Женские секреты arrow Уход за кожей arrow 11 советов дерматологов по уходу за вашей кожей
15:11:2019 г.

11 советов дерматологов по уходу за вашей кожей

Image

Если ваша ванная комната наполнена всевозможными кремами и разнообразными витаминными лосьонами, вы можете подумать, что вы на вершине своей борьбы по уходу за кожей. Но если вы все еще страдаете от разных нарывов, сухих пятен и темных кругов, скорее всего, что-то не работает.

Возможно, вы меняете методы ухода слишком быстро или работаете против своего естественного кожного цикла, считает доктор Сэм Бантинг, ведущий косметический дерматолог. Вот инсайдерские правила ухода за кожей, по которым вы должны начать жить.

 

1. Не истощайте свою кожу, прежде чем применять разные крема и лосьоны.

 

Вы перепробовали многие методы по уходу за кожей, но все еще боретесь с угрями? Возможно, вы злоупотребляете продуктами питания или комбинируете крема, которые перегружают кожу. «Старайтесь избегать агрессивного влияния моющих средств и раздражающих физических скрабов, и не используйте чрезмерно чистящие щетки или салфетки, если вы планируете использовать активные ингредиенты, такие как кислоты и ретинол», - говорит Бантинг.

 

2. Солнцезащитный крем является лучшим помощником кожи против старения.

 

«Меня всегда удивляет, как много людей пропускают этот шаг или думают, что они могут положиться на небольшое количество солнцезащитного крема в своем тональном увлажняющем креме, ведь на самом деле 90 процентов старения кожи связано с ультрафиолетом», - говорит косметический дерматолог. Если вы используете двойные крема, используйте их правильно. «1/4 чайной ложки для вашего лица - правильное количество, независимо от того, что это за крем».

 

3. Дайте кремам достаточно времени, чтобы сделать свое дело.

 

Естественный цикл вашей кожи составляет шесть недель, и если вы еще этого не знаете, пришло время начать согласовывать с ним. По словам Бантинга: «Когда вы попробуете новый крем, предназначенный для решения общих проблем,
знайте, что, вероятно, потребуется как минимум один, если не два кожных цикла, чтобы получить нужный результат. Так что будьте терпеливы!»

 

4. Не пропускайте увлажняющий крем.

 

Недавнее исследование, проведенное компанией Bunting Skincare, показало, что 55 процентов опрошенных вообще избегали использования увлажняющего средства. «Это ОГРОМНАЯ проблема. Многие антивозрастные продукты являются провокационными для тех, кто склонен к появлению прыщей, потому что они содержат такие ингредиенты, как эфирные масла, поэтому ищите надпись« некомедогенный », чтобы избежать этого», - советует Бантинг.

 

5. Чувствительная кожа нуждается в особом подходе.

 

«Удалите ненужные раздражители, такие как ароматизатор и алкоголь, применяйте новые продукты по одному и обращайтесь с ними с большой осторожностью зимой, когда суровая погода бросает вызов вашей кожной защите», - говорит Бантинг. Это очень важно, если у вас чувствительная кожа или имеются покраснение.

 

6. Не думайте, что каждый известный тренд подходит вам.

 

Занимаясь последними формулами, которые обещают подтянуть и украсить? Они могут быть несовместимы с вашей кожей. «Я вижу много женщин в моей клинике, которые с энтузиазмом относятся к уходу за кожей. Они надеются на каждый новый вид крема, вкладывая так много денег и энергии, меняя продукты почти каждую ночь, и в конечном итоге растеряны, когда результат скучный, неряшливый. Раздраженная кожа откроет вам истину и посоветует - Будьте разборчивы и помните, вы знаете свою кожу лучше всего.

 

7. Следуйте за правильными направлениями.

 

На социальные сети легко повлиять, но не все рекомендации подойдут вам. «Достоинством социальных сетей является замечательный, всеохватывающий обмен опытом о красоте - мы видели, что это распространяется на реальную жизнь с нашими мероприятиями в клубе Bunting Skincare Club. Но недостатком может быть то, что иногда на него легко может повлиять чужое мнение, даже если они просто попробовали продукт, и он им понравился ».

 

8. Инвестируйте в правильные продукты.

 

«Крема и лосьоны, которые имеют самое большое значение для вашей кожи, - стоят вложений», - говорит Бантинг. Она призывает людей тратить немного больше на солнцезащитный крем, который нужен постоянно, поэтому вы начинаете применять его ежедневно. «Маска или моющее средство, напротив, будут оказывать меньшее воздействие и поэтому могут быть более доступными».

 

9. Будьте рациональны при работе с проблемной кожей.

 

Если вы страдаете от взрослых прыщей, знайте вы не одиноки. «Мы находимся во власти эпидемии прыщей - около 50 процентов взрослых женщин подвержены им», - говорит Бантинг. Она рекомендует использовать логический подход, создав «структурированную процедуру, основанную на ретиноиде на ночь и противовоспалительном агенте, таком как салициловая кислота, на день».

 

10. Знайте, когда обратиться за помощью.

 

Рубцы поражают около 20 процентов людей с прыщами. Если вас это расстраивает, и вы избегаете общественных мероприятий, или если это вызывает у вас слезы, обратитесь к дерматологу. Бантинг говорит, что это может значительно улучшить как вашу кожу, так и чувство собственного достоинства: «90 процентов людей, которые обращаются за помощью, видят улучшение через три месяца».

 

11. Будьте последовательны.

 

Мантра Бантинга говорит, как только вы нашли нужные крема и лосьоны - Используйте нужное их количество, нанесенное определенным образом, в течение необходимого периода времени.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?