Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Огурцы без уксуса на зиму рецепты консервации
17:10:2019 г.

Огурцы без уксуса на зиму рецепты консервации

Огурцы без уксуса


Есть много вариантов консервации целых огурчиков. Но иногда так хочется оградить себя от уксуса и приготовить полезные огурчики на зиму. Чтоб они не были кислыми, а наоборот хрустящими и в меру промаринованными. 


Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами консервирования огурцов без уксуса. Для консервации нам нужны обязательно небольшие, но плотные огурчики.


Рецепт 1. «Злодейские» огурцы без уксуса

Для консервации нужно:

- 2 кг. огурчиков
- 50 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 2 головки чеснока
- 10 гр. лимонной кислоты
- полтора литра воды
- зелень укропа, перец горошком и лавровый лист
- 50 мл. водки

Огурцы помойте и отрежьте хвостики. В банки, вымытые с содой, уложите зелень укропа, лавровый лист, перец горошком и по 5 зубчиков чеснока. Утрамбуйте в них огурцы и налейте доверху кипятка. Банки накройте крышками и пусть немного остынут.

Когда они остынут, слейте рассол, добавьте в него соль, лимонную кислоту и сахар и прокипятите. Залейте рассолом банки и пусть остынут. После этого слейте и доведите до кипения рассол. 

Залейте рассолом банки с огурцами и добавьте в каждую водку. Закатайте на зиму. В перевернутом положении оставьте банки с консервацией остывать под одеялом.


Рецепт 2. Маринованные огурчики без уксуса

На 3-литровую банку нужно:

- огурцы
- горькая перчинка
- 4 зубчика чеснока
- листья камыша, хрена, вишни и ореха
- стебель укропа с зонтиками
- 100 гр. соли

Весь процесс засолки длится 4 дня. Для начала вымойте банки с помощью пищевой соды и хорошо их сполосните. На низ банки уложите пряные листья, чеснок и горький перец. 

Огурцы помойте и обрежьте хвостики. Плотно утрамбуйте в банку. Насыпьте соли и залейте простой холодной водой без уксуса. Закройте банку капроновой крышкой и потрясите, чтоб соль полностью растворилась.

Оставьте банку с огурцами в теплом месте, пока огурцы не поменяют цвет и рассол не станет мутным. После этого вылейте рассол в емкость и добавьте стакан воды. Прокипятите и залейте рассолом огурцы. Закатайте на зиму. Переверните банку и пусть полностью остынут.


Рецепт 3. Малосольные огурцы с перцем без уксуса

Для консервации нужно:

- огурчики
- лавровый лист
- перец болгарский
- перец душистый
- морковь
- перец горошком
- чеснок
- хрен
- сухой укроп
- ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- ч. ложка лимонной кислоты
- пол таблетки аспирина

Хорошо вымойте банку с помощью пищевой соды, сполосните и простерилизуйте. Металлические крышки для консервации проварите 5 минут.

Почистите чеснок и сладкий перец и промойте. Морковь и огурцы хорошо вымойте. С огурцов срежьте хвостики, а морковь порежьте брусочками.

В банку на низ положите лавровый лист, душистый перец, перец горошком, чеснок, хрен и сухой укроп, а сверху болгарский перец и морковь. Залейте в банку немного крутого кипятка и дайте остыть. Слейте рассол и добавьте в него лимонную кислоту, сахар, аспирин и соль. Добавьте пол литра воды и доведите до кипения. 

В это время плотно утрамбуйте в банку огурцы. Кипящим рассолом залейте банку с огурцами и пусть остынут. Слейте рассол и прокипятите. Залейте и закатайте банку на зиму. Переверните банку и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

Хрустящие малосольные и острые огурчики на зиму можно приготовить (как вы видите) и без уксуса. Попробуйте воспользоваться нашими рецептами и вы будете прекрасно удивлены полученным вкусом.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?