Женские секреты arrow Правильное питание arrow Как сделать пиццу полезнее
19:04:2024 г.

Как сделать пиццу полезнее

Image

Ничто так не поражает, как пицца? Эта хрустящая жевательная корочка, острый соус и липкий сыр - вот из чего сделаны мечты. Но этот поздний перекус или пицца с доставкой не кажется ... вполне полезным и здоровым.

 

Может ли ваш сырный пирог быть частью здоровой еды?! (Пожалуйста, скажите да. Пожалуйста, скажите да.)

Скажи мне правду: здорова и полезна ли пицца?

 

«Нельзя отрицать, что в пицце обычно много натрия (бекон, колбаса), калорий, насыщенных жиров и рафинированных углеводов», - говорит Джинджер Хултин, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. (Буо.) Она говорит, что самые большие виновники в этом питании - это плавленый сыр и мясная начинка.

Все, что нужно, чтобы устроить здоровую вечеринку с пиццей!

 

Но правда в том, что пицца состоит из тех же компонентов, что и любая другая еда - углеводов, белков и жиров, - говорит Кара Харбстрит, RD, создатель центра правильного питания. «Она дает вам то же самое: энергию, вкус и удовлетворение, - говорит она. - Кроме того, томатный соус богат витаминами и антиоксидантами».

Но тип пиццы имеет значение. Например, два куска пиццы Pizza Hut Supreme - увенчанные пепперони, приправленной свининой, говядиной, грибами, зеленым перцем и красным луком ломтиками:

 

770 калорий
41 г жира (16 из насыщенных жиров)
71 г углеводов
1780 мг натрия
6 г клетчатки
33 г белка

 

А вот и хорошие новости: пицца может быть полезной.

 

«Пицца может быть прекрасным средством для овощей многих сортов», - говорит Халтин. Создание собственной пиццы в домашних условиях может иметь большое значение. Фактически, здоровая и полезная домашняя пицца может быть более питательным выбором. Одна порция (около двух ломтиков) выходит на:

 

490 калорий
16 г жира (3 г насыщенного)
66 г углеводов
520 мг натрия
6 г клетчатки
18 г белка

 

«Есть много способов сделать пиццу, и некоторые из них легче и более богатыми питательными веществами, чем другие», - говорит Мелисса Джой Доббинс.

Как я могу сделать пиццу полезнее и здоровее?

 

Image 

 

Так много способов.

 

Начните с корочки

 

«Вы можете значительно уменьшить калории и натрий, имея более тонкую корку, чем обычную толстую или наполненную корку», - говорит Халтин. Хотите увеличить клетчатку? Попробуйте вместо этого цельнозерновую корку. Если вы хотите проявить творческий подход, замените свою обычную корочку грибами или капустой, цветная капуста это дополнительные овощи и питательные вещества.


Выберите здоровый соус

 

Традиционный красный соус богат витаминами А, С и ликопином, и это лучший вариант по сравнению со сливочными соусами. Если вы не любитель томатного соуса, рекомендуется попробовать песто или соус на основе оливкового масла для добавления полезных жиров.

 

Будьте внимательны к сыру

 

Это действительно зависит от вас, но Кара Харбстрит советует использовать нормальное количество сыра. Сыр обеспечивает кальций и белок, так что у него есть какие - то преимущества. Только не преувеличивайте количество.

 

Выберите правильные начинки

 

Доббинс предлагает придерживаться овощей, которые богаты клетчаткой и различными витаминами. Избегайте мясных начинок или выбирайте более тонкие, менее обработанные варианты, такие как курица. Халтин говорит, что современные рекомендации предлагают ограничить потребление обработанного мяса, такого как бекон, колбаса и пепперони, которые богаты натрием и насыщенными жирами.

 

Не забывайте про порции

Хотя то, что вы кладете на свою пиццу, имеет значение, как и то, сколько вы едите. «Порция - это одна вещь, которую вы должны рассмотреть, едите ли вы более легкую пиццу или наслаждаетесь более декадентской версией», - говорит Халтин.

 

Но в конце дня, если вы жаждете пиццы, ничто так не задело, как хороший сырный кусок. Халтин говорит: «Если хочешь пиццу, ешь пиццу!»

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?