Торт на 8 марта, приготовление тортов на праздничный сладкий стол, рецепты |
Никакой праздничный стол не обходится без торта, тем более 8 Марта. Есть торты очень простые в приготовлении, есть сложные. Есть такие, которые не надо выпекать, а есть такие, с которыми надо повозиться. Попробуем приготовить один простой и один посложнее. Торт на 8 марта рецепты
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Первый слой
Маргарин 125 гр Сахар 1 стакан Яйца 3 шт. Какао 3 ст. ложки Мука 1 стакан Коньяк 1 ст. ложка Сода 0, 5 чайной ложки
Из вышеуказанных продуктов замесить тесто. Выпекать в духовке при t – 222 градусов Цельсия.
Второй слой
Молоко 2 стакана Манка 4 ложки Масло 300 гр Сахар 1 стакан Ванилин Манку сварить и остудить. Добавить масло, взбитое с сахаром и ванилином. Осторожно ложкой выложить на первый уже готовый слой.
Третий слой
Молоко 3 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Какао 2 ст. ложки Масло 1 ст. ложка. Из этих продуктов сварить помадку и залить ею уже готовый второй слой.
Торт готов. Сверху коричневую помадку можно украсить, написав на ней кремом «8 марта» или «Поздравляю»
Приготовление тортов на праздничный стол 8 марта
Торт «Стеклянный»
Ингредиенты:
Рецепт для бисквита
Яйца 6 шт. Сахар 1 стакан Мука 1 стакан
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить муку, аккуратно перемешать. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Выпекать в духовке 30-40 минут. Один корж оставить, а другой порезать на кусочки.
Для крема
Желе разных цветов Сметана 500 гр. Сахар 1 стакан Желатин 20 гр. Ванилин
Приготовить желе разных цветов и дать хорошо застыть. Порезать на кусочки.
Залить желатин 10-ю ст. ложками воды и растопить на водяной бане. Сметану, сахар и ванилин взбить. Добавить желатин и хорошо перемешать. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить вперемешку кусочки коржа, желе, залить кремом.
Накрыть оставленным целым коржом. Поставить в холодное место на 4-5 часов для застывания. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом, сделать надписи, посыпать орехами. Праздничный сладкий стол к 8 марта готов!
|
Добавить комментарий