Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Консервирование баклажан в банках на зиму рецепты приготовления
25:04:2024 г.

Консервирование баклажан в банках на зиму рецепты приготовления

Консервирование баклажан


Консервирование баклажан – это одно из предпочитаемых блюд многих людей. Готовятся они не сложно и имеют большое количество своих изысков. Консервировать их начинают уже в июле, так как в это время они начинают созревать и в сочетании с другими овощами получаются отличные консервированные салаты. 

 


Рецепт 1. Баклажаны, консервированные кружочками

- 2,6 кг средних баклажан;
- 3 головки крупного лука;
- 4 шт. крупной моркови;
- 5 шт. петрушки (корень);
- 5 шт. сельдерея (корень);
- 3 ст. подсолнечного масла.

Технология приготовления:

Средние баклажаны прокипятить, остудить, нарезать колечками и обжарить. Коренья нарезать мелким кубиком и пассировать. Соль по вкусу. 

Потом разложить по банкам чередуя баклажаны с кореньями и залить маслом, на котором готовились, и стерилизовать 15 минут. Закатать на зиму.



Рецепт 2. Консервация баклажаны элитные

- 4 кг небольших баклажан;
- 5 крупных помидор;
- 9 шт. сладкого зеленого перца;
- пару стручков острого перца;
- 7 зубчиков чеснока;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- 1,5 стакана подсолнечного масла.

Технология приготовления:

Берут не крупные баклажаны и нарезают вдоль соломкой и замачивают в соленой воде приблизительно на пару часов. Помидоры и перец прокручивают через мясорубку, добавляют к баклажанам и проваривают на среднем огне 50 минут. 

Потом добавляют соль, сахар, масло и кипятят еще 15 минут, в конце при выключенной плите добавляют чеснок и раскладывают по банкам. Стерилизуют 20 минут, добавляют уксус и закатывают на зиму.



Рецепт 3. Консервирование баклажан под шубой

- 3 кг молодых баклажан;
-10 шт. средних помидор;
- 5 шт. репчатого лука;
- 15 шт. сладкого зеленого перца;
- головка чеснока;
- пол пачки моркови по-корейски (сухой приправы);
- соевый соус 100 г;
- 200 г. укропа;
- 0,4 л. подсолнечного масла;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 0,6 кг моркови. 

Приготовление:

Баклажаны нарезают крупным кубиком, добавляют немного соевого соуса и оставляют на несколько минут. Лук и морковь пассируют, добавляют к ним перец нашинкованный соломкой и помидоры дольками. 

В казане обжаривают баклажаны вместе с фаршем, добавляют к ним пассированные овощи, соевый соус, сухую приправу, в конце приготовления добавляют чеснок и мелко нашинкованный укроп. Блюдо должно тушиться не менее часа. Далее раскладывают по банкам и закатывают на зиму.



Рецепт 4. Консервированные баклажаны язычки

- 10 шт. молодых баклажан;
- 2 шт. крупной моркови;
- 1 шт. крупного говяжьего языка;
- 3 головки крупного лука;
- 7 шт. перца (сладкого);
- 6 шт. средних помидор;
- 150 г соевого соуса;
- 30 г сухой приправы по-корейски;
- литр растительного масла.

Технология приготовления:

Язык отварить. Баклажаны нарезать вдоль пластинками, сложить их в тару и посолить соевым соусом и оставить на час. Морковь, перец, лук нашинковать, соломкой и пассировать, добавить к ним помидоры нарезанные кубиками и приправу. 

Отварной язык нарезать колечками. Баклажаны каждый обжарить на масле, потом в каждую продольную пластинку завернуть колечко отварного языка и закрутить рулетом. 

В банки аккуратно уложить фаршированные баклажаны, сверху залить пассированными овощами и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать на зиму.

Баклажаны являются одними из самых полезных овощей. Заготовив, таким образом, салаты на зиму можно порадовать свою семью вкусными и достойными угощениями. Приятного аппетита.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?