Женские секреты arrow Варим варенье arrow Варенье из имбиря полезные рецепты приготовления
09:12:2019 г.

Варенье из имбиря полезные рецепты приготовления

Варенье из имбиря


Знаменитое китайское лакомство, под названием «чоу-чоу» наконец-то дошло и до нашей страны, и нашло здесь множество своих поклонников. Правда, называется оно у нас немного иначе – варенье из имбиря, полезные рецепты приготовления которого представлены в статье. Варенье из имбиря и тыквы, а так же айвы и ревеня.

 


Немного о полезных свойствах имбиря



Жителям востока давно известны необычайно полезные свойства имбиря. Он является иммуномодулирующим растением, а так же отчищает организм от токсинов. 

Имбирь обладает свойством разжижать кровь, благодаря чему ее циркуляция ускоряется, а соответственно организм быстрее снабжается необходимыми веществами и кислородом, и быстрее выводятся отработанные продукты. 

Для любителей дальних поездок он необычайно важен. Эфирные масла, свойствами которых может "похвастаться" только имбирь, помогают людям, склонным к укачиванию в поездках, переносить их без особых неудобств. 

Само по себе варенье из имбиря имеет достаточно специфический вкус, и не найдет своего места на традиционном сладком столе. Однако оно может служить отличной вкусовой добавкой к различным блюдам (выпечке) и напиткам (глинтвейну).

Для приготовления любого варенья из корня имбиря (с добавками или без них) с корнем необходимо проделать следующие манипуляции: промыть и очистить от шкурки, нарезать тонкими пластами или тонкой соломкой и замочить его на несколько дней. После таких приготовлений имбирь готов к приготовлению варенья из него. 



Варенье из имбиря и тыквы



Для такого экзотического лакомства необходимо иметь корень имбиря (около 7 см), 1 кг мякоти отчищенной от семян и шкурки тыквы, 1 целый лимон (мякоть) и 1 кг сахара.

Рецепт приготовления:

• Имбирь замачиваем (лучше вечером, чтоб удобнее было ориентироваться по времени) по указанному выше способу, оставляем в таком виде на 2 дня. 

• Через 2 дня (тоже вечером) в мелко порезанную кубиками мякоть тыквы добавляем сахар и измельченный в блендере (либо порезанный тонкими ломтиками) лимон. Оставляем эту смесь в емкости до утра, чтобы тыква отдала свою жидкость.

• На следующее утро соединяем тыквенную смесь и имбирь, ставим на плиту и варим наше кушанье 30 минут. Если кипение очень медленное, то варить эту экзотику до тех пор, пока кубики тыквы не станут прозрачными.

• По окончании варки, разложить варенье по стерильным баночкам и герметично закатать.



Варенье из имбиря и айвы



Для приготовления этого деликатесного десерта потребуется 3 стакана, ранее порезанного и замоченного корня имбиря, в таком же количестве мелко порезанной мякоти айвы, 4 стакана сахара и столько же воды.

Рецепт приготовления:

• В емкость с водой поместить айву, смешанную с сахаром, поставить на плиту и варить (после того, как закипит) 7-10 минут, на маленьком огне. Заготовка будет готова, когда кусочки айвы станут мягким. 

• В полученную смесь добавляем имбирь, уменьшаем огонь практически до минимума, и варим всю эту смесь до джемового состояния. При этом смесь необходимо мешать без остановок, чтобы варение не пригорело к емкости. По времени это должно занять приблизительно 10-15 минут.

• Всю полученную массу нужно пропустить через сито до получения однородной консистенции, а затем поместить в банки и герметично закрыть.



Варенье из имбиря и ревеня



Для приготовления этого варенья нужно учитывать вкусовые пристрастия, поэтому хозяйки уменьшают или увеличивают в рецепте количество того или иного ингредиента по своему усмотрению. 

Как вариант, предлагаю взять следующие пропорции: 

5 стеблей ревеня (средней длины и толщины), 10 ст. ложек сахарного песка, корень имбиря (около 2 см). В данном рецепте корень вымачивать не нужно.

Рецепт приготовления:

• Стебли ревеня измельчаем, кладем в емкость для варки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой. Пока смесь начинает нагреваться, постоянным помешиванием, растворяем сахарный песок.

• После закипания это пикантное варенье должно вариться 20-25 минут (т.к. ревень выделяет очень много сока). Затем убавляем огонь. 

• В кипящую смесь (после 20-25 минут) добавляем перетертый имбирь и варим еще 10 минут. К окончанию приготовления ревень должен распадаться на волокна. Затем переливаем варение в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?