Женские секреты arrow Десерт arrow Десерты из абрикосов рецепты сладких блюд
25:04:2024 г.

Десерты из абрикосов рецепты сладких блюд

Десерты из абрикосов

Солнце, пыль, горячий ветер – это середина июня на юге Украины. Идешь по улице, ветер шевелит листики и горят маленькие солнышки. Это абрикосы – нежные, ароматные – кокетливо говорят «съешь меня». Предлагаем простые, быстрые и вкусные десерты из абрикосов, новые рецепты приготовления сладких блюд

 


Солнышко на дереве – абрикос

Абрикосовый сезон начинается достаточно рано. Ранние сорта – светло-желтые, зеленые с красным бочком можно попробовать уже в последнюю неделю июня. А поздними сортами можно наслаждаться и в августе.

Вкусный и полезный фрукт

Абрикосы человек использует в пищу на протяжении тысячелетий. Это не только вкусный, но и полезный фрукт. Абрикос обладает уникальным минеральным составом. Плоды содержат большое количество железа и калия. Это делает их незаменимыми для людей с болезнями сердца. 

Малышам можно кушать абрикосовое пюре уже с 4 месяцев наряду с яблоком и бананом. Доказано, что вкусные плоды стимулируют рост ребенка.

Абрикос богат каротином. Это вещество помогает защитить внутренние органы человека от раковых заболеваний. Человеку достаточно съесть 6 свежих плодов, чтобы получить дневную дозу каротина. 

Девушки, которые следят за фигурой, могут вкушать ароматные плоды в любом количестве. Это низкокалорийный продукт. 

Первые две недели абрикосового сезона продукт идет в натуральном виде, потом лично мое семейство начинает крутить носом. Но из абрикоса можно приготовить массу вкусного и интересного.



Запеченные абрикосы на десерт



Самый простой и необременительный рецепт это «Запеченные абрикосы». 


Хороши как теплые, так и холодные. На завтрак, на сладкое и просто так, пробегая мимо холодильника.

Ингредиенты: 

• абрикосы — те, которые уже в сыром виде не идут.
• сахарная пудра – факультативно. 

Абрикосы моем, разламываем на половики, удаляем косточку. Укладываем на противень разломом вверх.

Если есть желание, припудриваем сахарной пудрой. Запекаем при температуре 180–200 градусов около получаса. 
Охлаждаем и наслаждаемся.

Рецепт хорош тем, что при желании абрикосы можно сбрызнуть каким-нибудь благородным алкоголем. Можно добавлять любые специи – особенно хорош кардамон. Но только совсем понемногу, так как кардамон достаточно жгучая специя. 

Можно взбить белок с сахарной пудрой, добавить кусочки любого печенья и начинить им половинки абрикоса и так запечь.
В любом виде этот рецепт идет на ура! 



Веррин из творожного крема с абрикосовым муссом



Ваш ребенок не желает кушать творог? Не беда «Веррин из творожного крема с абрикосовым муссом» любой нехочуха оценит по достоинству.

Звучит название рецепта как в хорошем ресторане, а делается этот десерт элементарно. Кто еще не знает, веррин это салатик в стакане.

Ингредиенты:

• творог – 250 г.
• сахар или пудра – 2–3 столовые ложки.
• желатин – 10 г. 
• абрикосы. 
• сливки 30–35% - 100 г. 

Для начала замочить желатин в холодной воде. Абрикосы моем, удаляем косточку. Творог, сливки и половину сахара взбиваем в блендере до нежной воздушной массы.

Абрикос с оставшимся сахаром также взбиваем в блендере. Желатин прогреваем до полного растворения.

Половину желатина добавляем в творожно-сливочную массу, вторую половину – во взбитые абрикосы.

Ставим обе массы в холодильник на час. За это время обе массы слегка застынут. Берем красивый бокал и укладываем слоями – творожный слой, абрикосовый слой, снова творожный. 
Оставляем в холодильнике на пару часов.

Украсить орехами, взбитыми сливками, мятой. 



Абрикосовый шербет



Если уж совсем не хочется возни, а хочется чего-нибудь вкусненького – приготовьте «Абрикосовый шербет». 

Ингредиенты:

• абрикосы — щедро. 
• сахар или пудра – по вкусу. 
• Ликер или коньяк, или любой другой благородный алкоголь – 2 ст. ложки. 

Абрикосы моем, удаляем косточку. Ставим на плиту, добавляем немного сахара. В дальнейшем можно добавить сахара по вкусу. 

Если абрикосы сочные воду не добавляйте. Фрукты с сахаром дадут сок. Проварите абрикосы 5–10 минут.

Полученную массу взбейте в блендере. При необходимости добавьте сахар. 
Слегка остудите смесь и добавьте алкоголь. Если будете угощать детей, сделайте отдельную порцию без алкоголя. 

Подготовленную массу вылить в пластиковый лоток и поставить в морозилку. Перемешивать абрикосовый шербет через каждые полчаса ложкой или взбивать блендером.

Готовый десерт разложить по креманкам.
Вот такие вкусные рецепты, приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы