Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Кролика arrow Новогодний стол готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год
16:02:2019 г.

Новогодний стол готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год

Новогодний стол – готовим быстро и вкусно, блюда и салаты на Новый год 2011

Как быстро и вкусно накрыть новогодний стол, блюда и салаты на Новый год быстрого приготовления

 

Подготовка к Новому году

 

С наступлением зимы главной темой семейных обсуждений и планов становится встреча Нового года.

 

Без преувеличения можно сказать, что ответственные хозяйки посвящают этому вопросу практически весь декабрь. Ведь столько всего необходимо купить заранее, решить что одеть, всем приготовить подарки, не забыв никого из родных и близких.

 

Правильное меню на новогодний стол 

 

А самое главное – составить правильное меню на новогодний стол, чтобы успеть купить все необходимые продукты и поразить свою семью и гостей чем-то особенно вкусным и оригинальным. 

 

В первую очередь необходимо помнить - Новый год отличается тем, что празднуется ночью и сразу после застолья гости идут спать. Потому готовить что-то очень тяжелое и слишком сытное не стоит, традиционный холодец, например, точно будет неуместен.

 

И, конечно, выбрать такие блюда, приготовление которых не займет уж очень много времени, не хотелось бы провести половину новогодней ночи, стоя у плиты.

 

Новогодний стол – готовим быстро и вкусно

 

Итак, выбираем главное блюдо стола. Безусловно, это должно быть что-то горячее, мясное или рыбное. Самый простой и легкий вариант – запечь в духовке рыбу, форель или семгу.

 

Готовится быстро, буквально за полчаса и все, что для этого нужно – качественное, свежее филе рыбы, которое затем необходимо посолить, посыпать специями и зеленью, обильно сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

 

Очень вкусно, легко и полезно.

 

Блюда на Новый год 

 

Другой вариант – мясо. Его лучше тоже запечь – это самый простой способ, не требующий от хозяйки постоянного контроля – кусок мяса (отбивная или просто нежирный кусочек задней части) нужно подготовить – посолить, можно нашпиговать чесноком или морковкой, посыпать специями.

 

Завернуть в фольгу или рукав для запекания - и в духовку. Через два часа отличное, вкусное блюдо готово.  

 

Можно добавить оригинальности и запечь мясо в вине, для этого необходимо порезать его на более мелкие кусочки, из фольги согнуть небольшие тарелочки, в которые положить мясо с луком и морковкой, затем полить красным сухим вином.

 

Готовится это блюдо быстрее, чем большой целый кусок, подается на стол горячим.Кроме того, во многих семьях традиционным блюдом к новогоднему столу является утка, гусь или индейка, зажаренные в утятнице или духовке целиком.

 

Чтобы получить хрустящую корочку, птицу можно смазывать в процессе жарки медом, нафаршировать яблоками, квашеной капустой или грибами – тем, что предпочитают члены семьи.  

 

Салаты на Новый год

 

Такое большое горячее и сытное блюдо требует дополнения в виде легких салатов. Тем более, что кроме мясного или рыбного горячего блюда на стол часто ставятся бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, тоже очень сытные.

 

Так что салаты выбираем овощные или рыбные.

 

1. Например, такая вариация на тему давно известного салата «Мимоза» - берем баночку консервированной рыбы (для новогоднего стола лучше выбрать дорогую и вкусную – горбушу или тунец), трем на терке сыр и вареные яйца, смешиваем с майонезом – и салат готов. 

 

Для пикантности можно добавить маринованный в уксусе лук, а если этот вариант не подходит – маринованные огурчики, ими же салат можно и оригинально украсить.

 

2. Кроме того, отлично подойдет к праздничному столу салат из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью – это очень легкое блюдо, заправить его лучше подсолнечным или оливковым маслом.

 

А чтобы сделать салат более праздничным можно оформить его самостоятельно приготовленными (обжаренными в масле со специями) сухариками. 

 

3. Еще один вариант праздничной закуски можно использовать, если кто-то из гостей будет пить коньяк (хотя такая закуска прекрасно подойдет и к мартини, и к текиле).  

 

Обычный лимон режется очень тонкими ломтиками, их можно обвалять в сахаре или соли и завернуть в ломтики узкий кусочек сыра, хорошо использовать такие сорта как Радамер или Маасдам (Maasdam), закрепить шпажками или зубочистками.

 

Кстати, это отличная закуска для тех, кто не хочет быстро опьянеть, будете пить спиртные напитки, не пьянея. 

 

Украшение новогоднего стола  

 

Естественно, все блюда на праздничном новогоднем столе должны быть украшены, посуда – только самая новая и красивая.

 

Не забывайте про такие необходимые мелочи как салфетки (желательно с новогодним рисунком), свечи, вазу с мандаринами и конфетами.

 

Тщательная подготовка к Новому году позволит сделать все вовремя, порадовать гостей и семью вкусными блюдами и в то же время не провести на кухне весь день 31-го декабря.

 

С наступающим Новым годом!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2019?