Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как закрыть помидоры без уксуса на зиму рецепты заготовок
24:04:2024 г.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму рецепты заготовок

помидоры без уксуса

 

Люди, которые страдают повышенной кислотностью, стараются не злоупотреблять уксусом. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми простыми и подробными рецептами консервированных помидор без уксуса.


Не смотря на отсутствие уксуса в консервации, вкусовые качества и срок хранения заготовок совершенно не страдают. Помидорчики остаются тугими и очень сочными. Такие помидоры можно даже давать детям.



Рецепт 1. Помидоры без уксуса половинками

Необходимы такие продукты:

- помидоры
- лаврушка и перец горошком
- укроп с семечками (для консервации)
- 25 гр. кухонной соли
- 100 гр. сахара-песка
- вода
- 30 мл. постного масла без запаха

Как закрыть:

Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Уложите в банки укроп, перец горошком и лаврушку.

Помидоры тщательно помойте и порежьте пополам. Уложите в банки срезом вниз. Добавьте постное масло, сахар-песок и кухонную соль. 

Залейте кипятком, оставляя не заполненными банки, примерно на 5 сантиметров ( чтоб сок во время термической обработки не выливался из банки).

Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут. Сразу же закатывайте заготовки на зиму. Оставьте остывать до утра под чем-то теплым. Не переворачивайте!



Рецепт 2. Желтые помидорчики без уксуса

Необходимы такие продукты:

- 2,5 кг. желтых помидоров
- 1 головка чеснока
- укроп с семечками, листья смородины, хрена и дуба
- 50 гр. кухонной соли
- 50 гр. сахара-песка
- перец горошком и гвоздика
- 2 литра воды

Как приготовить:

Тщательно промойте помидоры и оставьте, чтоб просохли.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте вместе с крышками. 

В каждую банку положите листья смородины, хрена и дуба, добавьте перец горошком, укроп с семечками и гвоздику. Сверху плотно уложите помидоры, а на них выложите чеснок.

В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Залейте кипятком банки с помидорами и дайте постоять четверть часа. 

После этого слейте воду и обратно ее закипятите. Эту процедуру проведите еще два раза. После того как помидоры будут залиты в третий раз, добавьте в банки сахар-песок и кухонную соль и сразу же закатайте заготовки на зиму. 

Оставьте их остывать на ночь в перевернутом виде под чем-то теплым.



Рецепт 3. Помидорчики целые без уксуса

Необходимы такие продукты:

- небольшие красные помидорчики
- 125 гр. сахара-песка
- 50 гр. кухонной соли
- 5 гр. лимонной кислоты
- чеснок по вашему вкусу
- перец горошком, гвоздика и корица кусочками

Как закрыть:

Тщательно помойте помидоры и плотно уложите их в чистые стерилизованные банки. Сверху положите чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.

Закипятите воду и кипятком сразу же залейте помидоры. Прикройте их стерилизованной крышкой и дайте постоять четверть часа. Слейте воду и снова закипятите ее. 

В это время добавьте к помидорам сахар-песок, лимонную кислоту и кухонную соль. Залейте банки с помидорами кипятком и сразу же закатайте заготовки на зиму. Оставьте в перевернутом положении до полного остывания, при этом накройте банки чем-то теплым.

По этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, тугими и сочными. А пикантность им предает корица. Попробуйте и вы не пожалеете.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?