Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Вкусные сладкие помидоры на зиму рецепты консервации
25:04:2024 г.

Вкусные сладкие помидоры на зиму рецепты консервации

Image


Существует большое разнообразие приготовления консервации помидорчиков на зиму. Кто-то любит кислые помидорчики, кто-то острые, а я хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления вкусных сладких помидорчиков.

 


Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры своими руками

Возьмите такие продукты:

- красные помидорчики
- 25 гр. пищевой соли
- 200 гр. сахара
- 80 мл. уксуса
- лаврушка и перец горошком

Как приготовить:

Тщательно помойте помидорчики.

Банки простерилизуйте. В каждую банку добавьте лаврушку и перец горошком. Следом плотно уложите помидорчики и залейте кипятком. Дайте настояться полчаса. После слейте воду в емкость, а в 3-литровые банки добавьте уксус.

В слитую воду добавьте пищевую соль и сахар (пропорции указаны на одну банку). Полученному маринаду дайте закипеть и проварите пару минут.

Горячим маринадом залейте банки с помидорами и сразу же закатайте консервацию на зиму. Оставьте остывать в перевернутом положении, предварительно накрыв их теплым пледом.



Рецепт 2. Вкусные сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Возьмите такие продукты:

- 50 гр. пищевой соли
- 2 кг. помидорчиков
- 75 гр. сахара
- 50 мл. уксуса
- зелень сельдерея, лаврушка, перец горошком
- один сладкий перчик
- один горький перчик
- одна луковица
- 4 зубчика чесночка

Как сделать:

Банки простерилизуйте. В каждую банку уложите лаврушку, зелень сельдерея, перец горошком, острый перец, почищенный и порезанный на 4 долька сладкий перец, чеснок и лук, разрезанный на 4 части. Сверху уложите целые, без повреждений небольшие помидорчики.

Банки залейте кипятком и дайте постоять полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар пищевую соль и закипятите. В банку с помидорами налейте уксус и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте консервацию на зиму.

В перевернутом виде оставьте банки остывать, предварительно накрыв их теплым пледом.



Рецепт 3. Сладкие помидоры с морковной ботвой

Возьмите такие продукты:

- небольшие помидорчики
- морковная ботва
- 5 литров воды
- 350 мл. уксуса
- 125 гр. пищевой соли
- пол кило сахара

Как приготовить:

Продукты указаны на 4 трехлитровые банки.
Помидоры и морковную ботву хорошо помойте и оставьте просохнуть в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Банки простерилизуйте.

В каждую банку уложите по несколько веточек морковной ботвы и плотно уложите помидорчики сверху. Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа.

После слейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Закипятите и дайте провариться 4 минуты. Горячим рассолом залейте помидорчики и сразу же закатайте консервации простерилизованными крышками на зиму.

Оставьте банки в перевернутом положении и накройте теплым пледом до полного остывания.

Сладкие помидорчики получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте, и их оценят не только ваши родные, но и гости.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?