Женские секреты arrow Вторые мясные блюда arrow Блюда из мясного фарша разные рецепты приготовления
29:03:2024 г.

Блюда из мясного фарша разные рецепты приготовления

Блюда из мясного фарша

Любая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале различные мясные блюда на каждый день и на праздник. Со временем они становятся привычными и надоедают. А так хочется удивить домашних или приглашенных чем-то новым и необычным! Здесь собраны самые вкусные рецепты вторых блюд из мясного фарша, которые придутся по вкусу и взрослым и даже маленьким детям.

 


Рецепт 1. Мясной рулет с аппетитной корочкой из фарша

Ингредиенты:

• фарш - 800 грамм;
• хлеб - 2 куска;
• яйца куриные - 2 штуки;
• сливки - 150мл;
• луковица - 2 штуки;
• горчица - 1 ст. ложка;
• чеснок - 3 дольки;
• сухари - полстакана;
• сыр - 50 грамм;
• зелень - по вкусу.

Приготовление:

- хлеб замочить в воде;

- лук кубиками, чеснок надавить;

- в фарш положить хлеб, чеснок, лук, зелень и яйцо, поперчить, посолить; все хорошо перемешать, сделать рулет и отпавить на смазанный противень;

- сливки перемешать с молотыми сухарями, сыром, горчицей, мелко нарезанной зеленью; полученной смесью обмазать рулет;

- запекать в духовке при t 175 С 40 минут, затем еще 20 минут при t 200 C.



Рецепт 2. Котлеты из мясного фарша с майонезом


Ингредиенты:

• фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;
• лук - 1 штука;
• яйцо - 1 штука;
• морковь - 2 штуки;
• хлеб - 2 ломтика;
• чеснок - 4 зубчика;
• майонез - 3 столовые ложки;
• специи.

Приготовление:

- в фарш натереть мелко лук, растолочь чеснок, положить взбитое яйцо и размоченный в молоке или воде хлеб;

- приправить, положить майонез и дать постоять полученной массе 20 минут;

- слепить котлетки и обжарить их, каждый раз протирая сковороду салфеткой, так как майонез пригорает;

- выложить котлеты в кастрюлю с крупно натертой морковью, налить кипятка или молока и тушить 25-30 минут.

Лучше использовать молоко, так как с ним котлеты получаются нежными и очень сочными.



Рецепт 3. Быстрая подлива к макаронам из мясного фарша ( очень нравится детям )

Это блюдо готовится легко, можно сказать на скорую руку. Вкус необычный и нежный, отличается от обычной мясной подливки.

Ингредиенты:

• мясной фарш - 200-300 грамм;
• лук - 1 шт;
• морковь - 1 шт;
• помидор - 1-2 штуки;
• плавленный сырок - 1 штука;
• свежая или сушеная зелень, специи.

Приготовление:

- лук мелко режется, морковь на крупной терке, помидор очищается от шкурки и нарезается;

- фарш обжарить на масле, добавить нарезанные овощи, залить кипятком ( столько, сколько требуется подливы ), тушить 10 минут;

- высыпать нарезанный мелко плавленный сыр, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушить до полного растворения сыра, слегка помешивая.

На гарнир лучше всего подойдут обычные макароны.



Рецепт 4. Голубцы из мясного фарша с яблоками и медовым пряником

Ингредиенты:

• мясо - 500 грамм;
• яблоки - 2 штуки;
• капуста - 1 кочан;
• луковица - 2-3 штуки;
• пряник медовый - 1 штука;
• соль, специи - по 1 чайной ложке.

Приготовление:

- приготовить капустные листья, проварив их или ошпарив;

- нарезать для начинки лук и яблоки;

- прокрутить мясной фарш, обжарить и перемешать с начинкой;

- на капустные листья выложить полученную смесь, свернуть и закрепить нитками;

- в смазанную маслом сковороду положить слой лука и яблок, на него - голубцы ( если голубцов много, то делать несколько таких слоев );

- налить горячей воды, посолить, поперчить и тушить 30 минут;

- соус слить, растереть в него медовый пряник, влить обратно и варить еще 30 минут.



Рецепт 5. Айва, фаршированная мясом

Ингредиенты:

• айва - 6-7 штук;
• фарш мясной - 0,5 кг;
• лук - 1 штука;
• масло сливочное - 4 столовые ложки;
• яйца куриные - 2 штуки;
• бульон мясной - 2 стакана;
• сахарный пеок - 2 чайные ложки;
• корица - 1/4 чайной ложки;
• соль, специи.

Приготовление:

- срезать верхушки айвы, где плодоножки и вынуть сердцевину, чтобы остались стенки не больше 1 см.;

- фарш и лук обжарить в масле;

- теперь ег надо посолить, поперчить и добавить корицу;

- нафаршировать айву, накрыть верхушками и уложить в кастрюлю, залить бульоном на 1/3, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы айва не разварилась;

- желтки отделить от белков и взбить, смешать с оставшимся от тушения айвы бульоном и варить соус 5-7 минут, иногда помешивая;

- перед подачей полить айву соусом.



Рецепт 6. Фаршированное мясо \"Садко\"

Ингредиенты:

• говядина - 0,5 кг;
• яйцо - 1 штука;
• мука - 1 стакан;
• сухари - 2 ст. ложки;
• картофель - 12 штук;
• соль, специи;

Для фарша:

• жирная свинина - 150 грамм;
• хлеб - 1 ломтик;
• молоко - 2 ст. ложки;
• яйцо куриное - 1 штука;
• соль;

Для соуса:

• грибы - 150 грамм;
• мука - 2 чайные ложки;
• лук - 1 головка;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• 2/3 стакана воды или бульона.

Приготовление:

- говядину порезать кусками, отбить, посолить, поперчить;

- на каждый кусок положить по столовой ложке фарша, свернуть в форме рулета, обвалять в муке, потом яйце и затем сухарях, обжарить до золотистой корочки;

- небольшие картофелины поджарить и с мясом в духовку на 40 минут;

- подавать с грибным соусом.

Приготовление фарша:

- свинину, замоченный хлеб прокрутить на мясорубке, посолить, добавить яйцо и перемешать.

Приготовление соуса:

- грибы недолго отварить, обжарить с луком;

- муку обжарить до кремового цвета, залить бульоном, проварить, добавить лук с грибами и варить 15 минут;

- в конце приготовления положить чеснок.

В любом из этих рецептов можно изменить количество и объем ингредиентов по своему усмотрению. В любом случае эти блюда из мясного фарша полезные, вкусные, сытные и порадуют своей новизной.

 


Новые комментарии

Опросы