Женские секреты arrow Варим варенье arrow Как сварить брусничное варенье рецепты приготовления
06:07:2020 г.

Как сварить брусничное варенье рецепты приготовления

брусничное варенье


Приготовив варенье из брусники, вы ощутите его оригинальный и необычный вкус. В большинстве случаев оно получается не слишком сладким, зато обладает специфической кислинкой. С подробными рецептами приготовления и о том, как правильно сварить брусничное варенье, вы можете ознакомиться в статье.


Это варенье можно добавить в чай, вкус получится оригинальный. Вы никогда не забудете поистине насыщенный аромат и вкус. Это варенье можно использовать в качестве начинки для блинчиков, его кладут в мороженое в самых лучших мировых ресторанах.

Выпечка с начинкой из брусничного варенья получается по-настоящему божественной. Попробовав это блюдо, вы навсегда запомните его необычный вкус. Расскажу вам самый лучший рецепт для приготовления брусничного варенья. 

Брусничное варенье подается не только к сладким блюдам. Оригинальным и необычным вкусом обладает жареная птица, смазанная брусничным вареньем. Курицу также готовят в дополнении с брусничным вареньем. Попробовав жареный сыр в сочетании с вареньем, вы не сможете устоять перед его вкусовыми качествами. 

Это варенье славится тем, что, съедая норму, вы запасаетесь витаминами на целый год вперед. А как же приятно приготовить любимое блюдо, которое будет радовать нас зимой, когда все болеют. В этот период оно, как никогда, будет необходимо. 

Можно приготовить варенье, добавляя к бруснике яблоки. Получается очень вкусно. Советуем вам добавить в кастрюльку , в которой варится варенье, немного корицы. Заменой корицы может стать гвоздика. Вкус варенья получается незабываемым. Готовится брусничное варенье совсем легко.


Брусничное варенье рецепт


Для приготовления такого варенья вам пригодится:

• целый килограмм брусники, 
• пятьсот грамм сахара, 
• немного гвоздики и 
• немного корицы. 

Выберите из всех ягод брусники самые насыщенные и спелые, отобрав испорченные ягоды в сторону. Затем тщательно промойте эти ягодки, чтобы очистить их от мелкого мусора. После этого вам необходимо сделать одну простую процедуру. 


Как правильно сварить брусничное варенье


Ягоды нужно пропустить через кипяток. Вы можете это сделать, поместив в дуршлаг ягоды брусники, а затем залив кипящей водой. Затем поместите ягодки под струя холодной воды, чтобы их остудить. Таким образом, вы выполнили способ пробланшировки ягоды. 

Подготовленную бруснику следует переложить в большую емкость. Для этого вы можете подготовить заранее вместительную кастрюлю. Затем следует посыпать бруснику сахаром. В эту кастрюлю с готовой брусникой заливаем простую кипяченую воду. 

Если вы готовите варенье из одного килограмма ягод, как первоначально было указано в рецепте, вам понадобится примерно сто миллилитров воды. Следующим этапом станет перенос емкости с брусникой на огонь. Не делайте сильный огонь, так как брусника должна нагреваться медленно. 

Обязательно доведите брусничное варенье до кипения. Над ягодами в любом случае должна образоваться пена. Для ее снятия необходимо применить шумовку. 

Запомните еще один очень важный момент. Дело в том, что брусника, находясь на огне, может достаточно сильно подгореть и варенье получится невкусное. Поэтому старайтесь не забывать ее помешивать периодически, тогда она не впитает в себя неприятных запахов и не будет в дальнейшем горчить. 

Необходимо дождаться того момента, когда брусничное варенье закипит. Только после этого рекомендуется добавить немного корицы, а также гвоздики. Эти ингредиенты придадут небывалый аромат варенью. 

После того, как вы добавили гвоздику и корицу, необходимо всю смесь перемешать, а затем оставить варить ее до полной готовности. Готовое горячее варенье необходимо разместить в баночки и закрыть их. 

Самым надежным способом хранения брусничного варенья является прохладный подвал или погреб в вашем доме. Дело в том, что до зимы еще много времени. Если вы оставите варенье на кухне, есть большая вероятность того, что оно испортится. Поэтому подыщите охлажденное место. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?