20:05:2024 г.

Томатный суп с фрикадельками разные рецепты приготовления

Image


Томатный суп очень прост в своём приготовлении, а самое главное он очень вкусный. В данной статье вы узнаете два самых лучших рецепта приготовления томатного супа с фрикадельками.

 


Рецепт 1: Томатный суп с фрикадельками особый

Вам понадобится: 

• Вода или мясной бульон 2 литра, можно использовать кубик Галина Бланка
• Говяжий фарш 250 г
• Яйцо куриное 1 штука
• Один зубчик чеснока, можно больше, если вы любите чесночный аромат
• Лук репчатый 1,5 штуки
• Помидоры 350 г
• Морковь 1 штука
• Томатная паста 1 столовая ложка
• Зелень любая на ваше усмотрение, например петрушка и базилик
• Рис белый очищенный 3 столовых ложки
• Подсолнечное или оливковое масло 3 столовых ложки
• Картофель 3 штуки
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

В первую очередь нам нужно приготовить зажарку для супа. Для этого чистим лук и морковь и обжариваем до золотистой корочки, на маленьком огне, постоянно перемешивая. 

Затем нужно очистить помидоры от кожицы, чтобы суп был более однородным, порезать мелко или натереть на крупную тёрку и зажарить вместе с луком и морковью. 

Нарезать зелень и добавить её в готовую зажарку. Затем приготовьте бульон: налейте воду, посолите, доведите её до кипения. 

Затем промойте рис проточной водой и варите его в течение 10 минут, а уже потом бросайте в воду нарезанную картошку. Пока варится картошка, приготовьте фрикадельки. 

Добавьте в фарш соль, перец, чеснок и яйца, сформируйте шарики размером в диаметре примерно 1,5-2 сантиметра. Добавьте фрикадельки в суп, затем добавьте в него томатную пасту и зажарку. 

Варите томатный суп с фрикадельками в течение 10-15 минут, пока они не будут готовы. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.



Рецепт 2: Томатный суп с рыбными фрикадельками

Этот суп такой же простой и вкусный, но немного отличается в своём приготовлении. Фарш для фрикаделек не из говядины, а из рыбы. 

Вам понадобится: 

• Вода 1,5 л
• Рыбный фарш 400 г (любая рыба на ваше усмотрение)
• Базилик 1 пучок
• Картофель 4 штуки
• Помидоры 400 г
• Соль, перец по вкусу
• Мука для фрикаделек

Способ приготовления: 

Воду довести до кипения, добавить туда картошку, нарезанную кубиками. В это время приготовить фарш. Пропустить варёную рыбу через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу. 
Сформировать шарики. Если они сильно мягкие и разваливаются, добавьте яйцо и муку. Когда картошка будет готова наполовину, добавьте фрикадельки. 

В это время пропустите помидоры через мясорубку (кожицу снимать не нужно) и добавьте получившуюся массу в суп. Варите суп до приготовления фрикаделек. 

В конце добавьте специи и базилик, или различные приправы, но только не в горячий суп. Данный рецепт томатного супа с рыбными фрикадельками рассчитан примерно на 6 порций. Приятного аппетита!