Женские секреты arrow Первые блюда arrow Как варить овощной суп с фрикадельками рецепты
11:10:2024 г.

Как варить овощной суп с фрикадельками рецепты

овощной суп с фрикадельками


Каждый из нас наверняка знает вкус этого супчика ещё с детства. Приятный аромат, нежный вкус…а как он нравится деткам! Помните, как мы помогали нашим мамам и бабушкам лепить мясные тефтельки? Конечно, вы уже догадались, что речь идёт об овощном супе с фрикадельками, который готовят почти в каждом доме. 


Блюдо, о котором будет идти речь не только вкусное, но и полезное. Какие овощи только не добавляют хозяйки в этот супчик! Морковь, красный, зелёный сладкий перец, сельдерей, капуста, огурцы – все овощи хранят в себе богатый клад витаминов и полезных микроэлементов, которые не только полезны для организма, но и тонизируют кожу.

Существует множество рецептов супа с фрикадельками. Мы же подобрали для вас лучшие варианты рецептов этого замечательного блюда. Что ж, дорогие хозяюшки, пора приступать к приготовлению!



Рецепт №1. Классический овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты. Нам понадобится:

• Мясо (говядина или телятина около 550 г)
• Лук репчатый крупный (1 шт.)
• Морковь средняя (1 шт.)
• Картофель (6-7 шт.)
• Соль (по вкусу)
• Перец (чёрный молотый или горошком 6-7 шт.)
• Лавровый лист (3 шт.)
• Зелень свежая или замороженая (петрушка, укроп)

Как варить:

1. Через мясорубку прокручиваем мясо. Добавляем в прокрученный фарш соль, молотый перец и перемешиваем. Лепим шарики (в диаметре примерно 3-4 см) и выкладываем по одному.

2. Вскипаем воду в кастрюльке, солим и перчим сразу после кипения. Добавление соли на этом этапе очень важно, т.к. в несолёной воде фрикадельки могут просто рассыпаться. В кипящую воду забрасываем тефтели.

3. Морковь и репчатый лук меленько нарезаем, поджариваем на растительном масле до образования лёгкой корочки. Овощную смесь определяем в бульон.

4. Картошку нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. 

5. Лавровый лист, свежую зелень и перец горошком добавляем за 6 минут до окончания полного приготовления нашего супа. Общее время приготовления: 50 минут - час. Подаём на стол.



Рецепт №2. Овощной суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты. Нам понадобится:

• Картофель крупный (2 шт.)
• Сладкий болг. перец (1 шт.)
• Морковь средняя (1 шт.)
• Сельдерей (2 корня)
• Лук репчатый крупный (2 шт.)
• Крылышки индейки (300 г)
• Индюшиный фарш (500 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Соль свежая)
• Перец (чёрный молотый или горошком 6-7 шт.)
• Лавровый листочек (1 шт.)

Как варить:

1. Заливаем кастрюлю двумя литрами холодной воды. Бросаем крылышко индейки в воду, добавляем лавровый лист, 5-7 горошин чёрного перца и ставим на огонь. Ждём закипания воды и ставим вариться ещё 25-30 минут.

2. Сельдерей и морковку мелко нарезаем ломтиками, лук и перец - небольшими кубиками. Нарезанный лук смешиваем с индюшиным фаршем. Соль, перец молотый добавляем по вкусу. Формируем фрикадельки.

3. В кастрюльку добавляем тефтельки. Через полчаса погружаем сельдерей и морковку. Добавляем нашинкованный лук, перец болгарский и соль.

4. Вынимаем крылышко из бульона. Картофель отправляем к остальным ингредиентам. Готовим ещё около 20 минут. Наше блюдо готово!



Рецепт №3. Детский овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты. Нам понадобится:

• Картофель средний (2 шт.)
• Лук репчатый (1 шт.)
• Морковка средняя (1 шт.)
• Говяжий фарш (200 г)
• Манная крупа (2 ч. л.)
• Вермишель или фигурная лапша (50 г)
• Оливковое масло (1 ст. л.)
• Лавровый листик
• Соль
• Зелень свежая

Как варить:

1. Картофель мелко нарезаем. Отвариваем в воде.

2. Морковку трём или нарезаем причудливыми формами. Добавляем через 5 минут в наш бульон. Далее добавляем масло.

3. Шинкуем лук и погружаем в воду ещё через 5 минут. Немного солим наш бульон, опускаем лавровый лист.

4. Смешиваем фарш и манную крупу до однородной консистенции. Формируем тефтельки и добавляем в супчик.

5. Отправляем вермишель и лапшу к остальным ингредиентам. Продолжаем варить до готовности лапши и фрикаделек. Преступаем к трапезе.

Овощной суп с фрикадельками – это не только лёгкое, но и очень питательное блюдо. 
Удачи вам и приятного аппетита!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?