Женские секреты arrow Дача и уход за ней arrow Как и когда сеять болгарский перец на рассаду в домашних условиях
18:07:2019 г.

Как и когда сеять болгарский перец на рассаду в домашних условиях

Image

 

Чтобы болгарский перец начал плодоносить необходимо около 150 дней. Поэтому выращивают его рассадным способом в домашних условиях. Как и многие другие теплолюбивые овощи. Желаемый урожай перца можно получить, если знаете как и когда сеют семена.

 

 

Сроки всхожести семян

Семена перца отличаются от других сроком всхожести, нормально для них – 1-2 года. А вот трехлетние семена могут и не взойти.

Хорошо бы проверить семена на то, какое количество из них всхожее и как скоро они взойдут. Ведь всходить они могут и 5 и 30 дней, если они старые. «Нормальный срок всхожести – 2-3 недели.


Когда сеять болгарский перец на рассаду


Необходимо высчитывать время посадки семян перца. Но обычно рекомендуют для средней полосы России посев в конце февраля или начале марта. А если рассада будет содержаться в светлом и теплом месте, то можно и не торопиться.


Традиционный способ посева семян перца

Многие занимаются выращиванием рассады перца традиционным способом в домашних условиях, просто высаживая семена в подготовленную почву.

Почвосмесь состоит из огородной почвы, смешанной с купленным специальным грунтом. Добавка перлита в такую смесь обеспечит сохранение влаги в почве.

Содержать рассаду перца как теплолюбивой культуры лучше на теплом и солнечном месте.

При пикировке рассады не забываем о том, что растение перекрестно опыляемое, а значит, рассаживать перцы лучше парами.

 

Рассада перца дома

 

 

Подготовка семян болгарского перца

Используют так же посадку перца с предварительной подготовкой семян, заранее пророщенных.

До этого посадочный материал калибруется в растворе соли, прогревается на солнце и обрабатывается микроэлементами.

При этом происходит выбраковка и выбор более качественных семян.


Необычный способ посева


Есть еще один интересный способ посадки перца на туалетную бумагу.
На разложенную полиэтиленовую полоску кладем туалетную немного смоченную бумагу, на которую помещаем семена на расстоянии примерно 2 см.

Сверху накрываем вторым слоем пленки и сворачиваем все это в рулончик. Полученную «улитку» ставим в стакан с небольшим количеством воды, накрываем пакетом для создания парного эффекта. Полученную «тепличку» ставим в теплое место и ждем до 10 дней появления ростков.

Пикируем растения при появлении и развертывания первой пары листиков. Такая технология выращивания рассады без земли подходит и для других овощных культур, ее использование выгодно и интересно для огородников.


Закаливание рассады

Закаливаем саженцы перцев не только для того, чтобы они могли легко адаптироваться к жизни в открытом грунте. Закаливание необходимо для привыкания растения к солнцу, чтобы оно не «сгорело». Очень чувствительны листья перца к прямым солнечным лучам.

При правильном уходе и, особенно, при правильном выращивании рассады, перец может быть урожайным даже в районах совсем не теплого климата. А сами плоды перца давно уже стали обычными в блюдах и закусках на наших столах.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?