Женские секреты arrow Девушка и автомобиль arrow Маленькие хитрости женщин за рулем
16:01:2021 г.

Маленькие хитрости женщин за рулем

Image
 
 Девушка за рулем – это прекрасно, вопреки придуманной мужчинами формулировке об обезьяне с гранатой. Мы водим автомобиль осторожнее, никогда не садимся за «баранку» подшофе и можем пользоваться своим обаянием в беседе с инспектором ГАИ, когда не грубо нарушаем правила дорожного движения. 

Небритый пьяный водитель умеет избегать штрафных санкций? Но поговорим мы сегодня не о феминизме, а о случаях, в которых девушки пользуются маленькими хитростями, чтобы избежать наказания за несерьезные нарушения.


 Разумеется, необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения, которые мы старательно учили в автошколе. Кстати, вопреки распространенному мужскому мнению о том, что женщины покупают водительское удостоверение, хочется посоветовать не «причесывать всех под одну гребенку». 

Да, некоторым дамам, действительно дарят права на большие праздники. На самом деле, такие особи раздражают и самих девушек. Водитель обязан знать, что красить губы за рулем или останавливать автомобиль посреди дороги для того, чтобы срочно рассказать подружке очередную сплетню – это верх наглости.
 
 Однажды пришлось стать свидетелем того, как одна девушка на джипе загородила дорогу с односторонним движением целому потоку автомобилей, двигавшемуся по второй полосе. Красивая брюнетка в этот момент красила ногти и на просьбу другой автоледи расположиться на стоянке, ответила, что как только усовершенствует свой маникюр, сразу продолжит движение. Это только один из примеров.
 

Как решить вопрос со штрафом

 Но бывает и так, что по каким-то причинам мы иногда нарушаем. Женщины, по статистике, делают это реже мужчин. Когда-то, проезжая по знакомой трассе, я не заметила знака, который появился там не так давно, и развернула автомобиль там, где делать этого было нельзя. 

Инспектор ГАИ, естественно, остановил меня сразу же. Не сразу я поняла причину остановки, однако, вела себя спокойно. Когда сотрудник правоохранительных органов показал на знак «движение прямо», я искренне удивилась, но сразу поняла, что срочно нужно решать вопрос со штрафом. 

Пришлось прикинуться блондинкой, включить все свое актерское мастерство и обаяние. Глазами нашкодившего котенка, посмотрела молодому инспектору прямо в глаза и жалостливо произнесла: «Да, а ведь раньше этого знака там не было. Простите меня, ну, пожалуйста. Я так больше не буду»! 

Гаишник заулыбался. Видно было, что по Станиславскому, отбор на конкурс талантов я прошла. Казалось бы – ничего серьезного в моих словах не было, но он отдал мне водительское удостоверение со словами «Ладно, красивая, поезжай уже!» 
 

Как избежать штрафов за незначительное нарушение

 Говорят, что беременность –это чудесный способ избежать штрафов за незначительное нарушение.

 32-летняя Оксана рассказывает: «Шестой месяц беременности как-то по-особенному повлиял на мое психическое состояние. Мы ехали с южного побережья, за рулем был муж. Впереди непонятными движениями, словно танцор, исполняющий па в стиле «тектоник», регулировал движение сотрудник ГАИ. 

Перед нашим автомобилем он странно взмахнул жезлом, волнообразно как-то, из чего мы с мужем, не совещаясь, сделали вывод, что инспектор предлагает нам выехать влево, на соседнюю полосу. До нас еще несколько автомобилей его движения оценили так же, все уезжали влево. 

Вот и мы, совершенно спокойно повернули. Через пару километров нас настиг следующий патруль ГАИ. Мужа ругали за то, что он нарушил правила дорожного движения и не выполнил требований регулировщика. 

Это было возмутительно, особенно для меня, беременной пассажирки на шестом месяце, мечтающей этой поздней ночью улечься в уютную постель поскорее. 

Пришлось использовать своего еще не родившегося сына в качестве отягчающего обстоятельства, доказывая инспектору, что мне нельзя нервничать, и что регулирование дорожного движения не должно быть похожим на танец оперы «лебединое озеро». И конечно, нас отпустили».

 Бывают в женской практике и другие эпизоды общения с сотрудниками ГАИ. Часто девушкам приходится оспаривать в диалоге с инспектором свои права. А вот успешность такого диалога зависит только от хороших знаний правил дорожного движения. 

 Так что девушки, если виноваты – или признайте это, или на крайний случай, включайте свое природное обаяние в попытке избежать возможного штрафа. 
 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?