Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как приготовить помидоры с луком на зиму рецепты заготовок
25:04:2024 г.

Как приготовить помидоры с луком на зиму рецепты заготовок

Image


В зимние холодные дни так хочется чего-то летнего. Утолить наши желания помогает консервация. Хотелось бы рассказать вам несколько вариантов приготовления помидоров с луком на зиму. Помидорчики получаются очень сочными и ароматными.


Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу или гарниру в обычный день, а в праздник в качестве закуски – это просто незаменимое блюдо.



Рецепт 1. Вкусные помидоры с луком

Необходимы такие продукты:

- 2 кг. помидорчиков небольших
- 50 мл. постного масла
- пол кило репчатого блюда
- лаврушка и перец горошком
- литр воды
- 50 гр. уксуса
- 25 гр. кухонной соли
- 50 гр. сахара-песка

Как приготовить:

Лук очистите и нарежьте колечками. Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Уложите в них немного лука, перец и лаврушку. Следом выкладывайте слоями помидоры и лук до верха. Добавьте постное масло.

В отдельную емкость вылейте воду и добавьте в нее остальные ингредиенты, кроме уксуса. Закипятите полученный маринад и добавьте уксус. Выключите огонь и залейте горячим маринадом банки. 

Отправьте банки стерилизоваться на 20 минут. По истечению времени сразу же закатайте на зиму. Укутав банки чем-то теплым, оставьте их остывать на ночь.

По желанию в данный вид консервации можно положить на дно банки и несколько зубчиков чеснока. Это придаст помидорам пикантности.



Рецепт 2. Помидоры дольками с луком

Необходимы такие продукты:

- небольшого размера помидоры
- луковицы
- лаврушка, гвоздика и перец горошком
- литр воды
- 15 мл. уксуса
- 25 гр. кухонной соли
- 125 гр. сахара-песка

Как закрыть:

Хорошо вымойте банки и ополосните их кипятком.
Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук шинкуем полукольцами.

В банки укладываем лук, лаврушку, звездочку гвоздики и перец горошком. Сверху долаживаем до самого верха помидоры.

В емкость наливаем воду, добавляем сахар-песок и крупную соль и кипятим. После закипания выключаем огонь и добавляем уксус.

Готовым маринадом заливаем банки и ставим их на стерилизацию на четверть часа под закрытой крышкой. По истечению времени сразу закатываем на зиму и отправляем остывать до утра, предварительно перевернув и укутав банки.



Рецепт 3. Консервированные помидоры с луком

Необходимы такие продукты:

- литр воды
- небольшие помидорчики
- лук
- 75 гр. сахара-песка
- лаврушка, перец горошком, чеснок, зелень укропа и острый перец
- 25 гр. кухонной соли
- 15 мл. яблочного уксуса

Как приготовить:

Банки простерилизуйте вместе с крышками.
Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

В банки уложите чеснок, лаврушку, острый и душистый перец, а также зелень укропа. Далее выкладывайте слоями лук и помидоры до самого верха.

В отдельной емкости закипятите воду и добавьте в нее крупную соль и сахар-песок. Проварите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выключите маринад и добавьте в него уксус.

Залейте готовым горячим маринадом банки с помидорами и поставьте стерилизоваться их на четверть часа. По окончанию времени закатайте заготовки на зиму и оставьте остывать в перевернутом положении под чем-то теплым до утра. 

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?