Женские секреты arrow Варим варенье arrow Что можно сделать из варенья рецепты приготовления блюд, десертов
30:06:2022 г.

Что можно сделать из варенья рецепты приготовления блюд, десертов

Image


Приготовив варенье из разных плодов и ягод, можно нафантазировать разнообразные десерты, которые будут очень кстати к вашему столу. Итак, что же можно сделать из варенья рецепты приготовления разных блюд.

 


Знаменитый пирог Кростата с вареньем

Во всех кухнях мира добавляют варенье во многие десерты. В Италии есть знаменитый пирог – «Кростата», который замечательно подходит для сладкого завтрака в сочетании с горячей чашкой итальянского кофе. Способ приготовления очень прост. 

Для этого понадобится: 3 яичных желтка, 1 стакан гречневой муки, 100 г сахара, масла сливочного (100 г) и любимого варенья, чаще готовится с малиновым вареньем. 

Способ приготовления:

Хорошо смешать желтки, муку, сахар и сливочное масло. Затем поставить массу в холодильник на полчаса. Подготовить духовку, разогрев ее до 175 С. 

Раскатать 2/3 теста в круглый коржик. Толщина коржа 1 см, а диаметр 24 см. Корж положить на бумагу для выпечки и выложить в подготовленную форму. 

Равномерно распределить варенье, но края должно остаться не тронутыми, так как при выпекании, варенье будет растекаться. Варенье берите не жидкое, чтоб не сильно растеклось, и не испортился эстетический вид. 

Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их на пироге, чтоб получилась клеточка. Пирог выпекается около 35 минут.



Блинчики с вареньем

Для приготовления воздушных блинчиков необходимо: в подготовленную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем.

Добавляем один стакан молока (комнатной температуры) и 300 г. муки, хорошо смешиваем массу, чтобы она выглядела, как густая сметана.

Влить полтора стакана молока и две столовой ложки растительного масла и хорошо размешать полученную смесь. 

Тесто должно получиться жидковатым. Разогреваем сковородку, смазывая ее маслом. И можем жарить блины. Начинкой для блинов может послужить ваше любимое варенье, джемы, повидло.



Вкусный торт Захер 

Изобретение австрийского кондитера Франца Захера, продолжает удивлять и сегодня любителей сладостей. 

Способ приготовления знаменитого торта «Захер»: 

берем форму для выпечки торта, диаметром 35-30 см. Бока формы смазываем маслом и обсыпаем сухарями панировочными. На дно кладем круглый пергамент. 

На водяной бане подготавливаем 200 г черного шоколада и 200 г. сливочного масла, вбитого с сахарной пудрой (100 г). Добавляем слегка охлажденный шоколад и взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем 9 желтков. 

В 6 белков всыпаем 200 г сахара и взбиваем. При этом добавляем просеянную муку (200 г). Аккуратно выкладываем в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем около 40 минут. 

После выпекания, вытягиваем из духовки, даем торту остудиться около часа, затем разделяем на 2 коржа. В абрикосовое варенье добавляем кипяток и слегка прогреваем. 

Горячим вареньем промазываем один корж. Оставшиеся варенье протираем через сито. Покрываем весь торт и оставляем на 2 часа, для образования корочки.

Затем торт покрываем глазурью, которая готовится на водяной бане с добавлением 400 г сахара, соединяем растопленный шоколад с сахаром и глазируем торт. Торт готов к употреблению.



Рисовая кутья с вареньем

Для приготовления рисовой кутьи с вареньем вам понадобится: один стакан круглого риса, один стакан любимого варенья, два стакана воды. Способ приготовления: в кипящую воду засыпаем промытую рисовую крупу, варим до готовности. 

Готовый рис помещаем в дуршлаг, сливаем воду. Выкладываем на тарелку, добавляем варенье, перемешиваем, блюдо готово к употреблению. Для вкуса можно также добавить изюм и украсить орехами. 

Также, очень вкусно сочетаются шарики мороженого с добавлением вашего любимого варенья. Зимой варенье можно употреблять при простуде с горячим чаем. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?