Женские секреты arrow День защитника Отечества arrow Меню на 23 февраля, что приготовить вкусные блюда и рецепты
20:05:2019 г.

Меню на 23 февраля, что приготовить вкусные блюда и рецепты

Меню на 23 февраля, блюда и рецепты на День защитника

Приближается праздник День защитника, предлагаем вам меню на 23 февраля, вкусные блюда и рецепты что приготовить на праздничный стол. 

Порадуйте своего мужчину вкусными блюдами и изысканно оформленным столом, приготовите салаты из морепродуктов, закуску из языка.

 

Настоящим украшением стола станет жареная осетрина.

 

Меню на 23 февраля, что приготовить

 

Салат из мяса криля с грибами

 

Мясо криля – 200 г,

жареные грибы – 200 г,

5 – 6 средних луковиц,

3/4 стакана майонеза.

 

Разморозьте мясо криля и отварите его в подсоленной воде. Смешайте с жареными грибами. Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте до золотистого цвета и соедините с мясом криля и грибами. Заправьте майонезом. Украсьте салат цельными грибами и листиками зелени.

 

Язык жареный

 

Языка – 600 г,

полморковки,

половина корня петрушки,

полголовки лука,

одно яйцо,

один стакан панировочных сухарей,

две столовые ложки сливочного масла для жарки и две - три - для поливки и гарнира,

перец, соль по вкусу, лавровый лист,

 

Отварите промытый язык с очищенными и нарезанными петрушкой, морковкой, солью, перцем и лавровым листом. Опустите в холодную воду и быстро снимите кожицу. Затем нарежьте язык ломтиками, слегка обваляйте в пшеничной муке, смочите во взбитом яйце.

 

После этого обваляйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле. Подавать можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля. 

  

 

Жареная спинка осетра

 

Одно филе осетра с кожицей (700 г),

400 г чечевицы,

одна головка лука,

полстакана сливок,

полстакана масла оливкового,

две палочки гвоздики, лавровый лист, молотый перец,

зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза, на ваш выбор, соль.

 

Замочите чечевицу на два часа. После этого положите ее кастрюлю, залейте холодной водой, доведите чечевицу до кипения и снимите пену шумовкой. Добавьте гвоздику, лавровый лист и целую луковицу, пучок зелени, перевязанный ниткой. Варите около 40 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

 

Выньте готовый гарнир и дайте стечь остаткам воды, положите его снова в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками масла оливкового, добавьте соль и молотый перец.

 

Разрежьте филе осетрины на 4 кусочка. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте осетрину на медленном огне около 10 минут, положив ее кожицей вниз, посолите.

 

Выложите чечевицу на середину блюда, спинку осетра разложите сверху. Полейте все блюдо соусом.

 

Приготовление соуса. Измельчите в блендере 4 столовые ложки отварной чечевицы, добавьте сливки, приправьте перцем и посолите. Хорошенько перемешайте. Затем взбейте с тремя столовыми ложками масла оливкового.

 

Картофель, жаренный с черносливом

 

8 – 10 штук отварного картофеля средней величины,

80 г чернослива,

4 столовые ложки сливочного масла.

 

Нарежьте ломтиками отварной картофель и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте предварительно вымытый и вымоченный чернослив и протушите еще 15 минут на слабом огне. Подавайте горячим.

 

Салат с изюмом

 

4 морковки,

3 яблока,

полстакана изюма,

2 столовые ложки сока лимона.

 

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите также яблоки от кожицы и семян, нарежьте мелкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Соедините их с морковью и промытым изюмом. Смешайте.

 

Праздничный стол на 23 февраля  готов. Приятного аппетита! 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Самый любимый ваш праздник