Новогоднее меню, вкусные салаты, рецепты, блюда на Новый год |
Не за горами самая главная ночь года. Новый год собирает за праздничным столом всю семью, и многие хозяйки уже сейчас составляют новогоднее меню.
Предлагаем вам вкусные салаты, блюда и рецепты на Новый год
Гостей всегда хочется поразить оригинальным рецептом салата, а еще желательно, чтобы он был красивым и простым в приготовлении, ведь 31 декабря всегда так много забот!
Новогоднее меню
Итак, как насчет вкусного салата «Елочный шар»?
Вам потребуется: - куриная грудка, заранее сваренная (350 грамм); - яйца, сваренные вкрутую (4 штуки); - чернослив (100 грамм); - раздробленные грецкие орехи (100 грамм); - сыр (около 100 грамм); - майонез по вкусу; - гранат для украшения.
На плоскую круглую тарелку выкладываем слоями, придавая форму шара: порубленное филе, большую часть натертых на терке желтков, нарезанный чернослив, натертый сыр, измельченные орехи, белки. Каждый слой смазываем майонезом. Теперь приступаем к самому интересному – украшению.
Можно сделать полосатую елочную игрушку: выкладываем на белок рядами ядрышки граната и оставшийся желток. Сформируйте петельку для вашего новогоднего шара из веточки укропа, и настоящее вкусное новогоднее чудо готово.
Вкусные салаты на Новый год
Еще одна идея: настоящий «Новогодний» салат.
Необходимо:
- отварное мясо говядины или какой-либо копченый деликатес (300 г); - маринованные огурцы (100 грамм маленьких или 2 – 3 штуки больших); - картофель, сваренный в мундире (2 – 3 штуки); - твердый сыр, натертый на мелкой терке (200 грамм); - яйца, сваренные вкрутую (3 штуки); - майонез, соль и специи по вкусу; - чеснок (1 зубчик); - гранат, свекла, морковь и зелень для украшения.
Это тоже слоеный салат. Слои нужно выкладывать в форме елочки, промазывая каждый майонезом, смешанным с измельченным чесноком и зеленью. Выкладываем салат в такой последовательности: тертый картофель, Ѕ нарезанных огурцов, мясо, оставшиеся огурцы, яйца, сыр.
Сверху салат обильно смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленой зеленью. Украшаем получившуюся «елочку» гирляндами и игрушками из граната, моркови и свеклы.
Рецепты на Новый год
С салатами разобрались, а как быть с горячим блюдом?
Для тех, кто верит в приметы, важным условием праздничного ужина будет отсутствие на столе блюд из кролика или зайца.
Итак, для приготовления «Пикантной говядины» необходимо:
- мякоть говядины (800 г); - небольшие морковки (1 – 2 штуки); - лук репчатый (2 -3 штуки);- натертый сыр (150 грамм); - мясной бульон (1 стакан); - масло сливочное (1 столовая ложка); - мука (1 столовая ложка); - сметана (1 стакан); - сырые яичные желтки (3 штуки); - соль, специи (лавровый лист, перец) по вкусу.
Сварить до готовности говядину вместе со специями, одной луковицей, морковью. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать жареным репчатым луком (оставшейся луковицей), залить приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для приготовления соуса: растопить масло и пассировать в нем муку до золотистого цвета, затем осторожно, чтобы не было комочков, добавить сметану и влить бульон, дождаться пока закипит, а затем выключить огонь и немного остудить.
Затем влить в соус яичные желтки, добавить соль, специи, перемешать.Говядину поставить в горячую духовку и запекать около получаса, пока сыр не подрумянится. Подать к столу.
Блюда и рецепты на Новый год
Чтобы приготовить настоящего «Рождественского гуся», потребуется:
- гусь (примерно 3,5 кг); - очищенные яблоки с вырезанными сердцевинами; - миндаль (3 – 4 столовые ложки); - репчатый лук (3 - 4 штуки); - морковь (2 штуки); - зелень (майоран, петрушка); - соль, специи.
Подготовленную тушку гуся хорошенько натереть крупной солью, специями, начинить яблоками, миндалем и небольшим количеством зелени. Положить гуся в форму ножками вниз, проткнуть в нескольких местах вилкой, влить в форму немного воды.
Поставить в разогретую до 200 – 250 С духовку, запекать около полутора часов. Затем гуся перевернуть, добавить к нему порезанные на небольшие дольки лук и морковь, добавить воды. Поставить еще на 1,5 часа.
Затем вынуть гуся из формы и запечь на решетке еще в течение 30 мин при температуре в 250 градусов. Подавать, украсив дольками яблок и зеленью.
Приятного аппетита! И вкусного Нового года! |
Добавить комментарий