Женские секреты arrow Приготовление компота arrow Как варить компот из яблок на зиму рецепты
11:10:2024 г.

Как варить компот из яблок на зиму рецепты

компот из яблок


Несмотря на большое разнообразие напитков и соков в магазинах нам все равно хочется порадовать себя вкусным и полезным напитком без красителей и консервантов. И такой напиток есть. Это компот домашнего приготовления. Компот можно готовить из любой фрукты или смесей фруктов. Хочется предложить несколько рецептов компота из яблок.


Яблоки – это кладезь витаминов. Даже если приготовить из них компот они не растеряют свои свойства и вкусовые качества. Для приготовления компота из яблок необходимо выбирать спелые фрукты твердых сортов, а не переспевшие (переспевшие превратятся в кашицу). 

Сначала нужно почистить яблоко от кожуры, удалить косточки и разрезать на 8 частей. Итак несколько вариантов домашнего приготовления яблочного компота на зиму.


Рецепт 1. Классический компот из яблок


Для приготовления понадобится:

- вода – 1 литр
- сахар – 200 гр.
- яблоки – 5 шт.

Как варить:

Чтобы приготовить яблочный компот сначала очищаем яблоки и разрезаем на 8 частей. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар. Провариваем до полного растворения сахара и добавляем яблоко. На небольшом огне провариваем яблоки в сиропе на протяжении 5-7 минут. 

По истечению времени в стерилизованные банки выкладываем яблоки. Сироп снова доводим до кипения и заливаем яблоки. Закрываем крышкой и закатываем на зиму. В перевернутом виде оставляем остывать под одеялом.

 

Рецепт 2. Яблочный компот с вином


Этот вариант компота из яблок не рекомендуется давать детям, так как он содержит алкоголь. 

Для приготовления понадобится:

- яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг.
- вода – 1 литр
- сахар – 250 гр.
- вино белое сухое – 100 мл.
- гвоздика – 5 шт.
- палочка корицы
- кожура с половинки лимона

Как сварить:

Для начало помойте и почистите яблоки. Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в емкость воду, добавьте в нее сахар, гвоздику, палочку корицы и кожуру лимона. Закипятите и бросьте в сироп яблоки. Проварите 5-7 минут. 

В стерилизованные банки выложите яблоки. Сироп доведите до кипения, добавьте вино и проварите еще минут 10. Процедите сироп и залейте им яблоки. Накройте крышкой и поставьте стерилизовать на 3- минут. Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении поставьте остывать под одеяло.


Рецепт 3. Компот из яблок и ревеня


Для этого варианта компота понадобится:

- яблоки – 1 кг.
- ревень – 300 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 300-400 гр.

Как сделать:

Чтобы приготовить яблочный компот с ревенем скачало приготовьте сироп (в емкость налейте воду и насыпьте сахар ,проварите 10-15 минут) и простерилизуйте банки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на 8 частей. 

Складываем в банку ревень и яблоки и заливаем до половины холодным сиропом. Оставляем на 6-8 часов. После заливаем сиропом доверху и ставим стерилизовать на 45-55 минут. Закрываем крышкой и закатываем на зиму. В перевернутом виде ставим остывать под одеялом.


Рецепт 4. Компот из яблок и винограда


Для этого варианта компота понадобится:

- яблоки – 4-5 шт.
- виноград – 1 горсть
- вода – 2 литра
- сахар – 400 гр.

Как варить:

Чтобы приготовить компот из яблок и винограда помойте сначала банки и простеризизуйта. Яблока и виноград хорошо вымыть и перебрать, чтобы не было порченных. В банку укладываем целые яблоки и гроздь винограда. Готовим сироп. Для сиропа в емкость наливаем воду, добавляем сахар и провариваем 10 минут.

Заливаем горячим сиропом банки с яблоками и виноградом и сразу же накрываем крышкой. Ставим стерилизовать на протяжении 15-25 минут. Закатываем на зиму и в перевернутом состоянии ставим остывать под одеялом.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?