Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Кролика arrow Что готовить на Новый год, меню новые блюда, салаты, рецепты
11:12:2018 г.

Что готовить на Новый год, меню новые блюда, салаты, рецепты

Что готовить на новый год, меню на новый год кролика, новые блюда, салаты, рецепты на Новый 2011 год

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь, что готовить на Новый год Кролика, меню новые блюда, салаты, рецепты.  

Год пролетел незаметно, и вот мы уже стоим в преддверии Новогодней ночи, ночи чудес и сбывшихся мечтаний! По традиции, в новогоднюю ночь в каждом доме накрывают стол, на котором всего должно быть в изобилии.

 

Что готовить на Новый год 

 

Ведь если верить приметам, то богатство, явленное в новогодние праздники будет сопровождать семью весь год! Поэтому-то мы так и стремимся накупить всякой всячины и заставить стол всевозможными яствами.

 

Именно новогоднее застолье сопровождается выбором особых блюд, тщательными поисками новых изумительных рецептов – в эту ночь в дом ждут гостей и каждая хозяйка мечтает удивить и их и домочадцев чудесными блюдами.

 

По неписаным законам празднования нового года по восточному календарю, при подготовке застолья необходимо ориентироваться на нрав и характер того животного, год которого грядет.

 

Меню на Новый год Кролика  

 

Нынешний праздник Новый год  будет проходить под знаком Белого Металлического Кролика, мистического и доброго существа. Таким образом, обилие мясных блюд в меню будет не уместно, а предпочтение лучше отдать разнообразным и вкусным новым салатам! 

 

Подавать новогодние блюда нужно в соответствие с тем, что наступает год Металла, а это значит, что всевозможные блестящие розетки, вазочки, наборы из серебра и блестящего металла на столе будут привлекать в Ваш дом удачу и счастье.

 

На большом сияющем подносе в центре стола необходимо положить много апельсинов, мандаринов, и, конечно же, яблок – любимого лакомства «космического» зверька Белого Металлического Кролика! А для красоты можно разместить по краям и ароматную морковь, непременный атрибут нынешнего празднества.

 

Новые блюда

 

А для того, чтобы насытить не только взгляд, хозяюшке придется призадуматься над теми блюдами, которые и гостям придутся по вкусу, и кролика порадуют! Исключением из вегетарианского меню могут стать заливное и блюда из рыбы и морепродуктов: они вкусны, питательны и полезны.

 

Для заливного из курицы не нужно много времени, а придать блюду замечательный праздничный вид помогут зеленый горошек, фигурно нарезанная вареная морковь, зелень укропа и петрушки – все то, что так нравится кролику, хозяину грядущего года!

 

Прекрасно смотрится на новогоднем столе и запеченная в майонезе и сыре горбуша, щедро посыпанная зеленью и приправленная соком лимона, а форшмак из сельди с яйцом, луком и маслом просто заставит поцеловать руки рачительной хозяйки!

 

Салаты на новый год 

 

Порадуйте гостей новым «Морским» салатом. Этот салат из морской рыбы, лука и моркови, обжаренных в масле, готовится чрезвычайно просто.

 

Рыбу (лучше всего минтай) нужно отварить и разобрать на мелкие кусочки, морковь, тертую на терке с крупным сечением, обжарить в масле, оливковом или растительном без запаха до золотистого цвета, резаный тончайшими полукольцами лук тоже обжарить, смешать все с рыбой и залить майонезом, добавив соль и перец. Вкус просто чудесен, а цвет моркови внушает оптимизм! 

 

Для тех мясоедов, кто приуныл, прощаясь с возможностью отведать котлеток или домашних шашлыков, есть хорошая новость – провожая год Тигра необходимо съесть и пару мясных блюд! Но только до того момента, как часы пробьют двенадцать раз!

 

Рецепты

 

Попробуйте приготовить мясные зразы по-новороссийски, когда в лепешечки из фарша добавляют дольку маринованного огурчика, кусочек сыра и яйца. Оформив фарш с начинкой в котлетку, можно украсить ее долькой помидорки и полить майонезом. Такие котлетки запекают на противне, что значительно сокращает время на приготовление, потраченное хозяйкой!

 

Очень понравятся гостям и манты, в которые добавлена мелко рубленная квашеная капуста, которая наверняка придется по вкусу кролику!

 

Можно разнообразить стол и мясными салатами, например, салатом из ветчины, в который кроме резаной соломкой ветчины, добавляют излюбленное лакомство кроликов - сырую морковь соломкой, тертый сыр, чеснок и майонез!

 

Не забудьте про кислые напитки - клюквенный и брусничный морс, апельсиновый и гранатовый сок, и, конечно же, про шампанское, но старайтесь не стрелять пробкой, чтобы не спугнуть робкого кролика!

 

Счастливого Нового года!!! 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?