Женские секреты arrow Дача и уход за ней arrow Что можно посадить осенью на даче, чтобы было красиво весной
30:05:2020 г.

Что можно посадить осенью на даче, чтобы было красиво весной

Image

Осень - идеальное время для посадки деревьев, кустарниковых, луковичных и многолетних растений на даче или возле своего дома, чтобы в следующем году они смогли приятно радовать вас в летнее время. Возьмите лопату и посадите эти пять видов растений в землю до наступления зимы.

 

 

После жаркого лета осенние более прохладные температуры воздуха становятся легче как для растений, так и для садоводов. Но почва все еще достаточно теплая, чтобы корни проростали, пока земля не замерзнет. Осенние дожди, как правило достаточно, но если не идет дождь хорошо поливать растения нужно, по крайней мере раз в неделю. Вредители и болезни также исчезают осенью и не мешают укреплению корневой системы.

 

Кроме того, поздний сезон - это обычно выгодное время в садовых центрах, которые пытаются продать последние саженцы до зимы. Ищите предложения по весенним цветущим луковицам , многолетним растениям, деревьям и кустарникам, которые могут быть посажены осенью, до тех пор, пока в вашем районе не будет сильный мороз . И не забывайте свой газон - газон тоже можно посеять в это время года.

 

Вот несколько примеров каждого из этих типов растений, чтобы вдохновить новые насаждения в вашем саду.

 

1. Луковицы весенних растений.

 

Все цветущие весной луковицы, такие как тюльпаны и гиацинты, нуждаются в периоде холода, поэтому их нужно сажать осенью. Многие луковицы продаются в широком ассортименте, поэтому вы можете выбрать цвета, высоту и время цветения, которые лучше всего подходят для вашего сада.

 

Image

 

2. Анютины глазки и альты

 

Осень - лучшее время для посадки анютиных глазок и их маленьких разнообразных собратьев, потому что еще теплая погода дает корням достаточно времени, чтобы вырасти, чтобы пережить зиму. Кроме того, прививая их осенью, вы получите два сезона удовольствия от этих фаворитов прохладного сезона, потому что они часто начинают цвести снова, когда погода прогревается весной. Если вы живете там, где земля замерзает, ищите более морозостойкие сорта.

Чтобы помочь им перезимовать, добавьте толстый слой мульчи вокруг них, как только ваша почва замерзнет - это изолирует их от чередующихся циклов замерзания и оттаивания, которые могут поднять эти маленькие растения из земли.

 

3. Газон

 

Осень - лучшее время для создания нового газона и выполнения большинства работ по старому газону. Если вы живете на севере, то травы холодного сезона, такие как мятлик, овсяница и райграс, должны быть посеяны в начале сентября, а затем в конце октября или начале ноября хорошо удобрены, чтобы дать им толчок для раннего весеннего озеленения. На юге избегайте удобрения спящих трав теплого сезона, если они не были пересеяны зимним райграсом.

 

Image

 

4. Деревья и кустарники

 

Осень - идеальное время для посадки деревьев и кустарников. Погода прохладная, но почва еще достаточно теплая для развития корней. Всегда сажайте деревья и кустарники на их естественных почвах и в меру удобряйте. Хорошо поливайте недавно посаженные деревья или кустарники до тех пор, пока земля не замерзнет, чтобы они хорошо принялись перед тем, как перейти в полный покой зимой.

 

Image 

 

5. Многолетники

 


Осень - идеальное время для добавления в вашу коллекцию многолетних растений. Можно также разделить и пересадить существующие многолетние растения , такие как хосты и астильбы в вашем саду. Любые многолетники, посаженные осенью, следует хорошо поливать до тех пор, пока земля не замерзнет, чтобы побудить их вырастить новые, здоровые корни, прежде чем они задремлют на зиму. Защитите их от обморожения, покрыв его слоем измельченных листьев или другой мульчи , наслоенной вокруг них толщиной около 3 дюймов. Когда весна придет, они будут готовы наполнить ваши посевы свежей листвой.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?