольшом огне, когда дыня станет мягкой, добавляют малину.

 

Помешивать нужно не часто, лишь бы оно не пригорело. Варенье станет готовым, когда оно загустеет. Затем его раскладывают по банкам и закатывают крышками, которые вначале стерилизуют.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть