Женские секреты arrow Истории о любви arrow Прошлое с ароматом вечного
23:07:2019 г.

Прошлое с ароматом вечного

Image

Небольшой пролог


Нить, которая тянется от тебя ко мне сквозь время, не порвется хотя бы, потому что любовь не умирает!

Тонкая, почти невидимая линия судьбы прорастает через города, дома, улицы, аэропорты, станции метро, как проводной интернет,

 

как что-то старомодное, но безумно надежное, она передает эмоции от общения с тобой, вкус поцелуев и настоящего счастья.

Как та радость от того телефона, того кнопочного, когда мы с тобой стали только общаться, то чувство, что ты теперь всегда будешь на связи. И все эти годы меня не покидало нежное помешательство, что ты будешь всегда жить в моем сердце.

Эта нить не грустное воспоминание, она искрит, пульсирует, радуется, что живет, и сердце подсказывает, как на другом конце провода другое теплое сердце также чувствует, даже не смотря на то, что нас пока разделяют два абсолютных разных города.

Все кто встречался на моем пути, были хорошими людьми, но разве кто-то сможет заменить твои прекрасно-опасные наполненные смыслом глаза, также как и все написанное мной о тебе, никогда не сравнится с тем, насколько ты крутая и какую власть имеешь над моим сердцем.

Отпустить тебя однажды было глупым и тяжелым поступком, отпустить и ждать, когда ты снова потянешь за эту нить. В этой или другой жизни, неважно, мы сами себе доказали главное, настоящая любовь не умирает, а если умирает, это точно была не любовь.

Предыстория

Сегодня 18 июня 2018 года и я наконец-то собралась с силами написать и рассказать, о нашей с ним истории. Все началось с того, что я рассказывала ее близкой подруге, красочно, взахлеб и горящими глазами. Она меня выслушала и сказала: «Это же так прекрасно, почему ты об этом не напишешь?». Я подумала о том, что как так просто можно начать писать? Тем более это все настолько личное, а я всегда придерживалась того, что счастье любит тишину. К тому же ряд причин и отговорок, нет времени, днем же я работаю, вечером дела. Усталость. Нет вдохновения, без него же никак. И постараться изложить текстом хотя бы примерно те чувства, которые мы испытали, и испытываем, это сложно.

Но я не переставала об этом думать, поговорила с тем, с кем это все связано, и все-таки решилась, нашла время.

Хочу сказать, что в жизни каждого человека, встречаются такие люди, которые затрагивают линии вашей судьбы и меняют ее, и случилось это почти десять лет назад.

История

Жарким летним днем 11 августа 2008 года, были каникулы, мы с подругой сидели дома и скучали, думали, чем себя занять и вдруг пришло в голову, поехать к морю. Жили мы в солнечном южном городе, возле моря жил мой дедушка и ехать было минут сорок. В итоге как всегда мы стали сомневаться, стоит ли выходить вообще, и еще полчаса не могли определиться. Но все-таки решили, что стоит. И сейчас могу сказать, что это решение стоило всего, что так и должно было произойти.

В автобусе с нами ехали два мальчика. И, да, наше знакомство произошло в транспорте. Честно скажу, что в настоящем времени, я бы не стала этого делать, но в шестнадцать лет всё происходит как-то смело и беззаботно.

Пока мы стояли на остановке, мы увидели, как они подошли. Мы сразу обратили на них внимание, учитывая, что этим маршрутом мало ездят люди, говорящие на русском языке. И честно могу сказать, мысль познакомиться появилась. Пока один из них спал всю дорогу, мы разговорились с его другом. Общий язык был найден легко и сразу. Ехали мы, как оказалось в один поселок. И странно, что мы не познакомились раньше, потому что, они, как и я с детства туда ездят. И все эти годы мы с ними отдыхали в пяти минутах ходьбы друг от друга. Но я уверена, что все на самом деле, происходит в нужное время.

Мы обменялись телефонами. Договорились снова увидеться и уже на следующий день вместе пошли на пляж. Вечером гуляли. С этого все и началось. И продолжается, по сей день.

Никто из нас не знал, и не мог знать, что в тот день мы обрели настоящих друзей и настоящую любовь.

Так вот, тот, который проспал всю дорогу, был, как бы так сказать мягче, совсем скептиком я бы его не назвала, но он вообще не верил в любовь, никогда не любил, и в принципе девушки были для него, грубо говоря, объектом развлечений.

Но нас это мало интересовало, мы все очень подружились, и ничего больше не планировалось, и не думалось. Нам было очень здорово и весело вместе.

Так прошло четыре месяца, четыре месяца дружбы и общения, время шло к Новому году, как-то днем он позвонил и пригласил погулять, никаких подозрений это не вызвало, потому что не впервые, мы ведь друзья.

Но то что, он сказал при встрече, стало для меня неожиданностью. И неожиданностью, это мягко выражаясь.

Он признался мне в любви.

Первая моя реакция, я ему не поверила, еще бы, после таких громких слов, как любви нет, да и в целом я не была готова ни к каким отношениям.

Честно могу сказать, что в шестнадцать лет о таком я не задумывалась, и в принципе его внезапная влюбленность не вселила никакого доверия.

Мы поговорили обо всем и приняли решение общаться дальше, и посмотреть что выйдет. Но, ничего не вышло. Перед самым Новым годом я поняла, что ничего кроме дружеских чувств я не испытываю, и доверять ему я не могла до конца.

И на время все закончилось.

Но он тогда, десять лет назад, на самом деле понял и осознал, что это не просто дружба, а первая и самая настоящая любовь. Что все слишком серьезно.

Прошло 3 месяца, он написал. Наше общение восстановилось. Мы решили встретиться, поехали вместе в тот самый поселок, с которого все начиналось. Гуляли, разговаривали обо всем на свете, смеялись. Я немного замерзла, он накрыл мои плечи своей рубашкой. Было уютно, комфортно и весело. И на следующий день он написал мне сообщение, что у него ничего не прошло, что он меня по-прежнему любит, что стоит попробовать еще раз. И вроде все прекрасно, даже романтично подумаете вы. Но мое сердце вновь не откликнулось. Я не могу ответить почему, но думаю, каждый поймет, что так случается.

И тем более по ряду обстоятельств, мне летом нужно было переезжать в другой город, в другую страну. И все равно из этого ничего бы не вышло. Слишком много было причин. И на этом наше общение снова прекратилось.

После того как я уехала, прошло полгода и вот очередной Новый год, и я вновь получаю от него сообщение. Не опять, а снова начинается все заново.

Разговоры, признания.

И когда я приехала в длительный отпуск в родной город, мы увиделись, изначально все как обычно не задалось, мы поругались.

Но то что, я сейчас скажу, прозвучит странно, и я сама до сих пор не понимаю, как в одну долю секунды это могло произойти, но что-то во мне перевернулось.

Потребовалось два года, чтобы и до меня дошло, что все не так просто.

И тогда восемь лет назад я всем своим сердцем и головой осознала, что не хочу терять этого человека. Что дружеские чувства стали больше, чем просто дружба.

И после этого все закрутилось слишком быстро.

Мы не могли расстаться даже на один день.

Мы провели вместе полгода, потрясающие полгода, которые изменили что-то в нас навсегда.

Но в силу того, что мне нужно было уехать обратно, я не могла остаться, то через какое-то время мы приняли решение расстаться. Потому что понимали, что нам по восемнадцать-девятнадцать лет, почвы под ногами нет, впереди много лет учебы и переехать ближайшие пять-шесть лет никто из нас не сможет. Да, мы могли быть вместе на расстоянии, любовь, чувства, но рано или поздно это закончилось бы еще хуже. Это взрослое решение было важно и верно.

Периодически мы поддерживали общение. Врагами мы все-таки не разбежались. Но спустя два года совсем перестали общаться. Единственное, что нас связывало, у нас общие близкие друзья, которые не давали нам совсем забыть друг о друге. И что-то о жизни его, а он о моей слышали от них.

За это время я не обрела личное счастье, и не потому что не хотела, просто не получалось, не складывалось.

Для меня вся эта история с ним давно казалось забытым прошлым и вообще казалось, что не было этого никогда.

Но в глубине души я понимала и знала, что после него не удалось испытать подобного, и как мне думалось, что уже не испытаю.

Что я стала слишком холодной. Но не из-за него, он давно уже стал чужим и нереальным.

Я так думала до определенного времени.

У него тоже за это время не сложилось, но он не мог меня забыть, и искал встречи, чтобы понять, не складывается из-за меня, или все-таки причина не в этом.

Когда я прилетала в родные места, я просила друзей не говорить ему об этом. Мне казалось, что это не имеет смысла, что все давно закончилось, и не стоит по-новому начинать какое-либо общение.

Так прошло семь лет, мы не виделись, пять лет вообще не разговаривали.

Часовые пояса, взлетные полосы

15 апреля 2017 года я приехала в очередной отпуск к родным, и все-таки странно и спонтанно, благодаря нашим общим друзьям, наша встреча состоялась.

Как бы сказочно ни звучало, но с первого взгляда мы поняли, что ничего не прошло. Мы обнялись, и я услышала, как что-то щелкнуло, словно ключ повернулся в замке, стало тепло.

Поверьте, я не романтик, никогда не верила в подобное, и считала, что такое в фильмах бывает, но не в жизни.

И мы, правда, сначала думали, ну нет, это просто ностальгия и все в этом духе.

Но за две недели времени, проведенного вместе, все стало ясно настолько, что расстаться мы уже не могли. И ничего у нас, ни с кем до этого не складывалось, потому что занимали особое место в сердце друг друга.

Перед моим отъездом он сказал мне, что любит, что намерения серьезные, что не хочет снова меня потерять. Сказал, что все понял, определился, видит свое будущее только со мной, и будет стремиться к этому будущему, не оставляя малейшего шанса на альтернативу.

Правда я до конца не верила, что все это по-настоящему. Думала, что я улечу, и снова все будет, как и тогда, семь лет назад. Тем более предстояло быть в разлуке год или больше. Мне потребовалось три месяца общения и три месяца расстояния, чтобы осознать до глубины души, что сейчас все по-другому. Сейчас мы уже не дети. И знаем, что делать.

Мы не знали, что так в жизни бывает. Мы не планировали это, не думали, что такое случится. Что такое случится семь лет спустя. Но случилось, и счастье переполняет, и течет по венам. Неважно сколько лет прошло, с того момента, как мы вновь обрели друг друга, я считаю, что настоящая любовь не умирает, а если умирает, это была не любовь.

Сейчас мы уже обручены.

Сейчас я сказала ДА на тот самый важный вопрос.

И мы ждем волшебный момент и день нашей жизни.

Осталось совсем мало, чтобы быть вместе всегда.

Без этого расстояния. Без этих встреч раз в 2 месяца. Каждый день, минуту, мы скучаем. Каждый день на связи. Мы больше года в разных странах.

Часто ругались, испытания разные преодолевали, но все это сделало наши чувства только сильнее.

Я смотрю на кольцо на безымянном пальце, смотрю ему в глаза и до сих пор не могу поверить, что все так произошло.

Что все мечты сбываются, они не сбываются ежедневно, они сбываются тогда, когда это нужно, пусть через год, два, десять лет, но все будет, главное верить. Сколько в моей жизни уже было доказательств этому. И расстояние не должно мешать настоящему. Потому что расстояний нет, есть только страхи и отмазки. И какое бы расстояние нас не разделяло, нужно только идти вперед, не опускать руки, любить своего такого родного человека, ведь пока мы вместе, для нас нет ничего невозможного.

В нашей истории несколько частей, это начало, середина и продолжение. Мы прошлое, настоящее и будущее друг друга, которое мы желаем каждой частичкой своей души, и сердца.

А продолжение заключается в том, что 29 декабря 2018 года мы поженились.

И сегодня ровно месяц с нашей свадьбы, месяц как мы только отходим от этого яркого события в нашей жизни. Не верим, что все-таки сделали это. Что прошли столько всего. Столько лет. Полтора года расстояния. И в итоге мы, наконец, вместе.

Мы не знаем, что нас ждет дальше, но точно знаем, что от судьбы не убежишь, не улетишь, не уплывешь. Просто в жизни всему свое время.

И чем старше я становлюсь, тем сильнее верю, в то, что все происходит в нужное время, в нужном месте, в нужный момент.

Текст / А. Сабина

29.01.19г.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?