Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Змеи arrow Что приготовить на Новый год, салат Змейка
19:02:2019 г.

Что приготовить на Новый год, салат Змейка

Image

 

Из года в год хозяйки и рестораторы задаются вопросом: чем же удивить гостей в новогоднюю ночь? По восточному календарю новый год является годом змеи. Не обычной змеи, а черной, водяной.

 

 

Что лучше приготовить на Новый год

 

 

Змеи любят роскошь, деликатесы, соответственно на столе должны быть необычные блюда, по внешнему виду напоминающие данный символ. Кроме деликатесов, на столе должны присутствовать блюда из рыбы, морепродуктов, мяса.

 

 

В форме змеи можно приготовить любое блюдо. Но оригинально будет сделать салат «Змейка».

 

 

Для этого салатика потребуется:

 

* 3-4 штуки картофеля;

 

* 1 банка горбуши консервированной;

 

* 3 или 4 штучки куриного яйца;

 

* 2-3 штуки плавленого сырка «голландского»;

 

* 1 зуб чеснока;

 

* Майонез по вкусу.

 

 

Для украшений используют маринованные огурцы, 2-3 яйца, зелень, морковь, консервированную кукурузу. Горбушу можно заменить отварной курицей.

 

 

Отварить, остудить, почистить заранее нужно картофель и яйца. Если их заранее не охладить, при нарезке они превратятся в кашу.

 

 

Остальные ингредиенты нужно натереть на терке, выложить в блюдо. Из рыбы удаляются косточки, измельчить её можно при помощи вилки, так же как и все ингредиенты, добавляем в салат. Измельченный чеснок смешать с майонезом и добавить в салат.

 

 

Вот и все, осталось только украсить салат, чтоб он стал похожим на змею. На тарелку выкладываем салат в форме змеи, так сказать придаем ему форму зигзагообразную, волнообразную. Сделать это будет достаточно просто, так как все составляющие компоненты не нарезаны, а натерты. Масса получилась кашеобразная и из нее можно слепить любую фигурку.

 

 

Готовую змейку, сверху посыпаем натертым яйцом, это нужно не только для красоты, но и для того, чтобы выровнять поверхность салата. Для специалистов в кулинарии можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать каждый по отдельности, слой за слоем, но в результате получить необходимую форму будет очень сложно. Последним слоем, всегда должно быть натертое яйцо.

 

 

Очень тоненько, колечками нужно нарезать маринованные огурцы. Выложить их на верхнюю часть салата поверх яйца, так сказать, для эффекта чешуи. Глазки можно сделать из маслин. Мордашку змеиную можно украсить кукурузой, для того чтобы придать разнообразия в цветовой гамме. Можно сделать корону из морковки.

 

 

Из оставшихся тертых яиц и чеснока можно сделать шарики, которые будут напоминать яйца. Данный салат Змейка станет прекрасной закуской на любом, праздничном столе.

 

 

Нужно приготовить на Новый год еще пару горячих блюд, например запеченную семгу и фаршированный картофель. Если включить фантазию можно удивить даже такими блюдами гостей. Но, если решили придерживаться «змеиной» тематики, попробуйте заменить семгу стерлядью, в приготовленном виде она будет похожа на змею.

 

 

Сервируйте новогодний стол необычно. Выберите яркие веселые салфетки. И, конечно, подавайте шампанское!

 

 

Счастья вам и удачной встречи Нового Года!

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?